siempre que comas menudos, asegurate de que sean pollos de gramja y no industriales ya que estos los intoxican con tantas hormonas y quimicos en su alimentaxion, y todas las toxinas van a parar a los menudos, en verdad yo no los como,
pero cuando criava pollos los asia salteados con arroz
cebolla de verdeo morron ajo zanahoria aparte arroz integral y azafran, buenisimo
8 kilos de pancita mexicana o americana (esta la venden en los grandes supermercados) pero si es de carnicería de tu colonia, ahí solo venden mexicano, la tienes que limpiar muy bien, cortarla en cuadros medianos, la pones en una vaporera a cocer con suficiente agua, sal y una cabeza de ajo, además yo le pongo un limón entero si lo puedes poner en una tela de cocina para que si se revienta no se salgan las semillas o en su caso un limón sin semillas, esto para que le quite un poco el olor peculiar de la pancita, lo hierves durante 2 horas o hasta que este blandito, el pozole si le quieres poner compra un kilo este ya viene precocido y cuando le falte unos 15 minutos para que se termine de coser el menudo se lo agregas, aparte limpias el chile de semillas y rabo y pones a cocer 100 gramos de chile ancho y 100 gramos de chile cascabel, ya cocido lo mueles en la licuadora con sal y ajo y eso se lo agregas al menudo cocido, también agrégale un kilo de pozole, tienes que desgrasarlo, le quita la nata que se forma por arriba, dejas que de un hervor y le agregas orégano molido 2 puños o lo dejas aparte para que cada quién le ponga, cebolla cortada en cuadritos chiquitos, limón, pan, tortillas harina, tortillas de maíz, café, refresco, etc.
Hola, te aconsejo que compres pancita de la que esta congelada en el super viene muy limpia y sin bacterias, y otra parte en el mercado; pide un Kg de pata por cada tres de panza.
Necesitas ponerla a cocer un día antes pues tarda mucho en cocerse, no se de donde escribes pero hay algunos lados donde la venden precocida y así tarda menos en quedar suave.
Ponla a cocinar con mucha agua, media cabeza de ajo, un trozo grande de cebolla y sal, sin exagerar tardará una cuatro horas en quedar suavecita, o si usas olla express se reduce el tiempo a la mitad, sobretodo la pata es más dura, puedes cocerla por separado.
Utilizarás chiles guajillos de dos variedades el largo y el pequeño, éste pica más, mezclalos a tu gusto, como lo desees de picosito, también puedes ponerle unos cuantos chiles pasilla, toma mejor sabor.
Cuando la panza esté bien cocida fríes en una cacerola grande y honda con muy poquito aceite unos trozos de cebolla delgados y agregas los chiles molidos, a estos puedes agregar en la licuadora los ajos con los que cociste la carne, no olvides colar.
A la mezca puedes agregar un poco de caldo instantáneo (en polvo o cubos) si quieres, cuando zazone un poco la mezcla agregas la panza con el caldo en que se coció, y si es necesario agrega un poco más de agua, como lo desees de caldosito. Agregarás un buen manojo de epazote a la cocción solo lo dejarás terminar de agarrar sabor, pues la panza ya estará cocida. Cuando sirvas ponle cebollita picada, limoncito y con unos chilitos de árbol tostaditos mmmm Provechito... ya se me antojó.
Panza ( menudo) la cantidad que vayas a comer de preferencia 1kilo
Unos 5 jitomates medianos
Chile serrano seco un puñito chico
Cilantro unas ranitas (solo para aromatizar)
1 Cebolla grande
Limones 3 o 4
Preparación
Pones a coser el menudo cerca de dos horas y lo cortas en pedacitos pequeños no mucho por que tiende a encoger a la hora de hervir, en otro traste pones a hervir los jitomates y elchile hasta que eestén blanditos los chiles, estos cambian de color y se vuelven suaves,después los LICUAS con cebolla poca y ajo, en otro traste los fries con aceite y dejas que se sasone con sal al gusto, después ya que esta la panza bien herbida se le enjuaga para quitarle toda impureza y se pone otra vez a herbir, se le añade la salsa o el jitonate ya sasonado, sal algusto, cilantro y se deja que se incorpore después se sirve , se pone cebolla picada, limón y pan para que se sivan lo que quieran y listo! Ya esta
Mezcladores de cualquier tipo en Amazon, el link para mas detalles es http://amzn.to/1x3oDOW
De muchas veces he comprado los mezcladores que necesitaba en Amazon, la semana pasada hemos decidido comprar un mezclador de karaoke, hemos encontrado uno a muy buen precio en Amazon, la calidad de este mezclador está muy buena, es un verdaderamente placer poder disfrutar en familia o con los amigos de una noche de karaoke.
