Las galletas de mantequilla surgieron antiguamente para acompañar el café y el té. Por otro lado, este tipo de galletas son uno de los dulces preferidos de los más pequeños ya que además de ricas son muy sencillas y divertidas de elaborar.
Ingredientes para 4 personas:
• Mantequilla: 125 gramos
• Azúcar: 50 gramos
• Harina: 170 gramos
Preparación:
Tiempo estimado: 30 minutos
• En un bol se pone la harina, el azúcar y la mantequilla
• Con las manos bien limpias se mezcla todo muy bien hasta obtener una masa homogénea y consistente. Al principio no parece que tenga que cuajar debido a la gran cantidad de harina, pero tras trabajar la masa durante un rato va adquiriendo forma y consistencia
• Una vez que la masa está lista se divide en partes iguales y se les da la forma deseada procurando que cada galleta tenga un grosor aproximado de medio centímetro
• A continuación se coloca cada galleta cuidadosamente en una bandeja previamente enharinada
• Se pone la bandeja en el horno y se hornea durante 15 minutos a una temperatura de 180?
• En el momento que las galletas empiezan a quedar tostadas se retiran del horno y se dejan enfriar. Una vez enfriadas se pueden sacar de la bandeja y ya están listas para probarlas
• Estas galletas se pueden modificar añadiendo una cucharadita de cacao, frutos secos o canela en la mezcla de la masa dándole un sabor único y característico
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Receta de Galletas
Las galletas de mantequilla surgieron antiguamente para acompañar el café y el té. Por otro lado, este tipo de galletas son uno de los dulces preferidos de los más pequeños ya que además de ricas son muy sencillas y divertidas de elaborar.
Ingredientes para 4 personas:
• Mantequilla: 125 gramos
• Azúcar: 50 gramos
• Harina: 170 gramos
Preparación:
Tiempo estimado: 30 minutos
• En un bol se pone la harina, el azúcar y la mantequilla
• Con las manos bien limpias se mezcla todo muy bien hasta obtener una masa homogénea y consistente. Al principio no parece que tenga que cuajar debido a la gran cantidad de harina, pero tras trabajar la masa durante un rato va adquiriendo forma y consistencia
• Una vez que la masa está lista se divide en partes iguales y se les da la forma deseada procurando que cada galleta tenga un grosor aproximado de medio centímetro
• A continuación se coloca cada galleta cuidadosamente en una bandeja previamente enharinada
• Se pone la bandeja en el horno y se hornea durante 15 minutos a una temperatura de 180?
• En el momento que las galletas empiezan a quedar tostadas se retiran del horno y se dejan enfriar. Una vez enfriadas se pueden sacar de la bandeja y ya están listas para probarlas
• Estas galletas se pueden modificar añadiendo una cucharadita de cacao, frutos secos o canela en la mezcla de la masa dándole un sabor único y característico
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Sables Normandos
Ingredientes
75g de harina
una pizquita de sal
35g de azúcar
60g de manteca
20g de almendras molidas
1 yema de huevo
azúcar impalpable
Preparación:
Tamice la harina con la sal y el azúcar. Añada las almendras molidas y la manteca cortada en trozos, y junte todo. Haga un agujero en la mezcla, ponga la yema y revuelva con un tenedor formando una masa pareja lo más rápidamente posible. Ponga en una bolsa de plástico en la heladera durante una hora. Encienda el horno, calor moderado. Estire la masa sobre una superficie enharinada dándole 1 cm. de espesor. Con un molde redondo corte unos cÃrculos de 8 cm. de diámetro. Con un cuchillo corte cada uno de estos cÃrculos en tres. Enmanteque una placa para hornear y coloque los bizcochos con una espátula de metal. Déles forma de abanico haciendo una muesca con el pulgar y el Ãndice en cada esquina. Con un cuchillo sin filo marque las varillas del abanico y el pequeño semicÃrculo del extremo.
Hornee 10 minutos, deje enfriar 5 minutos, pase los bizcochos a una rejilla para tortas. Espolvoree con azúcar y cuando estén completamente frÃos, guárdelos en una caja hermética.