Voy a hacer la receta de loches de pierna y en las recetas mencionan el chilacate o mirasol pero no sé cual chile es, yo conozco el guajillo, pasilla, chile cambray, etc. alguien me puede ayudar???
El chilacate o mirasol son muy parecidos al guajillo. Yo hago la receta de la pierna con guajillo y queda muy bien. No te compliques buscando el chilacate, porque cuando vallas al mercado y lo pidas lo más seguro es que te den el guajillo.
No había escuchado el nombre del chilacate pero por mirasol si lo conozco, es similar al chile guajillo pero un poco mas pequeño y menos picante, me ha tocado verlo en centros comerciales como Wal Mart. Aunque en lo personal prefiero sustituirlo por chile guajillo, y en esa receta quedaría mucho mejor.
No me lo creas, pero estimo se trata de uno de los chiles utilizados para darle color al adobo....podria ser pasilla, guajillo, o bien, chile california seco..
Los differentes chilacates le dan diferente sabor a la comida.
El chilacate guajillo (es el nombre en la bolsa) es un poquito picoso. Los chilacates Nuevo Mexico y California (nombre en la bolsa) uno le da sabor y el otro le da color.
El chile Pasilla es dulce, este se usa para los moles. Esos son los unicos que he visto aqui en California. En Mexico hay mas variedad y les dan otros nombres.
Cuando yo cocino mezclo los 3, guajillo, nuevo mexico y california y le dan un sabor esquisito al pozole y enchiladas
Los differentes chilacates le dan diferente sabor a la comida.
El chilacate guajillo (es el nombre en la bolsa) es un poquito picoso. Los chilacates Nuevo Mexico y California (nombre en la bolsa) uno le da sabor y el otro le da color.
El chile Pasilla es dulce, este se usa para los moles. Esos son los unicos que he visto aqui en California. En Mexico hay mas variedad y les dan otros nombres.
Cuando yo cocino mezclo los 3, guajillo, nuevo mexico y california y le dan un sabor esquisito al pozole y enchiladas
El Chile Chilacate grande , es un chile fresco, color verde-negruzco, brillante de forma alargada algo plana y retorcida, carnoso, es picante, generalmente mide entre 15 y 23 cm de largo y unos 2 o 3 cm de ancho. Cuando se seca se pone negro y se llama Chile Pasilla, de hecho, la gran mayoría se deja secar. Principalmente se cultiva en los estados de Jalisco, Nayarit y Michoacán. La Chilaca se utiliza principalmente en el centro del país, generalmente se asa y se pela antes de emplearlo. En la Capital es un Chile común, se hace en rajas o se integra picado a muchos guisos. En Michoacán es un Chile muy importante, lo llaman Chile Cuernillo o Chile para deshebrar, este último nombre se debe a que comúnmente lo deshebran, es decir, lo hacen tiras o rajas delgadas: lo utilizan en platillos regionales como la cerne de puerco con uchepos (bolitas de masa tipo tamal) o sobre corundas.
El chile chilacate grande, no debe ser confundido con el Chile Mulato, que es más oscuro y grande. Para distinguirlos se debe abrir y ver a contra luz, el Chile Ancho se ve color rojo vitral y el Chile Mulato color café. En muchos lugares del país se le conoce como Chile para guisar, porque se hace en salsas para guisos de cualquier tipo de carne, se colorean caldos y sopas. Con este Chile se hacen cualquier tipo de moles, adobos, diferentes clases de salsas picantes.
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El chilacate o mirasol son muy parecidos al guajillo. Yo hago la receta de la pierna con guajillo y queda muy bien. No te compliques buscando el chilacate, porque cuando vallas al mercado y lo pidas lo más seguro es que te den el guajillo.
Hola!!
No había escuchado el nombre del chilacate pero por mirasol si lo conozco, es similar al chile guajillo pero un poco mas pequeño y menos picante, me ha tocado verlo en centros comerciales como Wal Mart. Aunque en lo personal prefiero sustituirlo por chile guajillo, y en esa receta quedaría mucho mejor.
No me lo creas, pero estimo se trata de uno de los chiles utilizados para darle color al adobo....podria ser pasilla, guajillo, o bien, chile california seco..
Suerte !!
Los differentes chilacates le dan diferente sabor a la comida.
El chilacate guajillo (es el nombre en la bolsa) es un poquito picoso. Los chilacates Nuevo Mexico y California (nombre en la bolsa) uno le da sabor y el otro le da color.
El chile Pasilla es dulce, este se usa para los moles. Esos son los unicos que he visto aqui en California. En Mexico hay mas variedad y les dan otros nombres.
Cuando yo cocino mezclo los 3, guajillo, nuevo mexico y california y le dan un sabor esquisito al pozole y enchiladas
Los differentes chilacates le dan diferente sabor a la comida.
El chilacate guajillo (es el nombre en la bolsa) es un poquito picoso. Los chilacates Nuevo Mexico y California (nombre en la bolsa) uno le da sabor y el otro le da color.
El chile Pasilla es dulce, este se usa para los moles. Esos son los unicos que he visto aqui en California. En Mexico hay mas variedad y les dan otros nombres.
Cuando yo cocino mezclo los 3, guajillo, nuevo mexico y california y le dan un sabor esquisito al pozole y enchiladas
El Chile Chilacate grande , es un chile fresco, color verde-negruzco, brillante de forma alargada algo plana y retorcida, carnoso, es picante, generalmente mide entre 15 y 23 cm de largo y unos 2 o 3 cm de ancho. Cuando se seca se pone negro y se llama Chile Pasilla, de hecho, la gran mayoría se deja secar. Principalmente se cultiva en los estados de Jalisco, Nayarit y Michoacán. La Chilaca se utiliza principalmente en el centro del país, generalmente se asa y se pela antes de emplearlo. En la Capital es un Chile común, se hace en rajas o se integra picado a muchos guisos. En Michoacán es un Chile muy importante, lo llaman Chile Cuernillo o Chile para deshebrar, este último nombre se debe a que comúnmente lo deshebran, es decir, lo hacen tiras o rajas delgadas: lo utilizan en platillos regionales como la cerne de puerco con uchepos (bolitas de masa tipo tamal) o sobre corundas.
El chile chilacate grande, no debe ser confundido con el Chile Mulato, que es más oscuro y grande. Para distinguirlos se debe abrir y ver a contra luz, el Chile Ancho se ve color rojo vitral y el Chile Mulato color café. En muchos lugares del país se le conoce como Chile para guisar, porque se hace en salsas para guisos de cualquier tipo de carne, se colorean caldos y sopas. Con este Chile se hacen cualquier tipo de moles, adobos, diferentes clases de salsas picantes.