Por poder se puede per no es nada recmendable no debe recongelarse un alimento descongelado total o parcialmente. El único caso en el que se puede volver a congelar es cuando ha sido previamente cocinado con calor intenso, ya que este proceso reduce drásticamente el número de microorganismos. Descongelar a temperatura ambiente (o mantener a temperaturas templadas el producto descongelado) es una práctica de alto riesgo que pone en peligro la seguridad del producto. Aunque algunos alimentos, como verduras y hortalizas, pueden cocinarse directamente en agua hirviendo previamente troceadas y escaldadas.
es mejor que no lo hagas te dejo aqui unas reglas basicas que ayudan a las dudas sobre congelarción y el ultimo explica tambien la descongelación
Answers & Comments
Verified answer
Te recomiendo que NO, ya no va a tener la misma consistencia cuando la vuelvas a utilizar.
La regla es que lo que descongelas ya no lo puedes meter otra vez al congelador.
Bye
Por poder se puede per no es nada recmendable no debe recongelarse un alimento descongelado total o parcialmente. El único caso en el que se puede volver a congelar es cuando ha sido previamente cocinado con calor intenso, ya que este proceso reduce drásticamente el número de microorganismos. Descongelar a temperatura ambiente (o mantener a temperaturas templadas el producto descongelado) es una práctica de alto riesgo que pone en peligro la seguridad del producto. Aunque algunos alimentos, como verduras y hortalizas, pueden cocinarse directamente en agua hirviendo previamente troceadas y escaldadas.
es mejor que no lo hagas te dejo aqui unas reglas basicas que ayudan a las dudas sobre congelarción y el ultimo explica tambien la descongelación
http://foro.univision.com/t5/Recetas-de-la-Cocina-...
http://www.consumer.es/seguridad-alimentaria/cienc...
no es aconsejable, la masa de empanadas congelada y descongelada se pegotea mucho,
Se puede pero no se debe.
Unicamente si la cocinas y luego la frizas o congelas.
Al descongelar se pierde la cadena de frio y se pueden formar bacterias.Debes separar las comidas en porciones, es mas fácil.Y congelar.
La regla es que lo que congelás, una vez descongelado, no se puede volver a congelar, pues pierde propiedades e incluso el gusto.-
Si, claro :)
Suerte :)