receta para los tacos hacer los típicos tacos de cecina?
en mexico ,estado de tamaulipas se hacen taquitos y tortas de carne de cecina riquisiiimos , me podran ayudar con ella . para chuparse los dedos .....gracias ..
Cecina o carne de res suave sazonada con ajo molido y sal
Frijoles negros calientitos molidos previamente cocidos y guisados (opcional)
cebolla picadita (cuadritos pequeños)
cilantro picadito
Salsa: La preparas con tomate, cebolla, ajo y chile de tu preferencia todo molido y guisadito con aceite ( te recomiendo el de arbol, es picoso pero de-li-cio-so)
Bueno fritas la carne, ya que esté bien cocida con un chuchillo la partes en trocitos muy muy pequeños, o si lo prefieres para evitarte la fatiga y que quede la carne más "finita" muelela en la licuadora (eso hago yo que no tengo hacha de taquero y para que mi hija se pueda comer la carne jajajaja), ya que tienes bien partidita la carne procedes con las tortillas, las fritas un poco, que queden suaves, ojo que no queden doradas, puedes hacerlo en el mismo aceite de la carne para que quede con "sabor".
Ya que tienes listas las tortillas, si son muuuy delgaditas puedes ponerle otra tortilla abajo para que "afianze" el asunto como decimos acá tacos con original y copia , la "embarras" con los frijoles, si no tienes no te preocupes, le pones la carne (suficiente) le agregas la cebollita, y el cilantro, y los vas acomodando uno a lado de otro y al final los bañas de salsa picosita, no se vale que no pique porque entonces no serían tacos jejejeje. Puedes acompañarlos con cebollitas cambray fritas también en el mismo aceite donde fritaste la carne (asi tampoco desperdicias y saben deliciosas) y limón.
Algunas personas les gusta con aguacate, crema y queso molido desboronado pero es opcional, aunque debo decirte que también sabe muy rico
ojo se toman la tortilla de cada extremo doblandola para que se haga "taco" de ahi el término verdad? y el dedo meñique debes estirarlo de las de acá para que entonces si tomes el estilacho taquero..
Answers & Comments
Verified answer
Lo que necesitas es:
Tortillas pequeñas
Cecina o carne de res suave sazonada con ajo molido y sal
Frijoles negros calientitos molidos previamente cocidos y guisados (opcional)
cebolla picadita (cuadritos pequeños)
cilantro picadito
Salsa: La preparas con tomate, cebolla, ajo y chile de tu preferencia todo molido y guisadito con aceite ( te recomiendo el de arbol, es picoso pero de-li-cio-so)
Bueno fritas la carne, ya que esté bien cocida con un chuchillo la partes en trocitos muy muy pequeños, o si lo prefieres para evitarte la fatiga y que quede la carne más "finita" muelela en la licuadora (eso hago yo que no tengo hacha de taquero y para que mi hija se pueda comer la carne jajajaja), ya que tienes bien partidita la carne procedes con las tortillas, las fritas un poco, que queden suaves, ojo que no queden doradas, puedes hacerlo en el mismo aceite de la carne para que quede con "sabor".
Ya que tienes listas las tortillas, si son muuuy delgaditas puedes ponerle otra tortilla abajo para que "afianze" el asunto como decimos acá tacos con original y copia , la "embarras" con los frijoles, si no tienes no te preocupes, le pones la carne (suficiente) le agregas la cebollita, y el cilantro, y los vas acomodando uno a lado de otro y al final los bañas de salsa picosita, no se vale que no pique porque entonces no serían tacos jejejeje. Puedes acompañarlos con cebollitas cambray fritas también en el mismo aceite donde fritaste la carne (asi tampoco desperdicias y saben deliciosas) y limón.
Algunas personas les gusta con aguacate, crema y queso molido desboronado pero es opcional, aunque debo decirte que también sabe muy rico
ojo se toman la tortilla de cada extremo doblandola para que se haga "taco" de ahi el término verdad? y el dedo meñique debes estirarlo de las de acá para que entonces si tomes el estilacho taquero..