Alguien de Sinaloa sabe como preparar el Callo de Lobina ??????
Me refiero a como preparar el Callo de Lobina a partir de una Lobina fresca....para despues preparar un aguachile de Camaron, Callo de Hacah y Callo de Lobina...
El callo de lobina resulta de los 2 filetes cortados en tronchitos gruesos.
Despues hay que poner estos en una bandeja con un poco de trozos de hielo y dejarlos reposar unos 30min como minimo para que estos agarren consistencia durita.
Una vez que se ha hecho eso pues se retira el hielo y se pone a coser en limon como si fuese un ceviche, esto con un buen de rodajitas de cebolla blanca, ojo solo limon y cebolla blanca(de prefetencia que permanezcan en el refri).
Una vez cocidos los tronchitos y las rodajas de cebolla, se procede a poner sal al gusto un poco de clamato para que agarre colorcito, luego un poco de pimienta molida y trocitos muy pequeños de chile serrano. Y listo!!! una vez que estan servidos lo ideal es agregar un poco de salsa inglesa, salsa huichol y catsup.
Nota: Si quitas algun ingrediente es bajo tu responsabilidad luego no andes diciendo que no son tan buenos como creiste!!!
SE COLOCAN EN UN TRASTE PROFUNDO QUE QUEPAN TODOS LOS PEDAZOS DE LOS CALLOS Y SE LES BAÑA (AHOGA) DE LIMON.
YA QUE SE COSAN CON EL LIMON SE SACAN DEL TRASTE Y SE COLOCAN EN UN PLATON EN DONDE NO QUEDEN EMPALMADOS.
SE PICA LA CEBOLLA Y EL CHILE GUERITO EN REBANADAS DELGADAS Y SE AGREGAN ARRIBA DE LOS CALLOS.
DE EXPRIMEN 5 LIMONES EN UNA TAZA, SE AGREGA UN POCO DE SALSA DE SOYA Y UN POCO DE SALSA PICANTE MAGUI, SE MEZCLAN LOS LIQUIDOS Y SE LE AGREGA UNA PIZQUITA DE SAL.
SE BAÑA EL PLATON CON ESTA SOLUCION.
SE CORTA EL AGUACATE EN REBANADAS Y SE COLOCAN ARRIBA DE EL PLATON.
SE LE AGREGA UN POCO DE PIMIENTA ARRIBA.
REFRIGERARLO UNOS 10 MINUTOS PARA QUE ESTE MAS FRESCO.
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El callo de lobina resulta de los 2 filetes cortados en tronchitos gruesos.
Despues hay que poner estos en una bandeja con un poco de trozos de hielo y dejarlos reposar unos 30min como minimo para que estos agarren consistencia durita.
Una vez que se ha hecho eso pues se retira el hielo y se pone a coser en limon como si fuese un ceviche, esto con un buen de rodajitas de cebolla blanca, ojo solo limon y cebolla blanca(de prefetencia que permanezcan en el refri).
Una vez cocidos los tronchitos y las rodajas de cebolla, se procede a poner sal al gusto un poco de clamato para que agarre colorcito, luego un poco de pimienta molida y trocitos muy pequeños de chile serrano. Y listo!!! una vez que estan servidos lo ideal es agregar un poco de salsa inglesa, salsa huichol y catsup.
Nota: Si quitas algun ingrediente es bajo tu responsabilidad luego no andes diciendo que no son tan buenos como creiste!!!
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CAMARONES AL AGUACHILE, CAMARONES MEDIO CRUDONES, ...OH PARA CRUDONES.
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1.- Camarones frescos de tamaño mediano a chico ( preferentemente chico)
2.- Jugo de limón suficiente para arroparlos ( sin semillas )
3.- Salsa de soya
4.- Chile guero (caribe) en pequeñas rajas
5.- Cebolla en revanadas delgadas y desflemadas (se ponen en agua antes)
Mode de prepararse
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Se cortan los camarones por el mendio y a lo largo para que quede delgados
(si los camarones son chiquitos, se dejan igual).
Se colocan en un plato hondo, y se arropan con el jugo de limón.
Dejar alrededor de 5 minutos en el jugo de limón, y agregar jugo de soya en
una cantidad aproximada a la agregada de limón.
Agregar las rajas de chile guero y la cebolla, dar una ligera mezclada.
Se sirven en un platón plano y ancho que quepa todo lo anterior.
Usar picadientes para tomar los camarones y ...adelante-
Nota: Si deja mucho tiempo el camarón en el jugo antes de agregar la soya
los camarones se ponen blancos y mas duros, se trata de que se
mantengan blandos y "casi" verdozones(transparentes).
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CALLOS A LA BAZZOKA
INGREDIENTES
1.- CALLOS FRESCOS (10 PIEZAS)
2.- LIMONES
3.- SALSA DE SOYA
4.- SALSA PICANTE MAGUI
5.- CEBOLLA MORADA (CHICA)
6.- CHILE GUERITO (2 PIEZAS)
7.- PIMIENTA.
8.- AGUACANTE (2 PIEZAS).
9.- SAL.
PREPARACION
SE LIMPIAN LOS CALLOS.
SE CORTAN LOS CALLOS EN 4 PARTES.
SE COLOCAN EN UN TRASTE PROFUNDO QUE QUEPAN TODOS LOS PEDAZOS DE LOS CALLOS Y SE LES BAÑA (AHOGA) DE LIMON.
YA QUE SE COSAN CON EL LIMON SE SACAN DEL TRASTE Y SE COLOCAN EN UN PLATON EN DONDE NO QUEDEN EMPALMADOS.
SE PICA LA CEBOLLA Y EL CHILE GUERITO EN REBANADAS DELGADAS Y SE AGREGAN ARRIBA DE LOS CALLOS.
DE EXPRIMEN 5 LIMONES EN UNA TAZA, SE AGREGA UN POCO DE SALSA DE SOYA Y UN POCO DE SALSA PICANTE MAGUI, SE MEZCLAN LOS LIQUIDOS Y SE LE AGREGA UNA PIZQUITA DE SAL.
SE BAÑA EL PLATON CON ESTA SOLUCION.
SE CORTA EL AGUACATE EN REBANADAS Y SE COLOCAN ARRIBA DE EL PLATON.
SE LE AGREGA UN POCO DE PIMIENTA ARRIBA.
REFRIGERARLO UNOS 10 MINUTOS PARA QUE ESTE MAS FRESCO.
Y LISTO.
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bueno espero y te sirva estas recetas byeee