Yo te recomiendo que la compres en el tianguis esta más fresca y pre-cocida, la del super tiene meses congelada y la del tianguis es del día o día anterior cuando mucho.
1 ½ de pancita pre-cocida lavada perfectamente y cortada en cuadrito
1/2 kilo de tomates verdes pelados, lavados , cocidos al primer hervor y escurridos
6 chiles de árbol verdes sin cola, lavados y escurridos
½ cebolla mediana
1 ajo mediano
1 ramita de epazote
3 ramitos de flores de calabaza le quitas el rabito, lavas y escurres
3 cubitos de consomé de pollo
2 cucharadas de aceite
Agua la necesaria
Colocas una cacerola en la lumbre a fuego medio con el aceite, mientras se calienta pones en la licuadora los tomates, chiles, ajo, cebolla, cubitos y agua la necesaria mueles y fríes ya que empiece a hervir le agregas la pancita y un poco más de agua porque dejarás más tiempo hasta que quede blandita la pancita ya que esté suavecita y sazonada por ultimo le agregas las flores dejas hervir un poquito más y listo queda deliciosa.
Es muy fácil mira primero compras la pancita (menudo) lo lavas bien y lo enjuagas,le das una ultima enjuagada con un chorrito de vinagre para la peste de la pancita lo dejas por 20 minutos en el agua con vinagre.
Es mejor hacer el menudo en la olla de presión dura menos tiempo.
por otro lado coces la pata de res que es un poco mas dura,así que necesita mas tiempo de cocción.Yo hago el menudo estilo Chihuahua así que le pongo maíz cocido de lata y chile colorado molido y colado.
ponle sal y ajo Cocelo desde un principio con ajo molido.Por ultimo agrega el maíz cuando la pancita este bien cocida(ojo no hecha agua)
debe tener una textura firme pero blanda) el caldillo de chile colorado de preferencia con chile seco california o New Mexico si lo quieres picante agrega al caldillo de chile unos chiles de árbol.
agrega orégano molido con tus dedos,sal al gusto y YA.
en España al menudo tambien le decimos callos y pueden llevar o no garbanzos (como a mi me encantan con estos ,te dejo 1 que los lleva de ingredientes)Si no quieres garbanzos omitelos..y si gustas pon en tu plato una vez serivdo una ramita chica de yerbabuena,veras que rico
-1 cabeza de ajos
- 1 kilo de callos(menudo)
- 2 cebollas
- 2 chorizos
- 1 clavo de olor(opcional)
- 1 cucharadita de cominos
- 500 gramos de garbanzos
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 pellizco de pimentón picante(opcional)
- 1 pizca de sal
- 1 vaso de tomate frito
Instrucciones de elaboración:
Se ponen en remojo los garbanzos la noche anterior.
En una olla rápida se ponen los callos con agua, la cebolla, la cabeza de ajos entera y la hoja de laurel.
Se cierra y se deja cocer unos 30 minutos.
Aparte se cuecen los garbanzos.
Abrir la olla y retirar la cebolla, el laurel y los ajos.
Pelar los ajos y machacarlos en un mortero junto con los cominos y el clavo.
Incorporar a la olla.
Añadir también el chorizo partido en trocitos y los garbanzos cocidos.
En una sartén, con un poco de aceite sofreír un ajo y retirarlo cuando esté dorado.
Añadir el tomate y el pimentón e incorporarlo a la olla.
Se deja hervir todo unos 20 minutos con la olla abierta y moviéndola de vez en cuando.
