1 camota(batata, boniato) pelado y cortado en ruedas ,
1 trozo de piloncillo,
1 raja de canela
y 1 o 2 clavos de olor.
Para preparar:
Se prepara la miel hirviendo en agua el piloncillo, la canela y el clavo, cuando ya esta se ponen las ruedas de camote y se deja hervir a fuego medio hasta que el camote este blandito, luego se baja el fuego y se deja hervir otro rato hasta que se consuma un poco la miel y quede un dulce enmieladito, pegajocito. Sabe rico solo o acompañado de leche o nata de leche de vaca. Este dulce se puede preparar igual con calabaza de la grande amarillo-naranja que usan en Halloween.
Answers & Comments
Verified answer
CAMOTE ACHICALADO.
- Se necesita:
1 camota(batata, boniato) pelado y cortado en ruedas ,
1 trozo de piloncillo,
1 raja de canela
y 1 o 2 clavos de olor.
Para preparar:
Se prepara la miel hirviendo en agua el piloncillo, la canela y el clavo, cuando ya esta se ponen las ruedas de camote y se deja hervir a fuego medio hasta que el camote este blandito, luego se baja el fuego y se deja hervir otro rato hasta que se consuma un poco la miel y quede un dulce enmieladito, pegajocito. Sabe rico solo o acompañado de leche o nata de leche de vaca. Este dulce se puede preparar igual con calabaza de la grande amarillo-naranja que usan en Halloween.