por mas que he intentado hacerlo no me queda igual al que le ponen a las quesadillas, se que es guisado pero no se como lo hacen o que tipo de salsa sea, pero queda muy rico. y la señora de las quesadillas me dice que se guisa en salsa pero no me explica bien como se hace o no me quiere dar bien su receta. Pero se que alguien amablemente si me podrá decir como prepara, por favor y de antemano gracias si me dicen la receta.
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2 jitomates
1 trozo de cebolla
1 trocito de ajo
5 chiles guajillos
Pones a freír el chicharrón aprensado con un chorrito de aceite porque el chicharrón va a soltar su grasa.
Aparte pones a hervir todos los ingredientes de la salsa los licuas y ya que este bien cocidito el chicharrón aprensado le agregas las salsa colada, y listo.
Ingredientes400 gr de chicharrón prensado picado
10 chiles cascabel
Ajo y sal
Preparación:
Poner a hervir los chiles desvenados y desemillados.
Una vez cocidos, licuarlos con sal y ajo a gusto.
Dorar el chicharrón en una sartén, agregar la salsa de chiles y dejar hervir hasta obtener una preparación integrada.
Rectificar la sazón y servir.
Chicharrón Prensado en salsas verde y roja
Ingredientes:
5/2 Kg. de chicharrón prensado
1 tomate semi-verde
6 chiles jalapeños verdes
1 cubo de consomate
Procedimiento:
Se lavan los chiles y el tomate. Asar el tomate directamente en la llama, se deja enfriar y se pela.
Los chiles se secan completamente y asan con una pisca de aceite a fuego lento y tapados en un sarten hasta que pueda desprenderse la cascara. Se pelan y junto con el tomate se machacan en un morcajete.
Por otro lado se corta el chicharrón en trocitos y se pone en un sarten sin grasa moviendo constanemente para que una vez caliente se incorpora la salsa y se agrega medio litro de agua caliente y el cubo de consomate.
No se pone nada de sal.
--------------
En salsa roja
300grs de chiles guajillos asados, desvenados y remojados en agua
3 dientes de ajo grandes asados y pelados
1/2 cebolla asada
sal
1/2 k de jitomate asado y pelado
500grs de chicharrón prensado
Todo se licúa junto, excepto el chicharrón, se echa en un sartén con aceite a que se sazone y baje un poco el agua. Ya que está sazonado se le pone el chicharrón y se deja secar un poco.
Chicharrón Prensado en salsas verde y roja
Ingredientes:
5/2 Kg. de chicharrón prensado
1 tomate semi-verde
6 chiles jalapeños verdes
1 cubo de consomate
Procedimiento:
Se lavan los chiles y el tomate. Asar el tomate directamente en la llama, se deja enfriar y se pela.
Los chiles se secan completamente y asan con una pisca de aceite a fuego lento y tapados en un sarten hasta que pueda desprenderse la cascara. Se pelan y junto con el tomate se machacan en un morcajete.
Por otro lado se corta el chicharrón en trocitos y se pone en un sarten sin grasa moviendo constanemente para que una vez caliente se incorpora la salsa y se agrega medio litro de agua caliente y el cubo de consomate.
No se pone nada de sal.
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En salsa roja
300grs de chiles guajillos asados, desvenados y remojados en agua
3 dientes de ajo grandes asados y pelados
1/2 cebolla asada
sal
1/2 k de jitomate asado y pelado
500grs de chicharrón prensado
Todo se licúa junto, excepto el chicharrón, se echa en un sartén con aceite a que se sazone y baje un poco el agua. Ya que está sazonado se le pone el chicharrón y se deja secar un poco.