Ya no se que más cocinar para mi marido, quien trabaja en la construcción y pues no tienen el tiempo para ir cerca a comprar comida, lleva lonche pero no se que mas hacer.
No puedo poner digamos: tomate porque con el calor que hace se echa a perder la comida.
Me gustaria variarle a su comida. ¿Me pueden pasar mas recetas? Gracias de antemano.
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Chiles rellenos de tamal de mole
Rendimiento: 3 porciones
Ingredientes:
3 chiles anchos listos para rellenar
3 tamales de mole
Ajonjolí al gusto
Chocolate rallado al gusto
3 cucharadas de crema
Sal al gusto
Brochetas de madera, las necesarias
3 ramitas de cilantro desinfectado para decorar
Secreto Gourmet:
2 tazas de frijoles bayos, refritos
100 gr. de chorizo de pavo, frito y desmenuzado
Procedimiento:
Poner en un tazón los tamales de mole, ajonjolí, chocolate rallado, crema, sal y mezclar. Rellenar los chiles anchos con la mezcla y calentar a baño maría durante 5 minutos. Servir los chiles rellenos de tamal sobre la hoja de plátano, fijar los chiles con brochetas de madera y decorar con crema, ajonjolí y hojas de cilantro.
Costilla de res con mostaza
Rendimiento: 6 porciones
Ingredientes:
6 costillas de res
1 cucharada de mantequilla
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Aceite
Mostaza al gusto
1 diente de ajo en láminas
Salsa inglesa al gusto
Agua
Espárragos
Vino tinto
Procedimiento:
Salpimienta las costillas y agrégales mostaza. Ásalas en un sartén.
Retira las costillas y resérvalas, manteniéndolas calientes.
Desglasa el sartén con vino tinto y agrega mantequilla y mostaza. Mezcla bien con ayuda de un batidor de globo, rectifica el sazón y agrega sal y pimienta al gusto. Vierte salsa inglesa sobre las costillas.
http://manualderecetas.com/2007/12/page/2/
Receta Wok de verduras
Ingredientes
- 300 gramos de judías verdes
- 1 cebolla roja
- 2 dientes de ajo
- 1 brócoli
- 2 zanahorias
- 100 gramos de champiñones
- 1 piemiento rojo
- 1 pimiento verde
- Salsa de soja
Modo de elaboración
Lavar todos los ingredientes y picar en tiras no muy largas los pimientos, las zanahorias en rodajas y el brócoli en trozos no muy pequeños, ya que este se va a deshacer. En un plato aparte picar en láminas los ajos y la cebolla en trozois finos y reservar. Por otro lado lavar bien los champiñones, para eliminar la tierra y las piedras, quitarles el rabo y partirles en láminas.
En un wok levemente engrasado saltear el ajo y la cebolla y luego añadir el resto de las verduras, sin dejar de dar vueltas para que no se agarren; por último añadir los champiñones, verás que cuando loa añadas empezarán a soltar agua, deberás de poner elwoka fuego medio, para que se agua se vaya consumiendo, a medida que secocinala menestra.
Cuando esté a punto de estar cocinada, se deberá de añadir un chorro la salsa de soja, por ello es importante no añadir sal hasta su finalización, para no salarla en exceso. Dejar cocinar cinco o diez minutos más y servir caliente.
http://www.cocina.org/01-06-2011/recetas-bajas-cal...
Fettuccini con salsa de champiñones
Ingredientes:
(para 2 personas)
250 gramos de champiñones, cortados en rodajas de manera uniforme
fettuccini suficientes para dos personas
aceite de oliva
2-3 dientes de ajo, picados en trozos
jugo de un limón
un vaso de vino blanco seco
queso parmesano rallado
un poco de crema de leche
sal y pimienta negra
Preparación:
Cocina los tallarines hasta que estén al dente. Escurre y reserva.
En una sartén grande calienta el aceite de oliva hasta cubrir bien. Agrega el ajo y rehoja en el aceite hasta que esté transparente, revolviendo ocasionalmente. Baja el fuego si el ajo comienza a tostarse demasiado rápido. Añade los champiñones. Revuelve para mezclar con el aceite y el ajo. Si los hongos se ven demasiado secos o comienzan a pegarse agrega más aceite. Cocina durante unos minutos. A continuación, agrega el jugo de limón y el vino.
Cocina a fuego lento hasta que los hongos estén cocidos como más te guste y añade un poco de agua o de vino si el líquido se evapora demasiado rápido. Echa la crema de leche y vierte la pasta sobre la preparación (sólo el tiempo suficiente como para que adquiera la temperatura deseada). Agrega sal, pimienta y queso parmesano a gusto. Sirve inmediatamente.
Pastel de Carne
Ingredientes:
750g - 1k de carne picada
1 huevo
1 cebolla picada
1 taza de leche
1 taza de migajas de pan secas
Sal y pimienta a gusto
2 cucharadas de azúcar morena
2 cucharadas de mostaza
1/3 taza de ketchup
Preparación:
Precalienta el horno a 175ºC.
En un recipiente grande, combina la carne, el huevo, la cebolla, la leche y las migajas de pan.
Condimenta con sal y pimienta a gusto. Mezcla bien todos los ingredientes, luego acomoda la carne en una asadera para pan, previamente untada con aceite.
En un recipiente separado, combina el azúcar morena con la mostaza y el ketchup, luego esparce esta mezcla sobre el pastel de carne.
Lleva el pastel al horno durante 1 hora, hasta que la carne quede bien cocida.
http://www.infojardin.com/foro/showthread.php?t=16...
