esta pregunta se las voy a dejar para mañana. Pero si alguién la sabe bien, pero si no la saben se van a quedar con la boca abierta y no la patento. Un ser único.
La salsa golf fue inventada, en un momento de esparcimiento, por el Premio Nobel argentino Federico Leloir, en el Club de Golf de Mar del Plata, con restos de ketchup y mayonesa que habían quedado en la sobremesa. Pero en la misma mesa se encontraba el Sr. Hellmans, que se encargó de patentarla y comercializarla. ¡Mirá vos! (Fuente: Mi señora esposa, que lo escuchó de boca de un geólogo en la Biblioteca Antártica. Probabilidades de exactitud: 100 %, porque mi señora es intachable y se lo dijo un geólogo, entendés geó-lo-go, y porque además demuestra una vez más la inagotable capacidad de invención de nuestro pueblo, junto con el dulce de leche, el colectivo, la birome, los intestinos de vaca asados y el cinematógrafo)
¡Hola Bibi!,no sabía ese dato,pero gracias a ti ya aprendí algo más,la voy a preparar,no la conocía y por lo que veo es muy usual en Argentina,la probaré a ver si me queda bien.Besos.
La salsa golf es una salsa fría, de consistencia semilíquida -aunque algo espesa- típica de Argentina. Según las muchas versiones de la tradición, fue inventada por el premio Nobel Luis Federico Leloir a mediados de 1920, cuando concurría al "Golf Club" de la ciudad balnearia de Mar del Plata junto a sus amigos. Aburrido de comer siempre camarones y langostinos acompañados de mayonesa le pidió al mozo que le trajera diversos ingredientes (vinagre, limón, mostaza, ketchup etc.) con la intención de probar diferentes mezclas. De todas ellas la que más les gustó fue la de ketchup y mayonesa. Desde entonces los amigos la bautizaron salsa golf y su fama se extendió.
Existen varias recetas, aunque los elementos invariables en la composición han de ser la mayonesa.en su mayor parte- y la salsa de tomate (en especial la salsa kétchup), y -opcionalmente- añadiendo condimentos al gusto argentino (pimentón, orégano, comino, etc).
Se utiliza en el aliño de ensaladas, carnes, etcétera, y es elemento principal en la preparación de un plato frío también típicamente argentino denominado palmitos en salsa golf.
En otros países (principalmente en España) esta salsa se diferencia de la salsa rosada en que en su composición figura el tomate frito en lugar del kétchup. La salsa golf puede o no ser ligeramente picante.
Answers & Comments
Verified answer
La salsa golf fue inventada, en un momento de esparcimiento, por el Premio Nobel argentino Federico Leloir, en el Club de Golf de Mar del Plata, con restos de ketchup y mayonesa que habían quedado en la sobremesa. Pero en la misma mesa se encontraba el Sr. Hellmans, que se encargó de patentarla y comercializarla. ¡Mirá vos! (Fuente: Mi señora esposa, que lo escuchó de boca de un geólogo en la Biblioteca Antártica. Probabilidades de exactitud: 100 %, porque mi señora es intachable y se lo dijo un geólogo, entendés geó-lo-go, y porque además demuestra una vez más la inagotable capacidad de invención de nuestro pueblo, junto con el dulce de leche, el colectivo, la birome, los intestinos de vaca asados y el cinematógrafo)
¡Hola Bibi!,no sabía ese dato,pero gracias a ti ya aprendí algo más,la voy a preparar,no la conocía y por lo que veo es muy usual en Argentina,la probaré a ver si me queda bien.Besos.
La salsa golf es una salsa fría, de consistencia semilíquida -aunque algo espesa- típica de Argentina. Según las muchas versiones de la tradición, fue inventada por el premio Nobel Luis Federico Leloir a mediados de 1920, cuando concurría al "Golf Club" de la ciudad balnearia de Mar del Plata junto a sus amigos. Aburrido de comer siempre camarones y langostinos acompañados de mayonesa le pidió al mozo que le trajera diversos ingredientes (vinagre, limón, mostaza, ketchup etc.) con la intención de probar diferentes mezclas. De todas ellas la que más les gustó fue la de ketchup y mayonesa. Desde entonces los amigos la bautizaron salsa golf y su fama se extendió.
Existen varias recetas, aunque los elementos invariables en la composición han de ser la mayonesa.en su mayor parte- y la salsa de tomate (en especial la salsa kétchup), y -opcionalmente- añadiendo condimentos al gusto argentino (pimentón, orégano, comino, etc).
Se utiliza en el aliño de ensaladas, carnes, etcétera, y es elemento principal en la preparación de un plato frío también típicamente argentino denominado palmitos en salsa golf.
En otros países (principalmente en España) esta salsa se diferencia de la salsa rosada en que en su composición figura el tomate frito en lugar del kétchup. La salsa golf puede o no ser ligeramente picante.
No sabría decirte Bibi!!!
Interesante tu pregunta!
Quedo a la espera de más respuestas!!!
Me interesa saber quien es el inventor!!
Te dejo un beso enorme!!!
Saludos!
Hola BIBI querida:
Muy interesante tu pregunta...!!!.
Me interesaría saber quien fué el
que inventó la famosa
Salsa Golf. Pasa que muchas
veces pasamos desapersividos
esos detalles tan importantes...!!
Como no se
la respuesta la esperaré
Cada día se aprende algo más y
gracias a ti me enteraré de esta...!!
Gracias por compratir esta grandiosa idea.
Un besote y un abrazo muy caluroso!!!!
Te quierooo!!!
Me encantó la respuesta.
Yo no sabía de donde habia nacido la salsa golf, pero que rica babba
Hola BIBI ya veo que te respondieron lo correcto, asi que solo paso a saludarte y QUE VIVA EL ORGULLO ARGENTINO.
Saludines.
Hola Bibi!
He tenido que buscar qué es la salsa golf.
En España la llamamos Salsa Rosa, con sus variantes también con un poquito de cognac, pero básicamente ketchup y mahonesa.
Va bien para el cocktail de gambas, piña rellelna, para platos fríos y refrescantes.