hola quiero hacer un chocoflan para el cumple de mi mejor amiga que es el miercoles pero he estado leyendo recetas y en algunas si se mete al horno asi en seco y en otras a baño maria... eske el baño maria no me gusta porque una vez intente hacer un flan y toda el agua se brotaba de la estufa quedo hecho u asco ??
se puede meter asi no se quema o queda crudo el flan ?????
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Hola! Liiz yo también hice esa pregunta hace poco por que tampoco me gusta el baño maría, y me dijeron que lo tenia que meter así por que es para que no se queme el flan, o me dijeron que lo hiciera en el microondas pero no creo que quede igual. si lo haces a baño maría, no llenes tanto el molde de agua es solo poca para que aya humedad, ponle menos de la mitad y tienes que ponerla caliente, para que no batayes pones tu molde ya listo en el horno y con una jarrita le agregas el agua caliente. espero que te quede muy bien tu pastel
Saludos
Lo puedes hacer como te han dicho ,llena la cacerola inferior con poca agua caliente y preparas una pava que esté hirviendo,por si llegara a faltar en el baño maría..pero yo los preparo,directamente al horno y quedan igual..suerte
*pastel chocoflan
Ingredientes:
Una caja de pastel de chocolate
Ingredientes para el flan:
1 lata de Leche condensada (puede ser "La Lechera")
1 lata de leche evaporada
1/2 taza de leche fresca (normal)
8 oz de queso crema
1 cucharada de extracto de Vainilla
5 huevos
Caramelo:
Azucar caramelizada a fuego lento o
Cajeta coronado
Nueces
Pre calentar el horno a 350oF. Engrasar un molde de rosca con Mantequilla o manteca. Vaciar el caramelo ya hecho o la cajeta en el molde. Poner las nueces encima de el caramelo.
Preparar la Harina de el pastel como se indica en la caja. Vaciar la mezcla de el pastel en el molde ya preparado con la cajeta, vaciar poco a poco.
Para preparar el flan, mezclar todas las leches en la licuadora con el queso crema, la vainilla y los huevos. Mezclalo bien. Agrega los ingredientes encima de la mezcla de el pastel y tapa con papel aluminio muy, muy bien esto es muy importante!
En otro recipiente para horno mas grande que el molde de rosca, vierte Agua y coloca el molde de rosca ya listo para hornear, la razon es porque el pastel se hara a "baño maria". Cocina el pastel aproximadamente 1hr 1/2 a 2 horas, durante el tiempo de cocimiento, no destapes el pastel!
Despues de el tiempo de cocimiento, saca el pastel del horno y deja enfriar por 15 minutos, voltealo en un platon , la cajeta o el caramelo (segun tu opcion) caera por los lados. Dejalo enfriar y despues refrigeralo.
Nota: A pesar de que el flan fue puesto encima de el pastel, el flan durante su cocimiento caera a el fondo de el molde.
Provecho !!
Acabo de Experimentar metiéndolo al Horno sin Baño Maria, y respuesta es:
ES UN DESASTRE, SE QUEMA EL PAN, EL FLAN NO SE COSE, Y POR CONSECUENCIA, SE PEGA AL MOLDE, Y DESMOLDAR ES UN FASTIDIO... NO LO HAGAN... :S
Siempre que hago el "Pastel Imposible", lo horneo a baño maria, sin embargo hace unos dias en algun portal lei que se puede hacer directo en el horno, pero sinceramente te digo, no se que resultado pueda tener, asi que mejor hazlo correctamente, A BAÑO MARIA EN EL HORNO, asi estas segura que saldra como tu deseas, ah! felicidades para tu amiguita!....vale..