los alfajores ser no tienen grasa animal,tambien estan los chocoarroz que son re ricos,YO como los havanna que por suerteeeeeeeeee no tienen grasa animal y son los mas ricos de todos los alfajores :P
lo que el chico pide no son alfajores "light" o sanos,sino que no tengan grasa animal! :)
Los Vauquita, los fantoche,havanna, mantecol, es un dolor de ovarios ser vegetariana en un mercado que te ofrece tanta porqueria adicionada con grasa... te recomiendo hacerlos vos y guardarlos en el frezzer. aca te pao recetas que salen bastante bien:
Ingredientes de la Receta
Harina 700g
Maicena 300 g
Polvo de hornear 15g
bicarbonato de amonio 1 cdita
bicarbonato de sodio 1 cucharadita
azúcar 350g
mantequilla 350 g
miel 120 g
agua 120 cc
huevos 2
cacao amargo 40 g.
Preparacion
Se bate la mantequilla blanda con el azúcar hasta que quede cremosa. Incorporar los huevos, luego la miel y un poquito de agua.
Se tamizan los ingredientes secos y se agregan de una vez a la primera preparación. Unir sin amasar y dejar descansar 30 minutos.
Estirar a 3 mm de espesor, cortar con cortapastas de 5 cm de diámetro y cocinar en horno caliente (200C) de 5 a 10 minutos.
alfajores de maicena
Ingredientes:
* 200 GR. DE MANTECAManteca
En Uruguay, Paraguay o Argentina a la mantequilla se le llama Manteca. Mientras que en España y el resto de paÃses americanos la manteca es la grasa o gordura del cerdo, “La manteca de cerdo”.,
* 2 CDITAS.AL RAS DE POLVO DE HORNEARpolvo de hornear
polvo de levadura, polvo leudante. Sirve para que las masas o pastas que se preparen leven o esponjen. Generalmente esta compuesto por bicarbonato de sodio y un ácido como el cremor tartaro, etc. (ROYAL),
* 150 GR. DE AZUCAR ,
* 3 YEMAS,
* 1 CDA. DE COÃAC,
* 1 CDITA. DE ESENCIA DE VAINILLA ,
* 1 CDITA. LLENA DE RALLADURA DE LIMON .
PARA RELLENAR:
* DULCE DE LECHE REPOSTERO
* Y COCO CANT. NEC.
* TAMIZAR LA HARINA, LA MAIZENA, EL BICARBONATO Y EL POLVO DE HORNEAR. RESERVAR
* EN UN BOL BATIR LA MANTECA BLANDA (NO DERRETIDA) CON EL AZUCAR, PISAR BIEN CON AYUDA DE UN TENEDOR Y AGREGAR LAS YEMAS DE A UNA, MEZCLANDO BIEN CADA VEZ, LUEGO AGREGAR EL COÃAC, LOS INGREDIENTES SECOS TAMIZADOS, LA ESENCIA Y LA RALLADURA DE LIMON, MEZCLAR BIEN Y UNIR HASTA FORMAR UNA MASA LISA, CASI SIN AMASAR.
* ESTIRAR LA MASA SOBRE LA MESA ENHARINADA Y DEJARLA DE 1/2 CM. DE ESPESOR, CORTAR MEDALLONES DE UNOS 4 CM. DE DIAMETRO.
* COLOCARLOS EN PLACAS SIN ENMANTECAR Y COCINAR EN HORNO MEDIO PRECALENTADO BAJO DURANTE UNOS 10 A 15 MINUTOS DEPENDE DEL HORNO, DEBEN QUEDAR COCIDOS PERO APENAS DORADOS EN LA BASE.
* RETIRAR DE LA PLACA CON MUCHO CUIDADO Y DEJAR ENFRIAR .
* FORMAR LOS ALFAJORES UNIENDO DOS TAPITAS CON DULCE DE LECHE , PRECIONAR APENAS , PINTAR LOS BORDES CON DULCE DE LECHE ( CON AYUDA DE UN CUCHILLITO) Y LUEGO HACERLOS RODAR POR COCO RALLADO.
Ah! y esto si sos ovolactovetariano, si sos vegetariano al 100% hay unas tapitas que las venden en los mercados chiquitos que sontipo las tapas de alfajores de maicena que normalmente se rellenan con dulce de leche y coco ralladoo, podes hacerlos con dulce de membrillo y coco rallado alrededor y es vegan! mua
La grasa se encuentra en una variedad de alimentos, como productos de leche, carnes, salsas y postres. Algunos alimentos son todo grasa, como la mantequilla, margarina, y aceites. Otros alimentos son una combinación de grasa, proteÃna, y carbohidratos, como hamburguesas, queso, galletas, y pizza. Tu puedes ver la grasa fácilmente en algunos alimentos, como la grasa alrededor de la carne o la mantequilla en el pan. Sin embargo, 75% de la grasa en los alimentos esta escondida.