Dejarlo reposar un par de horas.
Si lo dejas para el otro día está mucho mejor
***donde pongo opcional es pq yo no le pongo ese ingrediente ,si tu gustas ,pues se lo pones.
te recomiendo que compres en un supermercado del que ya viene precocido, para que no tengas la lata de lavarlo y la peste en casa.
Bueno, pues depende de la cantidad que compres, pero si compras el equivalente a dos kilos ahi te va:
4 litros de agua
dos cebollas blancas con todo y rabo
una cabeza de ajo grande
un sobrecito de azafrán (no da sabor, solo color)
Pones los tres primeros ingrecientes en una olla grande, la pones al fuego y la tapas, al término de una hora y media o dos horas lo checas, si la carne ya está blandita, le agregas sal al gusto, trituras el azafrán y también lo agregas y listo!. o en todo caso continúa cocinando hasta que esté blandita la carne y le agregas entonces lo demás.
Lo sirves con cebolla, chile verde, yerbabuena u orégano, limón y tortillas.
1.Limpiar muy bien el menudo, partirlo en cuadritos.
2.Poner a cocer en una olla grande , el menudo, la pata de res partida, el maíz bien lavado, la cabeza de ajo y la cebolla entera.
3.Todo el proceso dura como 2 1/2 a 3 horas.
4.1 hora antes de que este listo, licuar el chile que se puso a remojar limpio de semillas desde una noche antes en agua caliente. Colar el chile y hecharlo a la olla con el menudo, salar y ponerle orégano, con cuidado de no pasarte pues amarga. Sacar la cabeza de ajos y la cebolla, desecharlos.
5.Servir con limón, chile, cebollita picada, cilantro y acompañalo con tostadas.
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siempre que comas menudos, asegurate de que sean pollos de gramja y no industriales ya que estos los intoxican con tantas hormonas y quimicos en su alimentaxion, y todas las toxinas van a parar a los menudos, en verdad yo no los como,
pero cuando criava pollos los asia salteados con arroz
cebolla de verdeo morron ajo zanahoria aparte arroz integral y azafran, buenisimo
PANCITA DE RES O DE PUERCO
Para 15 personas:
8 kilos de pancita mexicana o americana (esta la venden en los grandes supermercados) pero si es de carnicería de tu colonia, ahí solo venden mexicano, la tienes que limpiar muy bien, cortarla en cuadros medianos, la pones en una vaporera a cocer con suficiente agua, sal y una cabeza de ajo, además yo le pongo un limón entero si lo puedes poner en una tela de cocina para que si se revienta no se salgan las semillas o en su caso un limón sin semillas, esto para que le quite un poco el olor peculiar de la pancita, lo hierves durante 2 horas o hasta que este blandito, el pozole si le quieres poner compra un kilo este ya viene precocido y cuando le falte unos 15 minutos para que se termine de coser el menudo se lo agregas, aparte limpias el chile de semillas y rabo y pones a cocer 100 gramos de chile ancho y 100 gramos de chile cascabel, ya cocido lo mueles en la licuadora con sal y ajo y eso se lo agregas al menudo cocido, también agrégale un kilo de pozole, tienes que desgrasarlo, le quita la nata que se forma por arriba, dejas que de un hervor y le agregas orégano molido 2 puños o lo dejas aparte para que cada quién le ponga, cebolla cortada en cuadritos chiquitos, limón, pan, tortillas harina, tortillas de maíz, café, refresco, etc.
Hola, te aconsejo que compres pancita de la que esta congelada en el super viene muy limpia y sin bacterias, y otra parte en el mercado; pide un Kg de pata por cada tres de panza.
Necesitas ponerla a cocer un día antes pues tarda mucho en cocerse, no se de donde escribes pero hay algunos lados donde la venden precocida y así tarda menos en quedar suave.
Ponla a cocinar con mucha agua, media cabeza de ajo, un trozo grande de cebolla y sal, sin exagerar tardará una cuatro horas en quedar suavecita, o si usas olla express se reduce el tiempo a la mitad, sobretodo la pata es más dura, puedes cocerla por separado.