Querida LITTLE celebrity, Te dejo esta receta: TACOS AL PASTOR a million kilo de carne de puerco en filetes delgados 10 chiles Pasilla 10 chiles Guajillo 2 ajos pelados a million/4 de litro de vinagre blanco destilado a million/4 de cucharada de cominos molidos 5 clavos de olor Sal al gusto a million cucharada de orégano Jugo de piña a million cebolla grande Cilantro para acompañar Limón Preparación: Lo primero que haremos es cocer los chiles en el vinagre, una vez limpios. Cuando estén cocidos se muelen, sin escurrir, junto al ajo y los demás condimentos hasta crear una pasta. Probar y si es necesario agregar más vinagre y sal. Ponemos de nuevo l. a. pasta a hervir removiéndola para que no pegue. Agregue un p.c.. de jugo de piña a l. a. pasta y úntela en los filetes. Colóquelos uno encima del otro, formando un bloque. Deje reposar l. a. carne al menos 5 horas En una cazuela hacemos los filetes uno a uno, si es necesario para que no se peguen agregar un p.c.. de aceite, pero los dejamos a media. Cortamos l. a. carne en trocitos pequeñitos y se termina de cocinar, acompañándolos de una cebolla grande picadita lo más fina posible. Sirve en una tortilla de maiz un p.c.. de carne, se agrega cilantro y cebolla cruda finamente picados. Se acompaña con una salsa no muy picante y limón cortado por l. a. mitad. para preparar una salsa verde para acompañar los tacos: a million/2 Kilo de Tomates verdes 7 Chiles Serranos verdes 7 Dientes de ajo chicos ó 3 grandes Sal Se cocen los tomates junto con los chiles, una vez cocidos se licuan con los ajos y se sasona con sal. mmmm!!! de rechupete!!!...... Espero te sirva, saluditos cariñosos, RoseBud.
1- Porra:
500 gr. de pan duro, 500 gr. tomates bien maduros, un pimiento verde, de freír, 2-3 dientes de ajo pelados, 125 cc. aceite de oliva virgen, 55 cc. vinagre de vino blanco, 1 cucharadita de sal, jamón serrano y huevo duro, para decorar.
Elaboración:
Se remoja el pan, que es mejor sea pan cateto asentado, de varios días. Una vez reblandecido lo escurrimos un poco, quitando la corteza. Lo mejor es apretar un poco la miga entre los dedos para escurrir el exceso de agua.
Trituramos juntos el pan remojado y escurrido, el tomate en trozos, el pimiento picado, los ajos pelados, la sal, el vinagre y el aceite de oliva, todo en batidora hasta que quede una crema fina y espesa.
Deja enfriar bien y sirve decorando con jamón serrano y huevo duro picado. También se le pone a veces un poco de atún en aceite, escurrido, en vez del jamón.
Si los tomates no son muy maduros y queremos que la porra tenga mejor color, el truco es añadir un par de pimientos morrones o del piquillo, de lata, escurridos, y triturarlos junto con el resto de ingredientes.
2- Ensalada rusa:
1.Pon un cacharro con abundante agua a hervir. Elige una cacerola grande para que quepan las patatas, la zanahoria y los huevos.
2.Limpia bajo el grifo las patatas, la zanahoria y los huevos. No peles nada, solo lávalo para quitar restos de arena y suciedad. Cuando el agua esté hirviendo añade todo a la cacerola con cuidado de no romper los huevos.
3.Añade dos cucharas pequeñas con sal al agua y deja cocer. Cuando pasen 10 minutos retira los huevos, 10 minutos más tarde (20 en total) retira la zanahoria. Cada tipo de patata es un mundo, así que lo mejor es pinchar con un tenedor para ver si está hecha. Si sigue dura deja las patatas 10 minutos más al fuego (30 en total), pincha de nuevo y si aún no está deja 10 minutos más (40 en total). Si la patata es mediana estará cocida y tierna en 20 o 30 minutos, si es más grande tendrás que dejar hasta los 40 minutos e ir probando.
4.Mete los huevos bajo el grifo para enfriarlos y retira la cascara. Separa la clara del huevo de la yema, reserva la yema para decorar (como en la fotografía) y pica la clara y colocala en un bol grande en el que iremos mezclando todos los ingredientes de la ensaladilla rusa.
5.Cuando la zanahoria y las patatas estén tibias pélalas. Corta la zanahoria a taquitos y haz lo mismo con la patata.
6.Pon la patata en un bol y añade el aceite de oliva, mezcla bien y luego añade la zanahoria y la clara del huevo duro picada.
7.Escurre el aceite de la lata de atún, añade el atún al bol con los demás ingredientes y mézclalo todo bien.
8.Echa tres cuartas partes del bote de mayonesa y mezcla otra vez. Cuando esté todo bien mezclado incorpora poco a poco la ensaladilla al plato o bandeja donde vas a presentarlo y dale la forma que prefieras.
9.Con una espátula (una lengua de gato va muy bien) extiende lo que te queda de mayonesa sobre la ensaladilla rusa para darle un aspecto uniforme.
10.Coge las yemas de los huevos duros y con los dedos desmenúzala sobre la ensaladilla.
11.Corta el pimiento morrón en tiras finas y decora la ensalada rusa con las tiras y unas aceitunas .
3- Ensalada de papas:
2 papas grandes
1 cebolla
1 lata de guisantes
1 pimiento rojo
1 manzana o 1 naranja
3 dientes de ajo
Pela las papas y cortalas en trocitos. Ponlas a hervir en agua con sal. Cdo estén, sácalas y ponlas en un recipiente. Añade la cebolla troceada, los guisantes sin el liquido, el pimiento rojo troceado o cortado en tiritas. Revuelve.
En dependencia de la fruta q uses, la pelas y las cortas en gajos, si es naranja, le quitas las semillas.
Aderézala con vinagre y aceite, o con mayonesa.