Los dos tipos de grasa son la grasa animal y la grasa vegetal. Tu debes bajar ambos en tu dieta, pero especialmente la grasa de origen animal. La grasa animal aumenta los niveles de colesterol más que la grasa vegetal.
Las grasas de origen vegetal son usualmente lÃquidas a temperatura ambiente. Algunos ejemplos son: Aceite canola ,Aceite de oliva Aceite de maÃz ,Aceite de manà ,Aceite de cártamo ,Aderezo para ensaladas ,Mayonesa
La grasas de origen animal son usualmente sólidas a temperatura ambiente. Algunos ejemplos son: Manteca ,Grasa de las carnes ,Piel del pollo Tocineta
Las grasas saturadas, polisaturada y monosaturada afectan los niveles de colesterol de diferentes maneras.
Respecto a las golosinas, es más complicado. Se puede hacer gelatina con agar-agar y a partir de ahà hacer gomitas. Con el azúcar de antes puedes hacer caramelo, etc...marcas industriales la verdad no conozco muchas, pero tampoco me he puesto a buscar. En todo caso se pueden hacer.
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los alfajores ser no tienen grasa animal,tambien estan los chocoarroz que son re ricos,YO como los havanna que por suerteeeeeeeeee no tienen grasa animal y son los mas ricos de todos los alfajores :P
lo que el chico pide no son alfajores "light" o sanos,sino que no tengan grasa animal! :)
Los Vauquita, los fantoche,havanna, mantecol, es un dolor de ovarios ser vegetariana en un mercado que te ofrece tanta porqueria adicionada con grasa... te recomiendo hacerlos vos y guardarlos en el frezzer. aca te pao recetas que salen bastante bien:
Ingredientes de la Receta
Harina 700g
Maicena 300 g
Polvo de hornear 15g
bicarbonato de amonio 1 cdita
bicarbonato de sodio 1 cucharadita
azúcar 350g
mantequilla 350 g
miel 120 g
agua 120 cc
huevos 2
cacao amargo 40 g.
Preparacion
Se bate la mantequilla blanda con el azúcar hasta que quede cremosa. Incorporar los huevos, luego la miel y un poquito de agua.
Se tamizan los ingredientes secos y se agregan de una vez a la primera preparación. Unir sin amasar y dejar descansar 30 minutos.
Estirar a 3 mm de espesor, cortar con cortapastas de 5 cm de diámetro y cocinar en horno caliente (200C) de 5 a 10 minutos.
alfajores de maicena
Ingredientes:
* 200 GR. DE MANTECAManteca
En Uruguay, Paraguay o Argentina a la mantequilla se le llama Manteca. Mientras que en España y el resto de paÃses americanos la manteca es la grasa o gordura del cerdo, “La manteca de cerdo”.,
* 200 GR. DE HARINA COMÃN,
* 300 GR. DE MAIZENAmaizena
Es el nombre comercial que se ha adoptado para llamar al almidón de maÃz. Fécula que se encuentra almacenada en tubérculos, raÃces y semillas ( como los cereales) utilizada en gastronomÃa para ligar preparados. (PREFERIBLEMENTE UTILIZÃR ESTA MARCA),
* 1/2 CDITA. DE BICARBONATOBicarbonato
Se usa en reposterÃa con la finalidad de conseguir junto a otros componentes (limón, yogur, vinagre, etc.) que las masas leven y tengan volumen, el polvo de hornear en su composición tiene bicarbonato de sodio. También se usa para combatir la acidez o el ardor de estomago ,
* 2 CDITAS.AL RAS DE POLVO DE HORNEARpolvo de hornear
polvo de levadura, polvo leudante. Sirve para que las masas o pastas que se preparen leven o esponjen. Generalmente esta compuesto por bicarbonato de sodio y un ácido como el cremor tartaro, etc. (ROYAL),
* 150 GR. DE AZUCAR ,
* 3 YEMAS,
* 1 CDA. DE COÃAC,
* 1 CDITA. DE ESENCIA DE VAINILLA ,
* 1 CDITA. LLENA DE RALLADURA DE LIMON .
PARA RELLENAR:
* DULCE DE LECHE REPOSTERO
* Y COCO CANT. NEC.
* TAMIZAR LA HARINA, LA MAIZENA, EL BICARBONATO Y EL POLVO DE HORNEAR. RESERVAR
* EN UN BOL BATIR LA MANTECA BLANDA (NO DERRETIDA) CON EL AZUCAR, PISAR BIEN CON AYUDA DE UN TENEDOR Y AGREGAR LAS YEMAS DE A UNA, MEZCLANDO BIEN CADA VEZ, LUEGO AGREGAR EL COÃAC, LOS INGREDIENTES SECOS TAMIZADOS, LA ESENCIA Y LA RALLADURA DE LIMON, MEZCLAR BIEN Y UNIR HASTA FORMAR UNA MASA LISA, CASI SIN AMASAR.