Utilizarás chiles guajillos de dos variedades el largo y el pequeño, éste pica más, mezclalos a tu gusto, como lo desees de picosito, también puedes ponerle unos cuantos chiles pasilla, toma mejor sabor.
Cuando la panza esté bien cocida fríes en una cacerola grande y honda con muy poquito aceite unos trozos de cebolla delgados y agregas los chiles molidos, a estos puedes agregar en la licuadora los ajos con los que cociste la carne, no olvides colar.
A la mezca puedes agregar un poco de caldo instantáneo (en polvo o cubos) si quieres, cuando zazone un poco la mezcla agregas la panza con el caldo en que se coció, y si es necesario agrega un poco más de agua, como lo desees de caldosito. Agregarás un buen manojo de epazote a la cocción solo lo dejarás terminar de agarrar sabor, pues la panza ya estará cocida. Cuando sirvas ponle cebollita picada, limoncito y con unos chilitos de árbol tostaditos mmmm Provechito... ya se me antojó.
Saludos espero te quede rico.
Ingredientes
Panza ( menudo) la cantidad que vayas a comer de preferencia 1kilo
Unos 5 jitomates medianos
Chile serrano seco un puñito chico
Cilantro unas ranitas (solo para aromatizar)
1 Cebolla grande
Limones 3 o 4
Preparación
Pones a coser el menudo cerca de dos horas y lo cortas en pedacitos pequeños no mucho por que tiende a encoger a la hora de hervir, en otro traste pones a hervir los jitomates y elchile hasta que eestén blanditos los chiles, estos cambian de color y se vuelven suaves,después los LICUAS con cebolla poca y ajo, en otro traste los fries con aceite y dejas que se sasone con sal al gusto, después ya que esta la panza bien herbida se le enjuaga para quitarle toda impureza y se pone otra vez a herbir, se le añade la salsa o el jitonate ya sasonado, sal algusto, cilantro y se deja que se incorpore después se sirve , se pone cebolla picada, limón y pan para que se sivan lo que quieran y listo! Ya esta
Mezcladores de cualquier tipo en Amazon, el link para mas detalles es http://amzn.to/1x3oDOW
De muchas veces he comprado los mezcladores que necesitaba en Amazon, la semana pasada hemos decidido comprar un mezclador de karaoke, hemos encontrado uno a muy buen precio en Amazon, la calidad de este mezclador está muy buena, es un verdaderamente placer poder disfrutar en familia o con los amigos de una noche de karaoke.
Yo te recomiendo que la compres en el tianguis esta más fresca y pre-cocida, la del super tiene meses congelada y la del tianguis es del día o día anterior cuando mucho.
Te comparto mi versión, queda muy rica también:
_______________________________________________________
Pancita en salsa verde con flores de calabaza
1 ½ de pancita pre-cocida lavada perfectamente y cortada en cuadrito
1/2 kilo de tomates verdes pelados, lavados , cocidos al primer hervor y escurridos
6 chiles de árbol verdes sin cola, lavados y escurridos
½ cebolla mediana
1 ajo mediano
1 ramita de epazote
3 ramitos de flores de calabaza le quitas el rabito, lavas y escurres
3 cubitos de consomé de pollo
2 cucharadas de aceite
Agua la necesaria
Colocas una cacerola en la lumbre a fuego medio con el aceite, mientras se calienta pones en la licuadora los tomates, chiles, ajo, cebolla, cubitos y agua la necesaria mueles y fríes ya que empiece a hervir le agregas la pancita y un poco más de agua porque dejarás más tiempo hasta que quede blandita la pancita ya que esté suavecita y sazonada por ultimo le agregas las flores dejas hervir un poquito más y listo queda deliciosa.
Es muy fácil mira primero compras la pancita (menudo) lo lavas bien y lo enjuagas,le das una ultima enjuagada con un chorrito de vinagre para la peste de la pancita lo dejas por 20 minutos en el agua con vinagre.
