Quien me puede dar la receta de las alitas bbq o adobadas?
Bien, bien no se como se llaman solo se que se marinan en una mezcla ,se ponen a freír sobre parrilla de carbón y se aderezan con salsa inglesa,picante y limón.
ES RECETA DE MI FAMILIA ELLOS VIVEN EN TEXAS,, primero limpias el pollo,,lo lavas bien,,
en untraste de plastico o topper,,agregas dos cucharadas de mostaza,,1 cuchadadita de cafe soluble,,
5 cucharadas de miel,,
1 taza de catsup
y lo revuelves todo ,,ahi dejas macerando las alitas,,, y luego las fries ,,o bien las pones a las brazas,, es decir en carbon,,las volteas constantemente para que se cosan,, parejitas,,ya cosidas las aderezas con , salsa inglesa,, salsa, magui,, y limon,,si quieres le pones ,, salsa valentina,, ya vez ya se me antojo,,,espero y te sirva esta receta,, tambien venden la botella de barbiquiu,, pero esta es receta casera y sabe mejor,,,,me guardas un huesito no,,,lo puedes hacer tambien con bisteces,, y con toda clase de corte de pollo,, saluditos,,,
Imagino que son alitas de pollo, si es asi, yo las preparo de la siguiente manera:
Adobo
ajo picado, perejil picado, oregano seco, aji molido seco, morron o pimiento picadito, cebolla de verdeo o blanca comun picadita, sal y vinagre con alguna gotas de aceite.
coloco las alitas en una fuente y cubro con la preparacion del adobo, las dejo al menos 1/2 hora para que tomen o se impregnen de los jugos.
enciendo el carbon desparramo sobre la parrilla y extiendo un papel de aluminio de acuerdo al tamaño de la parrilla, coloco separadamente las alitas y dejo que se vayan asando tranquilas...conseguiras un dorado muy bueno y un sabor exquisito...si quieres puedes ir untando el adobo con un pincel sobre las alitas a medida que se vayan cocinando.
vinagre k sea el k tu usas cualkiera , blanco o de mazana
1 kilo de alitas de pollo limpias,
1 parrilla
modo de preparacion:
mezclas los ingredientes
en un recipiente grande donde kepan las alitas
vacias la mezcla y dejas reposar toda la noche
al siguiente dia las pudes freir cuando las vallas a ocupar
en tu parilla ya engrada no mucho aceite vas a vaciar la alitas si entu parrilla esta grande mejor todas se cuesen parejas hasta k se frian bien cocidas y salen listas para comer con tu familia este platillo lo puedes a compañar salsa a tu gusto limon y sal algusto...es delicioso y pues disculpa pero la salsa de barbiquio la consigues en cualquier centro comercial y tambien k dan ricas, solo k es lo unico k les pondrias a tus alitas, y eso nadas mas bueno espero k te sirva, suerte hasta pronto ok ?????????????
Answers & Comments
Verified answer
ES RECETA DE MI FAMILIA ELLOS VIVEN EN TEXAS,, primero limpias el pollo,,lo lavas bien,,
en untraste de plastico o topper,,agregas dos cucharadas de mostaza,,1 cuchadadita de cafe soluble,,
5 cucharadas de miel,,
1 taza de catsup
y lo revuelves todo ,,ahi dejas macerando las alitas,,, y luego las fries ,,o bien las pones a las brazas,, es decir en carbon,,las volteas constantemente para que se cosan,, parejitas,,ya cosidas las aderezas con , salsa inglesa,, salsa, magui,, y limon,,si quieres le pones ,, salsa valentina,, ya vez ya se me antojo,,,espero y te sirva esta receta,, tambien venden la botella de barbiquiu,, pero esta es receta casera y sabe mejor,,,,me guardas un huesito no,,,lo puedes hacer tambien con bisteces,, y con toda clase de corte de pollo,, saluditos,,,
Imagino que son alitas de pollo, si es asi, yo las preparo de la siguiente manera:
Adobo
ajo picado, perejil picado, oregano seco, aji molido seco, morron o pimiento picadito, cebolla de verdeo o blanca comun picadita, sal y vinagre con alguna gotas de aceite.
coloco las alitas en una fuente y cubro con la preparacion del adobo, las dejo al menos 1/2 hora para que tomen o se impregnen de los jugos.
enciendo el carbon desparramo sobre la parrilla y extiendo un papel de aluminio de acuerdo al tamaño de la parrilla, coloco separadamente las alitas y dejo que se vayan asando tranquilas...conseguiras un dorado muy bueno y un sabor exquisito...si quieres puedes ir untando el adobo con un pincel sobre las alitas a medida que se vayan cocinando.
CG
bueno te doy la receta de alitas enchiladas.
1/4 de chile guajillo del k pica
ajo,cebolla, cominos
una barra de achiote
jugo de naranja 1/4 de jugo natural
vinagre k sea el k tu usas cualkiera , blanco o de mazana
1 kilo de alitas de pollo limpias,
1 parrilla
modo de preparacion:
mezclas los ingredientes
en un recipiente grande donde kepan las alitas
vacias la mezcla y dejas reposar toda la noche
al siguiente dia las pudes freir cuando las vallas a ocupar
en tu parilla ya engrada no mucho aceite vas a vaciar la alitas si entu parrilla esta grande mejor todas se cuesen parejas hasta k se frian bien cocidas y salen listas para comer con tu familia este platillo lo puedes a compañar salsa a tu gusto limon y sal algusto...es delicioso y pues disculpa pero la salsa de barbiquio la consigues en cualquier centro comercial y tambien k dan ricas, solo k es lo unico k les pondrias a tus alitas, y eso nadas mas bueno espero k te sirva, suerte hasta pronto ok ?????????????