Fui a un restaurante peruano aca en Buenos Aires Argentina y me dieron antes de la comida un maiz frito salado, que no son palomitas de maiz, sino es maiz amarillo pero como inflado, muy rico.
Alguien sabe la receta ?? y que maiz debo comprar ??
Copyright © 2024 Q2A.MX - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
Este producto es el maíz tostado salado que se consume en el Perú. Es menos crocante que el maíz tipo japonés. Su presentación es en bolsas de polipropileno de 250 g y se usa como bocadillo o acompañando a otras comidas.
2. Requerimientos
Maíz blanco mediano Materia prima: Maíz blanco amiláceo seco, variedad Blanco Urubamba
En las tiendas de productos peruanos vas a pedir maÃz tipo chulpe lo pones en una olla toda la bolsa que es de 500 gr mas o menos con dos cucharas de aceite la pones al fuego mediano y lo comienzas a revolver con cuchara de madera, tienes a la mano una tapa porque cuando comienza a tostarse va a comenzar a saltar, pero no dejes de moverlo hasta que veas que esta dorado y deje casi de reventar el maÃz.
Lo sacas y le pones sal.
También se puede hacer con maÃz blanco, pero no vayas a comprar el maÃz blanco para mote porque es para otro tipo de comida
Hola Gabriel
Debe ser alguna especialidad del cheff, ya que no es una comida tipica peruana