Si te comes una taza de frijoles recién cocidos con mucho caldo y le pones cebollita, jitomate rojo, chile verde picaditos, una pizca de orégano, aguacate y queso fresco desmenuzado, te aseguro que subirás a la gloria y no de peso. Provecho!!!!!. Ese platillo tiene todos los nutrientes que requiere una buena comida. Bueno si te comes una tortillita esta bien. (solo una) y de postre una fruta.
Hola! Puedes tomar el caldo de los frijoles sin el frijol eso no te engorda y tiene que estar recien hecha, ya que despues con los dias se concentra el almidon
Jajajaja, no engordas solo te hincha el estomago y te produce muchas flatulencias, yo en mi casa si no como frijoles es como si no comiera nada, me encantan, pero te repito no engordas, solo te hincha el estomago y se te pone dura la panza, ya mas tarde que empieza a hacer efecto se te empieza a bajar lo hinchado
Vivir ligero, sin el peso de los kilos de más se puede, aquí http://comoadelgazarrapido.emuy.info/?0MYk aprenderás la forma de liquidar la grasa con el factor quema grasa. Antes de empezar con este programa me producía susto mirarme al espejo o subirme en la balanza pero hoy en día, después de un mes, tengo justamente el peso que quiero y puedo salir a disfrutar aprovechar de la vida sin sentirme humilde.
Hola te dire que la sopa de frijoles tiene mucho hierro siempre y cuando sea recien cocinados no te preocupes que no engordan siempre come porsiones pequenas suerte.
Quien todavía piense que las tortillas y los frijoles son los responsables de la obesidad, está desinformado, ya que desde 1989 (hace más de 10 años) la prestigiada revista Clínicas Médicas de Norteamérica, en su edición del mes de enero, reportaba estudios que demuestran en forma contundente cómo las tortillas y los frijoles ayudan a adelgazar. La solución es simple: ¡Hay que aprender la manera de comerlos!, además también recuerda que todo en execeso es malo
Si nos ponemos a enumerar los beneficios del frijol, la lista sería extensa. Se trata de un alimento "chiquito pero matón" y por eso, a pesar de que su consumo en el país ha disminuido, todavía es el rey de la mesa en muchas cocinas ticas.
A la lista de beneficios se agregan la disminución de los niveles de colesterol y triglicéridos, el combate del estreñimiento y hasta la prevención del cáncer de colon.
Son tantas sus propiedades que los expertos recomiendan su consumo diario.
No por nada se le considera el alimento estrella. El frijol, contiene proteínas, hierro y vitaminas del grupo B.
Además son muy vérsatiles y fáciles de conservar y cocinar.
Adjunto una receta de una buena y nutritiva Sopa de Frijol, pero recuerda solo usala como complemento de una comida completa, y con un tazón mediano de esta riquisima sopa estaras bien...
SOPA DE FRIJOL TRADICIONAL
Ingredientes:
2 latas de Frijoles Refritos Claros Maggi.
4 tazas de agua (960 ml.)
1 cucharada de Maggi Pollo.
2 latas de Media Crema Nestlé.
6 Tortillas cortadas en tiritas y fritas
150g. de queso tipo panela Chambourcy de Nestlé en cuadritos.
2 chiles pasilla desvenados, fritos y troceados.
Procedimiento:
En una cacerola al fuego disuelve los Frijoles Refritos Claros Maggi con el agua. Agrega el Maggi Pollo y deja hervir. Retira del fuego le incorpora la crema. Sirve con las tortillas fritas, el queso y el chile pasilla.
½ taza de cada uno de los siguientes: fríjol seco rosado, lentejas secas, fríjol negro seco, guisantes amarillos secos, judias secas, frijoles de carete secos
8 Tazas de agua
1 Pierna de Jamón (aproximadamente de ½ libra)
1 Cucharada de cada uno de los siguientes: albahaca seca, romero seco, mejorana seca, y chile rojo molido
½ cucharada de sal y de pimienta negra molida
1 Hoja de laurel
1 Taza de cebolla picada
½ taza de zanahorias picadas
½ taza de apio picado
2 Latas (14 ½ onzas) de tomates cortados sin sal añadida, sin escurrir
1 Latas (8 onzas) de salsa de tomate
Preparación
1. Enjuague con agua fría los frijoles rosados secos, lentejas, frijoles negros, guisantes amarillos, judias, y frijoles de carete. Coloque los frijoles, lentejas y guisantes en un tazón grande, cubra con agua 2 pulgadas por arriba de la mezcla. Tape y deje reposar 8 horas, luego escurra.
2. Combine la mezcla de frijoles secos, lentejas y guisantes, agua y jamón en una olla grande; deje hervir. Agregue las especies, cebolla, zanahorias, apio, tomates, y salsa de tomate. Tape, reduzca el fuego, y deje hervir a fuego lento durante 2 horas. Destape y cocine durante 1 hora.
3. Deseche la hoja de laurel. Saque el jamón de la sopa. Remueva la carne del hueso; desmenuce la carne con 2 tenedores. Agregue la carne a la sopa.
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Si te comes una taza de frijoles recién cocidos con mucho caldo y le pones cebollita, jitomate rojo, chile verde picaditos, una pizca de orégano, aguacate y queso fresco desmenuzado, te aseguro que subirás a la gloria y no de peso. Provecho!!!!!. Ese platillo tiene todos los nutrientes que requiere una buena comida. Bueno si te comes una tortillita esta bien. (solo una) y de postre una fruta.