Es mejor hacer el menudo en la olla de presión dura menos tiempo.
por otro lado coces la pata de res que es un poco mas dura,así que necesita mas tiempo de cocción.Yo hago el menudo estilo Chihuahua así que le pongo maíz cocido de lata y chile colorado molido y colado.
ponle sal y ajo Cocelo desde un principio con ajo molido.Por ultimo agrega el maíz cuando la pancita este bien cocida(ojo no hecha agua)
debe tener una textura firme pero blanda) el caldillo de chile colorado de preferencia con chile seco california o New Mexico si lo quieres picante agrega al caldillo de chile unos chiles de árbol.
agrega orégano molido con tus dedos,sal al gusto y YA.
en España al menudo tambien le decimos callos y pueden llevar o no garbanzos (como a mi me encantan con estos ,te dejo 1 que los lleva de ingredientes)Si no quieres garbanzos omitelos..y si gustas pon en tu plato una vez serivdo una ramita chica de yerbabuena,veras que rico
-1 cabeza de ajos
- 1 kilo de callos(menudo)
- 2 cebollas
- 2 chorizos
- 1 clavo de olor(opcional)
- 1 cucharadita de cominos
- 500 gramos de garbanzos
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 pellizco de pimentón picante(opcional)
- 1 pizca de sal
- 1 vaso de tomate frito
Instrucciones de elaboración:
Se ponen en remojo los garbanzos la noche anterior.
En una olla rápida se ponen los callos con agua, la cebolla, la cabeza de ajos entera y la hoja de laurel.
Se cierra y se deja cocer unos 30 minutos.
Aparte se cuecen los garbanzos.
Abrir la olla y retirar la cebolla, el laurel y los ajos.
Pelar los ajos y machacarlos en un mortero junto con los cominos y el clavo.
Incorporar a la olla.
Añadir también el chorizo partido en trocitos y los garbanzos cocidos.
En una sartén, con un poco de aceite sofreír un ajo y retirarlo cuando esté dorado.
Añadir el tomate y el pimentón e incorporarlo a la olla.
Se deja hervir todo unos 20 minutos con la olla abierta y moviéndola de vez en cuando.
Dejarlo reposar un par de horas.
Si lo dejas para el otro día está mucho mejor
***donde pongo opcional es pq yo no le pongo ese ingrediente ,si tu gustas ,pues se lo pones.
te recomiendo que compres en un supermercado del que ya viene precocido, para que no tengas la lata de lavarlo y la peste en casa.
Bueno, pues depende de la cantidad que compres, pero si compras el equivalente a dos kilos ahi te va:
4 litros de agua
dos cebollas blancas con todo y rabo
una cabeza de ajo grande
un sobrecito de azafrán (no da sabor, solo color)
Pones los tres primeros ingrecientes en una olla grande, la pones al fuego y la tapas, al término de una hora y media o dos horas lo checas, si la carne ya está blandita, le agregas sal al gusto, trituras el azafrán y también lo agregas y listo!. o en todo caso continúa cocinando hasta que esté blandita la carne y le agregas entonces lo demás.
Lo sirves con cebolla, chile verde, yerbabuena u orégano, limón y tortillas.
Ingredientes
2 1/2 kilos de menudo de res (librillo y callo)
1 pata de res partida
1 cabeza de ajos
1 cebolla entera
1k. de maíz precocido
4 chiles secos california o mirasol (no pican)
orégano
sal
Para acompañar:
cebolla picadita
cilantro picado
orégano seco
limones
chile quebrado seco
tostadas de maíz
Preparación
1.Limpiar muy bien el menudo, partirlo en cuadritos.
2.Poner a cocer en una olla grande , el menudo, la pata de res partida, el maíz bien lavado, la cabeza de ajo y la cebolla entera.
3.Todo el proceso dura como 2 1/2 a 3 horas.
4.1 hora antes de que este listo, licuar el chile que se puso a remojar limpio de semillas desde una noche antes en agua caliente. Colar el chile y hecharlo a la olla con el menudo, salar y ponerle orégano, con cuidado de no pasarte pues amarga. Sacar la cabeza de ajos y la cebolla, desecharlos.
5.Servir con limón, chile, cebollita picada, cilantro y acompañalo con tostadas.