Poner en un botellón de vidrio y de boca ancha el alcohol.
Pelar los limones con cuidado, sacando solo la cáscara sin la parte blanca.
Poner la cáscara en el alcohol, cerrar bien el frasco y dejar durante 10 días macerando.
Transcurridos esos días se filtra el alcohol y se prepara un almíbar.
Una manera casera y práctica de filtrarlo es colocando en un embudo varias capas de algodón.
Se puede volver a repetir el proceso renovando el algodón, siempre que se considere necesario.
Almíbar. Poner en una cacerola el agua junto con el azúcar. Mezclar bien y llevar al fuego. Dejarlo hasta que el azúcar esté disuelta y el agua comience a hervir.
En ese momento se retira, se deja enfriar bien y se agrega este almíbar al alcohol. Se envasa el licor en una botella de vidrio y se tapa bien.
Dejar las cáscaras en alcohol durante 1 semana (en un bols con tapa) . Disolver el azúcar en agua mineral tibia y agregar el alcohol sin las cáscaras, dejar enfriar y guardar en la heladera. Esperar una semana antes de tomar.
Aqui vas a encontrar miles solo escribiendo en la busqueda: Recetas de limoncello, incluso vas a encontrar las que te mandaron ya! Busca la que mas te guste!
Los elementos frescos como cascaras citricas y hierbas son de maceracion rapida y bastaran unos pocos dias de contacto con el alcohol para extraer sus aceites esenciales.
En cambio sera mas largo en el caso de especias o de las semillas, carozos o frutas secas que requeriran una maceracion mas profunda.
Siempre conviene hacerlo en frasco de vidrio y tapado
Caracteristicas del almibar
Si bien el azucar se puede incorporar durante la maceracion otra de las formas es agregarla al final en forma de almibar.
1. Debera tener una concentracion de 105° C
2. Incorporarlo frio para lograr un color cristalino, si se une alcohol estando caliente, se opaca.
3. La proporcion del almibar es de 2/3 del totaly la del alcohol aromatico sera de un tercio (ej: 330 cc. de alcohol 660 cc. de almibar). Esto proporciona un tenor alcoholico de 33° que, segun las normas usuales, es la graduacion mas frecuente de los licores.
Ingredientes:
alcohol de cereales 500 cc
limones caseros (sin pesticidas) y bien limpios 2
agua mineral ( de botella, sin gas) 1 litro
azucar 350 g
Instrucciones:
Lavar muy bien los limones, y pelarlos, (sacar la piel sin la parte blanca), colocarlas 48 horas como minimo, en el alcohol (en frasco bien tapado).
Unir el agua con el azucar y revolver hasta que se disuelva bien, enfriar e incorporar las pieles con el alcohol, y dejar nuevamente 48 horas, bien cerrado.
Luego filtrar (pasar por embudo al cual le colocamos papel de filtro) y embotellar
Guardar en el freezer (congelador) hasta utilizar.
Limones que no hayan sido sometido a pesticidas, 1 kilo
Alcohol fino para licorerÃa ½ litro y 1 cucharada. Se compra en farmacias y es igual que el que se usa en medicina pero tiene que especificar en la etiqueta que es apto para el consumo (es un poquito más caro que el alcohol común)
Azúcar 400 g
Agua, medio litro
Frasco de boca ancha
Elaboración
Limpiar con cepillo los limones.
Con un pelapapas retirar sólo la parte amarilla de la cáscara.(la
parte blanca es amarga)
Esterilizar un frasco de boca ancha.
Colocar las cáscaras en el frasco y encima el medio litro de alcohol.
Mantener en maceración por siete dÃas.
Hacer un almÃbar liviano disolviendo el azúcar en agua hirviendo y
Dejandolo alrededor de 5 minutos en el fuego.
Retirar y dejar enfriar bien.
Poner en el colador un lienzo y filtrar las cáscaras. Si se echa
caliente sobre las cáscaras enturbia el limoncello.
Volver el alcohol filtrado al frasco y agregar el almibar.
Dejar reposar 7 dÃas en heladera antes de comenzar a usarlo
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LEMONCHELO (Licor)
Ingredientes
8 limones
1 litro de alcohol etílico al 96% de uso medicinal (se consigue en Farmacias)
1 litro de agua
1kg. de azúcar
Preparación:
Dejar las cáscaras (peladas con el pela papas) en alcohol durante 1 semana (en un bols o frasco con tapa) el lugar seco y oscuro.
Colar y reservar.
Hacer un almíbar con el azúcar y el agua.
Dejar enfriar.
Mezclar el almíbar con el colado de las cáscaras.
Esperar una semana ó más antes de tomar.
Se guarda en el freezer, no se congela por el alcohol.
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Lemoncello
Ingredientes para preparar Lemoncello
1/2 litro de alcohol etílico de 95º
2 limones grandes y maduros
1/2 litro de agua
500 gr de azúcar
Poner en un botellón de vidrio y de boca ancha el alcohol.
Pelar los limones con cuidado, sacando solo la cáscara sin la parte blanca.
Poner la cáscara en el alcohol, cerrar bien el frasco y dejar durante 10 días macerando.
Transcurridos esos días se filtra el alcohol y se prepara un almíbar.
Una manera casera y práctica de filtrarlo es colocando en un embudo varias capas de algodón.
