Hice uno de melon y le puse:
5 huevos
medio melon
1 lechera
1 cucharada de vainilla
luego lo puse a baño maria a 30 min, lo saque y lo deje a la interperie 40 min luego lo puse en el refri y salio aguado =(
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te la hago super facil.. le faltaba frio.. am,s que segura.. lo tenes que dejar mas de 5 horas en la heladera..
hola VICTOR, por que no lo coces mas tiempo de preferencia , yo pongo la olla llena de agua hasta la rejilla y pongo a calentar hasta que hierve entonces meto las flaneras (metalicas) y si cuento la media o un poco mas segun sale la brocheta de palillo limpia ademas deven de inflar como queriendose salir, los saco con pinzas y pongo los demas (me salen de 5 en 5) este choque de temperaturas hace que se enfrie de nuevo el agua , si le falta agregala caliente si no varia mas el tiempo, no creo que el melon sea el problema pies el liquido equivale a una clavel o leche , eso si bate primero la leche y el huevo , el melon agregalo despues, bay bay
Flan de melon
INGREDIENTES
2kg de manzanas (melon)
1 y 3/4 tazas de azúcar ( 350 gramos )
1 cucharadita de vainilla
1/2 cucharadita de canela
6 huevos
60 gramos de manteca
PREPARACION
Pelar las manzanas, retirar los corazones con las semillas y cortarlas en rodajas.
Cocinarlas con el azúcar, la canela y la vainilla, hasta que estén fundidas y transparentes, dejar enfriar. Incorporar la manteca.
Batir ligeramente los huevos y agregar a las frutas. Mezclar todo muy bien.
Enmantecar una budinera y volcar en ella la mezcla de flan de manzana.(melon)
Llevar a cocinar a baño MarÃa a fuego moderado durante 1 hora aproximadamente.
Dejar enfriar el flan y desmoldarlo.
Espero te sirva. Saludos!
Si le agregas un queso crema ademas de darle un sabor delicioso le da consistencia, mmmm se me antojo jajaj
talvez no le pusiste la cantidad suficiente
Hay que licuarlo muy bien, que quede perfectamente incorporado de otra manera el melón no permite que haya una conjunción correcta de los ingredientes. Aunque deberÃas de tratar de hacerlo de alguna fruta que no sea tan aguada.
Ahora, el flan debe de quedar duro desde el cocimiento, para saber si ya está se debe introducir un cuchillo a que salga limpio, es decir, que no tenga restos de la mezcla cruda. Asà que es posible que le haya faltado tiempo de cocimiento sobre todo si lo hiciste directo en la estufa, debe hacerse en baño marÃa dentro del horno o en una olla exprés. Y si se hace en directo debe estar por lo menos una hora.
Saludos...
Seguramente le faltaban huevos, son los que hacen que tome la consistencia y lo cocinaste poco tiempo.