* ESTIRAR LA MASA SOBRE LA MESA ENHARINADA Y DEJARLA DE 1/2 CM. DE ESPESOR, CORTAR MEDALLONES DE UNOS 4 CM. DE DIAMETRO.
* COLOCARLOS EN PLACAS SIN ENMANTECAR Y COCINAR EN HORNO MEDIO PRECALENTADO BAJO DURANTE UNOS 10 A 15 MINUTOS DEPENDE DEL HORNO, DEBEN QUEDAR COCIDOS PERO APENAS DORADOS EN LA BASE.
* RETIRAR DE LA PLACA CON MUCHO CUIDADO Y DEJAR ENFRIAR .
* FORMAR LOS ALFAJORES UNIENDO DOS TAPITAS CON DULCE DE LECHE , PRECIONAR APENAS , PINTAR LOS BORDES CON DULCE DE LECHE ( CON AYUDA DE UN CUCHILLITO) Y LUEGO HACERLOS RODAR POR COCO RALLADO.
Ah! y esto si sos ovolactovetariano, si sos vegetariano al 100% hay unas tapitas que las venden en los mercados chiquitos que sontipo las tapas de alfajores de maicena que normalmente se rellenan con dulce de leche y coco ralladoo, podes hacerlos con dulce de membrillo y coco rallado alrededor y es vegan! mua
Hacelos tú mismo, sin grasa, con margarina vegetal, asà tendrás la seguridad que lo que comes es lo que quieres...
Estimado VÃctor, esto es copia de Google...
La grasa se encuentra en una variedad de alimentos, como productos de leche, carnes, salsas y postres. Algunos alimentos son todo grasa, como la mantequilla, margarina, y aceites. Otros alimentos son una combinación de grasa, proteÃna, y carbohidratos, como hamburguesas, queso, galletas, y pizza. Tu puedes ver la grasa fácilmente en algunos alimentos, como la grasa alrededor de la carne o la mantequilla en el pan. Sin embargo, 75% de la grasa en los alimentos esta escondida.
Los dos tipos de grasa son la grasa animal y la grasa vegetal. Tu debes bajar ambos en tu dieta, pero especialmente la grasa de origen animal. La grasa animal aumenta los niveles de colesterol más que la grasa vegetal.
Las grasas de origen vegetal son usualmente lÃquidas a temperatura ambiente. Algunos ejemplos son: Aceite canola ,Aceite de oliva Aceite de maÃz ,Aceite de manà ,Aceite de cártamo ,Aderezo para ensaladas ,Mayonesa
La grasas de origen animal son usualmente sólidas a temperatura ambiente. Algunos ejemplos son: Manteca ,Grasa de las carnes ,Piel del pollo Tocineta
Las grasas saturadas, polisaturada y monosaturada afectan los niveles de colesterol de diferentes maneras.
Las galletas tienes que buscarlas...yo con el tiempo he ido consiguiendo galletas sin añadidos animales de ningún tipo, no sé si eres de España pero por ejemplo en Mercadona hay una marca dietética que tiene unas, en el Corte Inglés hay unas de chocolate para diabéticos que tampoco tienen nada...en todo caso puedes preparlar tú, por ejemplo:
http://www.haztevegetariano.com/receta/1%E2%80%A6
Con que le pongas azúcar integral de caña son veganas 100%
Y en general hay muchos postres que puedes "veganizar": http://www.forovegetariano.org/foro/foru%E2%80%A6
Respecto a las golosinas, es más complicado. Se puede hacer gelatina con agar-agar y a partir de ahà hacer gomitas. Con el azúcar de antes puedes hacer caramelo, etc...marcas industriales la verdad no conozco muchas, pero tampoco me he puesto a buscar. En todo caso se pueden hacer.
hace 10 meses
Si los alfajores son preparados con grasa animal no sé, pero que el azúcar y demás ingredientes que usan en su preparación es muy dañina eso sà lo sé.
¿Probaste los alfajoras de marca Ser?. Yo no, jajaja...Pero son de la marca dietética mas conocida del mercado por ahora. También se crearon alfajores de arroz, lo habÃa creado una empresa familiar aunque aun es relativamente conocida ya que el producto es nuevo. Yo no lo he conseguido. No se de donde seras pero capaz se te haga mas fácil conseguirlo a vos que a mi XD.
No comas alfajores todos tienen muchas calorias y mucho sodio, y el Ser es el peor.
Besos