Todas las partes del cabrito son sabrosas todo depende de como lo cocines, te voy a dar un consejo si gustas hacer un cabrito entomatado delcicoso aqui te va la receta:
1 Cabrito en cortadillo ( Cortado en piezas para guisado de preferencia cortado en cierra de carniceria para que no se estillen los hiesitos )
( Para quitar el exceso de olor y sabor a monte ) se pone a hervir despues de enjuagar la carne con un pedazo de carbon comun y corriente 1 manzana partida a la mitad un ramillete de epazote y un pedazo de poro y sal al gusto) ya cocido se quita el exceso de caldo dejar solo un poco y se deja reporzar en lo que preparas la salsa.
Salsa.
1 Kg Tomate bien Rojo
2 Cebollas grandes
Nor Tomate en cuadros al gusto
Alcaparras 1 cuchara sopera
Aceitunas sin hueso 2 latas medianas
Papa Criolla 1 Kilo
Chiles serranes en vinagre si te gusta picosito media lata chica.
Especies:
Hojas de laurel ( unas 6 hojitas )
Clavo de olor ( unos 4 calvitos )
Oregano ( 1 cucharita sopera )
Pimienta y Comino al gusto )
1 1/4 de taza aceite de oliva
Preparacion:
Licuas en la Licuadora obvio el tomate la cebolla el nortomate cuidando lo salado a tu gusto y una vez licuiada la salsa valgame la redundancia lo separas pues continuaras con algo del proceso, en una sarten seca pones todos los condimentos y los pones a dorar un poco, ya dorados que empezaron a soltar el aroma los mueles en un molcajete bien molidos los pasas a la licuadora donde esta la salsa y lo vuelves a licuar, ya estando todo licuado lo pasas a una cazuela grande con un poco de aceite de oliva ya estando en el primer hervor la salsa gregas primero las aceitunas y las alcaparras dejas que suelte el segundo hervor y agregas la papa criolla, lo dejar hervir 15 minutos y agregas la carne del cabrito y lo dejas cocianr otros 20 minutos o hasta que la papa este cocida, una vez cocida la papa le agregas por ultimo los chiles cerranos en vinagre lo dejar hervir unos minutos mas y esta listo para servirse, lo puedes acompañar de una ensalada verde y arroz de tu preferencia, te aseguro que te va a encantar.
Si te queda alguna duda me puedes escribir a mi correo personal [email protected].
Si viajas a Monterrey te recomiendo que vayas al Gran Pastor, porque es de los mejores de la ciudad. Además el precio es razonable porque aunque cada orden cuesta aprox. 200 pesos, incluye ensalada y frijoles charros o fritada (que es como moronga del cabrito). En otros restaurantes mas turÃsticos no te incluye mas que el cabrito.
Ahh! Y si van 3 personas te conviene pedir medio cabrito, que son aproximadamente 4 ordenes y cuesta lo de 3!
Que comas rico! Y si, pide PALETA, que el omoplato y la pierna delantera, creo.
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Yo pienso que la pata.
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Todas las partes del cabrito son sabrosas todo depende de como lo cocines, te voy a dar un consejo si gustas hacer un cabrito entomatado delcicoso aqui te va la receta:
1 Cabrito en cortadillo ( Cortado en piezas para guisado de preferencia cortado en cierra de carniceria para que no se estillen los hiesitos )
( Para quitar el exceso de olor y sabor a monte ) se pone a hervir despues de enjuagar la carne con un pedazo de carbon comun y corriente 1 manzana partida a la mitad un ramillete de epazote y un pedazo de poro y sal al gusto) ya cocido se quita el exceso de caldo dejar solo un poco y se deja reporzar en lo que preparas la salsa.
Salsa.
1 Kg Tomate bien Rojo
2 Cebollas grandes
Nor Tomate en cuadros al gusto
Alcaparras 1 cuchara sopera
Aceitunas sin hueso 2 latas medianas
Papa Criolla 1 Kilo
Chiles serranes en vinagre si te gusta picosito media lata chica.
Especies:
Hojas de laurel ( unas 6 hojitas )
Clavo de olor ( unos 4 calvitos )
Oregano ( 1 cucharita sopera )
Pimienta y Comino al gusto )
1 1/4 de taza aceite de oliva
Preparacion:
Licuas en la Licuadora obvio el tomate la cebolla el nortomate cuidando lo salado a tu gusto y una vez licuiada la salsa valgame la redundancia lo separas pues continuaras con algo del proceso, en una sarten seca pones todos los condimentos y los pones a dorar un poco, ya dorados que empezaron a soltar el aroma los mueles en un molcajete bien molidos los pasas a la licuadora donde esta la salsa y lo vuelves a licuar, ya estando todo licuado lo pasas a una cazuela grande con un poco de aceite de oliva ya estando en el primer hervor la salsa gregas primero las aceitunas y las alcaparras dejas que suelte el segundo hervor y agregas la papa criolla, lo dejar hervir 15 minutos y agregas la carne del cabrito y lo dejas cocianr otros 20 minutos o hasta que la papa este cocida, una vez cocida la papa le agregas por ultimo los chiles cerranos en vinagre lo dejar hervir unos minutos mas y esta listo para servirse, lo puedes acompañar de una ensalada verde y arroz de tu preferencia, te aseguro que te va a encantar.
Si te queda alguna duda me puedes escribir a mi correo personal [email protected].
Saludos Cordiales.
Alex
la parte mas rica es la cabesa, todo mundo sabe eso.
La paleta puede ser la parte mas sabrosa, pero en gustos se rompen géneros. La pierna si es muy seca, y la riñonada es muy grasosita.
Si viajas a Monterrey te recomiendo que vayas al Gran Pastor, porque es de los mejores de la ciudad. Además el precio es razonable porque aunque cada orden cuesta aprox. 200 pesos, incluye ensalada y frijoles charros o fritada (que es como moronga del cabrito). En otros restaurantes mas turÃsticos no te incluye mas que el cabrito.
Ahh! Y si van 3 personas te conviene pedir medio cabrito, que son aproximadamente 4 ordenes y cuesta lo de 3!
Que comas rico! Y si, pide PALETA, que el omoplato y la pierna delantera, creo.
supongo k la pata o las costillas
lo mas rico y mas carnoso por lo general es la pata