1.- 100 gramos de chile de arbol seco y con pata ( el tallito que trae eso garantiza su frescura )
2.- 2 cucharas soperas de sal de mar ( o tambien sal de grano )
3.- 5 limones cortados en orejones y desidratarlos.
4.- 2 clavos de olor
5.- 2 dientes de ajo desidratado ( seco ) al gusto {en merida se acostumbra y queda rico}
en un molcajete o en metate o en la licuadora incorporar los chiles secos pero sin pata
echandole los limones y la sal ya que agarro consitencia fina echarle los clavos y los ajos
te recomiendo que si fries los ajos previamente una fritura ligera ya frios y limipos de aceite se los echas y te queda mejor, mi abuelita lo hacie en metate y le quedaba super sabroso no mas de acordarme hasta la boca se me hace agua, ya bien milidito todoen un sarten dale una muy ligera pero muy ligera pasada a fuego medio esto es para acentuar los sabores lo retiras de sarten lo dejas a enfriar y lo guardas en un frasco seco y limpio y listo para disfrutar.
que tal a los pepinos a las jicamas a la zanahoria rayada, a un mango petacon a una piña o sandia
Answers & Comments
Verified answer
* CHILITO EN POLVO PARA FRUTAS
1.- 100 gramos de chile de arbol seco y con pata ( el tallito que trae eso garantiza su frescura )
2.- 2 cucharas soperas de sal de mar ( o tambien sal de grano )
3.- 5 limones cortados en orejones y desidratarlos.
4.- 2 clavos de olor
5.- 2 dientes de ajo desidratado ( seco ) al gusto {en merida se acostumbra y queda rico}
en un molcajete o en metate o en la licuadora incorporar los chiles secos pero sin pata
echandole los limones y la sal ya que agarro consitencia fina echarle los clavos y los ajos
te recomiendo que si fries los ajos previamente una fritura ligera ya frios y limipos de aceite se los echas y te queda mejor, mi abuelita lo hacie en metate y le quedaba super sabroso no mas de acordarme hasta la boca se me hace agua, ya bien milidito todoen un sarten dale una muy ligera pero muy ligera pasada a fuego medio esto es para acentuar los sabores lo retiras de sarten lo dejas a enfriar y lo guardas en un frasco seco y limpio y listo para disfrutar.
que tal a los pepinos a las jicamas a la zanahoria rayada, a un mango petacon a una piña o sandia