Buenos Días!
Primero que nada, gracias por entrar a instruir a esta pobre burra pequeña n.n...
¿Alguien sabe qué es el Boussac? Una bebida alcohólica sí, pero ¿Algún detalle?
es un trago especial oriundo de la Francia
es un coñac argentino antiguo no se si todavia se fabrica.
Hola, contactate con la gente de www.cepadevinos.com.ar en el mail [email protected] . Alli te dan toda la info que necesites a tus preguntas.
Lo único que encontré viene hasta abajo de lo que transcribo,
Cognac: es un aguardiente de alta graduación alcohólica,40º.Es obtenido por destilación.Su elaboración se basa en el calentamiento, evaporación del alcohol de vino y su recuperación posterior en toneles de roble.El alambique consiste en una gran caldera con capacidad para 1000 litros de vino.Al hervir el vino se evaporan sus componentes más volátiles.Posteriormente éstos vapores llamados "cabeza" se condensan en una espiral de cobre.Se realiza una segunda destilación llamada "broulli".Se vuelve a destilar el resto del lÃquido, dejando una parte sin procesar, al resultado se lo llama " cola".Se vuelve a separar una parte.Con el broulli se vuelve a realizar una cuarta destilación, y su resultado se embotella como cognac.Con cabezas, colas y sus productos se comienza nuevamente el proceso.Se coloca en barriles de roble.Luego de tres destilaciones, las colas y las cabezas se envasan como licores al cognac( por ejemplo, Boussac y Tres Plumas).
Salud.
Es una marca. En mi paÃs, Argentina, era (creo que ya no existe) el nombre francés de un cognac. Cognac es un lugar de Francia donde un quÃmico holandes elaboró por primera vez, dada la gran producción que habÃa habido en Charente, el brandy o cognac.
Copyright © 2024 Q2A.MX - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
es un trago especial oriundo de la Francia
es un coñac argentino antiguo no se si todavia se fabrica.
Hola, contactate con la gente de www.cepadevinos.com.ar en el mail [email protected] . Alli te dan toda la info que necesites a tus preguntas.
Lo único que encontré viene hasta abajo de lo que transcribo,
Cognac: es un aguardiente de alta graduación alcohólica,40º.Es obtenido por destilación.Su elaboración se basa en el calentamiento, evaporación del alcohol de vino y su recuperación posterior en toneles de roble.El alambique consiste en una gran caldera con capacidad para 1000 litros de vino.Al hervir el vino se evaporan sus componentes más volátiles.Posteriormente éstos vapores llamados "cabeza" se condensan en una espiral de cobre.Se realiza una segunda destilación llamada "broulli".Se vuelve a destilar el resto del lÃquido, dejando una parte sin procesar, al resultado se lo llama " cola".Se vuelve a separar una parte.Con el broulli se vuelve a realizar una cuarta destilación, y su resultado se embotella como cognac.Con cabezas, colas y sus productos se comienza nuevamente el proceso.Se coloca en barriles de roble.Luego de tres destilaciones, las colas y las cabezas se envasan como licores al cognac( por ejemplo, Boussac y Tres Plumas).
Salud.
Es una marca. En mi paÃs, Argentina, era (creo que ya no existe) el nombre francés de un cognac. Cognac es un lugar de Francia donde un quÃmico holandes elaboró por primera vez, dada la gran producción que habÃa habido en Charente, el brandy o cognac.