¿en qué se diferencia el menudo del pozole, por qué hay partes de México donde no se conoce?
Actualización:Soy de Aguascalientes, estoy comiendo un delicioso pozole rojo con su respectiva salsa de chile de árbol, pero chateo con una amiga de Morelos y me dice que jamás había escuchado hablar del menudo, le expliqué y me dice a lo mejor es pozole o sopa de panza, pero estoy segura de que no es pozole, que por cierto es muy delicioso también.
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Tu amiga no lo conoce porque en algunos estados se llama Pancita, se prepara en todos lados igual con sus variantes de rojo y blanco, pero lleva tres o cuatro tipos diferentes de 'carne' dependiende de las zonas de la panza de la vaca de donde toman cada parte, como libro, callo, panal, etc.
Muy rico blanco con orégano y cebollita picada en limón
aqui en la laguna es muy comido el menudo, el pozole y la birria, los tres son deliciosos sobre todo los domingos de cruda
de hecho creo uno es de aqui pero no se cual jajajaj.. saludos de donde eres??
Ambos platillos son comunes en toda la republica, aunque yo tuve la experiencia de que aqui en Monterrey mucha gente que he tratado no conoce el Pozole.
Esencialmente ambos platillos se preparan igual, las diferencias basicas radican en que el Pozole lleva carne de puerco, o pollo, y maiz "pozolero" que es grande y se infla al cocerse.
El menudo es el estomago del animal (la res), el menudo por lo general no lleva maiz, pero aqui en Monterrey algunas personas lo preparan con maiz. (mi suegra por ejemplo). :S
En lo personal ambos platillos son deliciosos, y el menudo es especial los domingos por la mañanita, con su oregano, cebollita picada, chilito serrano picado y unas tostaditas bien crujientes.
El menudo o Pancita es un platillo tradicional mexicano; consiste en una sopa condimentada hecha con la sémola de maíz y el estomago de la res. En muchas partes del mundo, se piensa tradicionalmente que el menudo es usado como remedio para las resacas (en lenguaje coloquial, curar las crudas), aunque en México también se consume tradicionalmente como plato que se sirve en ocasiones especiales o con la familia.
El menudo es un platillo étnico que tiene sus raíces en la herencia del alimento campesino, así como también tuvo su origen como un subproducto del conflicto. Hace largo tiempo, en el norte de México, los cortes selectos de carne del ganado en los pueblos eran mandados a los campos de batalla para alimentar a los soldados hambrientos, mientras que las sobras eran dejadas para los campesinos. Estas sobras consistían en los órganos internos, colas, lengua, etc
ojo el pozole es conocido en todo mexico,
el menudo es la panza,
que se come por lo general en la mañana,
y en una mañana fria, o en cualquier mañana.
te lo recomiendo
Hola. yo soy del Estado de Hidalgo. y la respuesta simple: El menudo y el pozole se preparan igual, solo que el pozole lleva carde de pollo o carne de puerco, como lo prefieras y este puede ser rojo que es el tradicional o bien puede ser blanco y se come con aguacate,queso rayado,lechuga. Y el menudo tambien puede ser rojo o blanco solo que este es hecho por panza de res. espero mi respuesta te sirva, y si quieres preguntar algo mas. escribeme. [email protected] saludos desde el estado de Oklahoma USA.
el Menudo y el Pozole son dos cosas totalmente diferentes, a mi me gustan mucho los dos.
De que parte de la republica soy, eso no importa el Menudo y Pozole se come en TODO el pais
EL BLANCO ES DE MI TIERRA...ORGULLOSAMENTE SONORENSE
He vivido en varios estados de la República Mexicana, y he comido menudo blanco y también rojo.
Ricos!!
EL MENUDO ES PANZA DE RES O PANCITA, ES COCIDA EN SU PROPIO CALDO Y CHILES GUAJILLOS MOLIDO Y SU RAMA DE EPAZOTE, AL SERVIRLA SE LE AGREGA OREGANO CEBOLLA PICADA Y LIMON Y ACOMPAÑADA CON CHILES DE ARBOL FRITOS O DORADOS PARA EL QUE COMA MAS PICANTE, EN EL NORTE CASO CONCRETO EN CHIHUAHUA LE PONEN MAIZ POZOLERO, SABE DELICIOSO PERO NO ES EL POZOLE.
EL POZOLE ES DE CABEZA DE PUERCO Y MACIZA HAY QUIEN LO HACE TAMBIEN DE POLLO, SE CUECE CON MAIZ POZOLERO Y SE ACOMPAÑA DE LECHUGA, RABANITOS, CEBOLLA, OREGANO, LIMON, Y SE COME CON TOSTADAS CON CREMA.