Hola! Puedes tomar el caldo de los frijoles sin el frijol eso no te engorda y tiene que estar recien hecha, ya que despues con los dias se concentra el almidon
Jajajaja, no engordas solo te hincha el estomago y te produce muchas flatulencias, yo en mi casa si no como frijoles es como si no comiera nada, me encantan, pero te repito no engordas, solo te hincha el estomago y se te pone dura la panza, ya mas tarde que empieza a hacer efecto se te empieza a bajar lo hinchado
Pues en las dietas de nutriologo siempre me han quitado el arroz, la tortilla, el pan y los frijolessssssss todo lo q es leguminosas, abas tambien.
Vivir ligero, sin el peso de los kilos de más se puede, aquí http://comoadelgazarrapido.emuy.info/?0MYk aprenderás la forma de liquidar la grasa con el factor quema grasa. Antes de empezar con este programa me producía susto mirarme al espejo o subirme en la balanza pero hoy en día, después de un mes, tengo justamente el peso que quiero y puedo salir a disfrutar aprovechar de la vida sin sentirme humilde.
Depende si son del hemisferio norte o del sur..
Los frijoles son una excelente fuente de hierro, y si lo consumes con medida no te tiene por que engordar sino nutrir...
Hola te dire que la sopa de frijoles tiene mucho hierro siempre y cuando sea recien cocinados no te preocupes que no engordan siempre come porsiones pequenas suerte.
Quien todavía piense que las tortillas y los frijoles son los responsables de la obesidad, está desinformado, ya que desde 1989 (hace más de 10 años) la prestigiada revista Clínicas Médicas de Norteamérica, en su edición del mes de enero, reportaba estudios que demuestran en forma contundente cómo las tortillas y los frijoles ayudan a adelgazar. La solución es simple: ¡Hay que aprender la manera de comerlos!, además también recuerda que todo en execeso es malo
Si nos ponemos a enumerar los beneficios del frijol, la lista sería extensa. Se trata de un alimento "chiquito pero matón" y por eso, a pesar de que su consumo en el país ha disminuido, todavía es el rey de la mesa en muchas cocinas ticas.
A la lista de beneficios se agregan la disminución de los niveles de colesterol y triglicéridos, el combate del estreñimiento y hasta la prevención del cáncer de colon.
Son tantas sus propiedades que los expertos recomiendan su consumo diario.
No por nada se le considera el alimento estrella. El frijol, contiene proteínas, hierro y vitaminas del grupo B.
Además son muy vérsatiles y fáciles de conservar y cocinar.
Adjunto una receta de una buena y nutritiva Sopa de Frijol, pero recuerda solo usala como complemento de una comida completa, y con un tazón mediano de esta riquisima sopa estaras bien...
SOPA DE FRIJOL TRADICIONAL
Ingredientes:
2 latas de Frijoles Refritos Claros Maggi.
4 tazas de agua (960 ml.)
1 cucharada de Maggi Pollo.
2 latas de Media Crema Nestlé.
6 Tortillas cortadas en tiritas y fritas
150g. de queso tipo panela Chambourcy de Nestlé en cuadritos.
2 chiles pasilla desvenados, fritos y troceados.
Procedimiento:
En una cacerola al fuego disuelve los Frijoles Refritos Claros Maggi con el agua. Agrega el Maggi Pollo y deja hervir. Retira del fuego le incorpora la crema. Sirve con las tortillas fritas, el queso y el chile pasilla.
Información nutricional por porción
(tamaño de la porción 1/2 tazón mediano)
Calorías 36, Carbohidratos 8 g, Proteína 1 g, Grasa Total 0 g, Grasa Saturada 0 g, Colesterol 0 mg, Sodio 108 mg, Fibra Dietética 2 g
SOPA DE FRIJOL CON VERDURAS (light)
Ingredientes
½ taza de cada uno de los siguientes: fríjol seco rosado, lentejas secas, fríjol negro seco, guisantes amarillos secos, judias secas, frijoles de carete secos
8 Tazas de agua
1 Pierna de Jamón (aproximadamente de ½ libra)
1 Cucharada de cada uno de los siguientes: albahaca seca, romero seco, mejorana seca, y chile rojo molido
½ cucharada de sal y de pimienta negra molida
1 Hoja de laurel
1 Taza de cebolla picada
½ taza de zanahorias picadas
½ taza de apio picado
2 Latas (14 ½ onzas) de tomates cortados sin sal añadida, sin escurrir
1 Latas (8 onzas) de salsa de tomate
Preparación
1. Enjuague con agua fría los frijoles rosados secos, lentejas, frijoles negros, guisantes amarillos, judias, y frijoles de carete. Coloque los frijoles, lentejas y guisantes en un tazón grande, cubra con agua 2 pulgadas por arriba de la mezcla. Tape y deje reposar 8 horas, luego escurra.
2. Combine la mezcla de frijoles secos, lentejas y guisantes, agua y jamón en una olla grande; deje hervir. Agregue las especies, cebolla, zanahorias, apio, tomates, y salsa de tomate. Tape, reduzca el fuego, y deje hervir a fuego lento durante 2 horas. Destape y cocine durante 1 hora.
3. Deseche la hoja de laurel. Saque el jamón de la sopa. Remueva la carne del hueso; desmenuce la carne con 2 tenedores. Agregue la carne a la sopa.
Información nutricional por porción
(tamaño de la porción 1/2 tazón mediano)
Calorías 42 , Grasas totales 3g, Grasas saturadas 1g,
Carbohidratos 32g, Proteína 22g, Sodio 334 mg, Fibra 14g
Espero te sirva... y ¡¡¡ MUCHA SUERTE !!! tu amigo TRI