Horno precalentado a 200°C. Mezclar la harina con la levadura, la sal y el azúcar. Incorporar la mantequilla hasta formar una pasta homogénea, posteriormente incorporar uno por uno los huevos y después el agua hasta lograr una masa suave y manejable. Dejar reposar la masa aproximadamente de 30 a 40 minutos en una charola con poco aceite y untar la masa con aceite también. En ese lapso, elaborar la pasta para cubrir mezclando los tres ingredientes al mismo tiempo hasta lograr homogenizar la pasta. Pasado el tiempo de reposo, fraccionar la masa y bolear las porciones de aproximadamente 60 gramos, colocarlas en charolas debidamente engrasadas y cubrirlas con manteca y posteriormente colocar la pasta sobre cada bolita y aplanarlas uniformemente para lograr darle forma de concha es necesario tener a la mano un pinzador o marcador de concha, pero si no se cuenta con el, se puede hacer el rayado con un tenedor. Dejar reposar aproximadamente de 30 a 40 minutos para que doblen su tamaño y hornear durante 30 o 40 minutos. Sacarlas del horno y dejar enfriar antes de retirarlas de la charola.
* Se ponen las pasas en remojo para que estén blandas cuando las tengamos de utilizar
* Por otro lado, se separan las claras de las yemas de los huevos. Las claras se reservan y las yemas se ponen en un bol junto con el azúcar y se baten enérgicamente hasta obtener una consistencia espumosa
* A continuación se añade la mantequilla previamente derretida y, sin dejar de remover, se van agregando alternativamente la harina, la levadura el polvo y la leche vertida lentamente
* Cuando está todo bien mezclado se agrega el anís, las pasas previamente pasadas por harina, los piñones, las frutas confitadas cortadas a trocitos
* Por otro lado se baten bien las claras de los huevos a punto de nieve y se añaden a al mezcla anterior
* Se remueve todo bien hasta que quede una mezcla homogénea y esponjosa
* A parte, se unta un molde con mantequilla y se enharina para que no se pegue el pan a las paredes del molde
* Se vierte la mezcla en el bol y se introduce en el horno a 180? durante una hora. Cuando el pan esta cocido se saca del horno y se deja enfriar a temperatura ambiente
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Ingredientes
Para la masa:
300 ml de agua
10 gr de levadura seca
1 kg. de harina
10 gr de sal
6 huevos
1 cucharadita de ralladura de naranja
300 gr. de mantequilla
300 gr. de azúcar
Para la pasta de arriba:
1/2 kg de azúcar glass
1/2 Kg de manteca vegetal
1 Kg de harina
10 ml de vainilla ó 20 gr de cocoa
Procedimiento
Horno precalentado a 200°C. Mezclar la harina con la levadura, la sal y el azúcar. Incorporar la mantequilla hasta formar una pasta homogénea, posteriormente incorporar uno por uno los huevos y después el agua hasta lograr una masa suave y manejable. Dejar reposar la masa aproximadamente de 30 a 40 minutos en una charola con poco aceite y untar la masa con aceite también. En ese lapso, elaborar la pasta para cubrir mezclando los tres ingredientes al mismo tiempo hasta lograr homogenizar la pasta. Pasado el tiempo de reposo, fraccionar la masa y bolear las porciones de aproximadamente 60 gramos, colocarlas en charolas debidamente engrasadas y cubrirlas con manteca y posteriormente colocar la pasta sobre cada bolita y aplanarlas uniformemente para lograr darle forma de concha es necesario tener a la mano un pinzador o marcador de concha, pero si no se cuenta con el, se puede hacer el rayado con un tenedor. Dejar reposar aproximadamente de 30 a 40 minutos para que doblen su tamaño y hornear durante 30 o 40 minutos. Sacarlas del horno y dejar enfriar antes de retirarlas de la charola.
Saludos y espero que sea de tu gusto! :D
¡Hola!
Yo te recomiendo uno de los cursos para hacer pan dulce que encontrarás en: http://www.cursos-especiales.net/detalles_Recetas-...
En el encontrarás todo lo necesario, desde ingredientes hasta utensilios para hacer pan dulce mexicano.
El curso lo envían a tu email y está paso a paso con fotografías.
¡Saludos!
nose . ni idea !
Ingredientes para 4 personas:
* Pasas de corinto: 50 gramos
* Azúcar: 6 cucharadas
* Huevos: 2 unidades
* Levadura en polvo: 1 sobre (15 gramos)
* Harina: 280 gramos
* Mantequilla: 100 gramos
* Leche: 100 gramos
* Anís: 1 copa
* Fruta confitada: 50 gramos
* Piñones: 30 gramos
Preparación:
Tiempo estimado:
* Se ponen las pasas en remojo para que estén blandas cuando las tengamos de utilizar
* Por otro lado, se separan las claras de las yemas de los huevos. Las claras se reservan y las yemas se ponen en un bol junto con el azúcar y se baten enérgicamente hasta obtener una consistencia espumosa
* A continuación se añade la mantequilla previamente derretida y, sin dejar de remover, se van agregando alternativamente la harina, la levadura el polvo y la leche vertida lentamente
* Cuando está todo bien mezclado se agrega el anís, las pasas previamente pasadas por harina, los piñones, las frutas confitadas cortadas a trocitos
* Por otro lado se baten bien las claras de los huevos a punto de nieve y se añaden a al mezcla anterior
* Se remueve todo bien hasta que quede una mezcla homogénea y esponjosa
* A parte, se unta un molde con mantequilla y se enharina para que no se pegue el pan a las paredes del molde
* Se vierte la mezcla en el bol y se introduce en el horno a 180? durante una hora. Cuando el pan esta cocido se saca del horno y se deja enfriar a temperatura ambiente
Suerte