Se puede volver a repetir el proceso renovando el algodón, siempre que se considere necesario.
Almíbar. Poner en una cacerola el agua junto con el azúcar. Mezclar bien y llevar al fuego. Dejarlo hasta que el azúcar esté disuelta y el agua comience a hervir.
En ese momento se retira, se deja enfriar bien y se agrega este almíbar al alcohol. Se envasa el licor en una botella de vidrio y se tapa bien.
Dejar en reposo 10 días y luego consumirlo.
**********************************************************************
Lemonchello
ingredientes
Limón: 8
Alcohol: 1 litro
Agua: 1 litro
Azúcar: 600 gr
Como preparar Lemonchello
Dejar las cáscaras en alcohol durante 1 semana (en un bols con tapa) . Disolver el azúcar en agua mineral tibia y agregar el alcohol sin las cáscaras, dejar enfriar y guardar en la heladera. Esperar una semana antes de tomar.
http://www.google.com./
Aqui vas a encontrar miles solo escribiendo en la busqueda: Recetas de limoncello, incluso vas a encontrar las que te mandaron ya! Busca la que mas te guste!
LEMONCELLO FACIL Y RAPIDO
Porciones / número de personas:
Tiempo de Preparación:
Tiempo de cocción:
CategorÃa: Cócteles y bebidas
Dificultad: Fácil
Licores por maceracion
Los elementos frescos como cascaras citricas y hierbas son de maceracion rapida y bastaran unos pocos dias de contacto con el alcohol para extraer sus aceites esenciales.
En cambio sera mas largo en el caso de especias o de las semillas, carozos o frutas secas que requeriran una maceracion mas profunda.
Siempre conviene hacerlo en frasco de vidrio y tapado
Caracteristicas del almibar
Si bien el azucar se puede incorporar durante la maceracion otra de las formas es agregarla al final en forma de almibar.
1. Debera tener una concentracion de 105° C
2. Incorporarlo frio para lograr un color cristalino, si se une alcohol estando caliente, se opaca.
3. La proporcion del almibar es de 2/3 del totaly la del alcohol aromatico sera de un tercio (ej: 330 cc. de alcohol 660 cc. de almibar). Esto proporciona un tenor alcoholico de 33° que, segun las normas usuales, es la graduacion mas frecuente de los licores.
Ingredientes:
alcohol de cereales 500 cc
limones caseros (sin pesticidas) y bien limpios 2
agua mineral ( de botella, sin gas) 1 litro
azucar 350 g
Instrucciones:
Lavar muy bien los limones, y pelarlos, (sacar la piel sin la parte blanca), colocarlas 48 horas como minimo, en el alcohol (en frasco bien tapado).
Unir el agua con el azucar y revolver hasta que se disuelva bien, enfriar e incorporar las pieles con el alcohol, y dejar nuevamente 48 horas, bien cerrado.
Luego filtrar (pasar por embudo al cual le colocamos papel de filtro) y embotellar
Guardar en el freezer (congelador) hasta utilizar.
Lemoncello
Ingredientes
Limones que no hayan sido sometido a pesticidas, 1 kilo
Alcohol fino para licorerÃa ½ litro y 1 cucharada. Se compra en farmacias y es igual que el que se usa en medicina pero tiene que especificar en la etiqueta que es apto para el consumo (es un poquito más caro que el alcohol común)
Azúcar 400 g
Agua, medio litro
Frasco de boca ancha
Elaboración
Limpiar con cepillo los limones.
Con un pelapapas retirar sólo la parte amarilla de la cáscara.(la
parte blanca es amarga)
Esterilizar un frasco de boca ancha.
Colocar las cáscaras en el frasco y encima el medio litro de alcohol.
Mantener en maceración por siete dÃas.
Hacer un almÃbar liviano disolviendo el azúcar en agua hirviendo y
Dejandolo alrededor de 5 minutos en el fuego.
Retirar y dejar enfriar bien.
Poner en el colador un lienzo y filtrar las cáscaras. Si se echa
caliente sobre las cáscaras enturbia el limoncello.
Volver el alcohol filtrado al frasco y agregar el almibar.
Dejar reposar 7 dÃas en heladera antes de comenzar a usarlo
1 litro de alcohol puro (o absoluto; se compra en farmacias)
1/2 kilo de azucar
1 litro de agua
12 limones (solo se usa la parte amarilla de la piel, intentando
incluir el minimo posible de lo blanco).
Poner la piel de los limones en un botellon con el alcohol durante una
o dos semanas. Mas vale que dicho botellon cierre bien, si no
acabaremos con una bebida apta para ninyos. Y no queremos eso,
?verdad?
El tiempo es variable porque depende de yoqueseque, el caso es que la
piel tiene que ponerse blanca y el alcohol amarillento.
Luego hay que hacer un sirope: se poner a hervir un litro de agua y se
le anyade medio kilo de azucar, y luego se remueve hasta que tenga
consistencia de jarabe. Se deja enfriar (no del todo, con que este
tibio basta), se anyade el alcohol al sirope, se mezcla bien y se deja
enfriar del todo.
Hay que buscarse botellitas pequenyas y medio guapas para guardarlo en
el congelador, y servir helado. No se congela, claro. La cantidad de
alcohol deberia daros una pista de por que. Tiene que estar en reposo
como minimo una semana, y se sirve directo del congelador.