Es un postre que se hace con galletas marias, limón y leche condensada, aunque no se que mas lleve, pero es ácido y muy rico en Durango, México le llaman “Carlota”primero que nada preparamos la lechera con limón en batidora o se puede hacer manualmente, el caso es que al agregarle el limón a la leche condensada,ésta debe de ponerse espesa, la cantidad de limón es aproximadamente media taza.
En un molde refractario se pone una capa de galletas marias y se cubren con la mezcla, una capa delgada ya que son varias capas de galletas.
Se repite este procedimiento hasta que se termine la mezcla siempre se termina en capa de mezcla de condensada/limón.
Se espolvorea con nuez picada y se mete al congelador (yo lo dejo aproximadamente 6 a 8 hrs)
La leche condensada cortada con el limón hace que tenga una consistencia de helado se sirve fria o congelada dependiendo del gusto.
la pulpa de 2 mangos maduros o 11/2 tazas de mango congelado
1/2 taza de azúcar o más si se prefiere dependiendo del sabor del mango
1 paquete de gelatina sin sabor
1 paquete galletas dedos de señorita (dedos) pequeños
1.5 tazas de crema
un chorrito de extracto de vainilla
agua para hacer la gelatina
Molde redondo para charlotas de aproximadamente 9 pulgadas de diámetro o en un molde redondo normal poner papel de hornear o cobertura plástica (del que se usa en la cocina) para poder desmoldarlo.
Preparación:
1.- En aproximadamente tres cucharadas de agua caliente poner la gelatina y tratar de disolverla o ponerla en agua fría y poner en el microondas.
2.- Si usa molde de charlotas engrasarlo
3- Mezclar el yogurt y la mitad del azúcar.
4- Añadir la pulpa de mango triturada licuada
5- Poner las galletas a los lados del molde.
6- Poner la crema en la batidora, cuando este suave y tenga muchas burbujas añadir el resto del azúcar. Esperar a que forme picos suaves y añadir la gelatina (tiene que estar fría) y el extracto de vanilla. Continuar batiendo hasta que obtengas una mezcla suave, crezca y este uniforme. Debe formar picos firmes
7- Añadir el yogurt y mezclarlo con una cuchara con cuidado de no perder el volumen en la crema.
8- Poner en le molde
9- Refrigerar por 10 horas o más.
10- Trata de desmoldar con cuidado y decorar con mango. Puedes ponerle un listón bonito alrededor para presentación
Carlota de duraznos
Ingredientes:
2 barras de mantequilla gloria sin sal
3 latas de media crema (crema ligera, half and half)
1/4 de azúcar o al gusto
una pizca de sal
1/4 del jugo del durazno
1 lata de duraznos en almíbar
2 a 3 paquetes de galleta Maria
Preparación:
1.- Se licuan la mantequilla, el azúcar al gusta, el jugo del durazno, las 3 latas de media crema y una pizca de sal al gusto.
2.- Pica el durazno en cuadritos
3- En un recipiente grande remoja las galletas (en el jugo del durazno) y pon la primera capa de galletas y los trocitos de durazno encima y después la mezcla que se licuo, y así sucesivamente hasta que haga 4 capas de galletas y al final se vacía toda la mezcla.
3- Se pone en el refrigerador o congelador.
Nota: Las galletas no se dejan remojando solo se pasan por el jugo del durazno y enseguida se coloca en el recipiente.
Carlota de manzanas
Ingredientes
14 galletas de champaña
3 manzanas hechas puré
1/2 l de helado de vainilla
Rellenar todo un recipiente con las galletitas.
Mezcle el helado con el puré y viertalo encima de las galletitas.
Esperar que tome buen frio para servir.
Carlota de limon
JUGO DE 2 LIMONES
1 PAQUETE DE GALLETAS MARIA
1 LATA DE LECHE CONDENSADA (LA LECHERA)
1 LATA DE LECHE CLAVEL
1 LATA DE MEDIA CREMA
SE PONE EN EL VASO DE LA LICUADORA LAS TRES LECHES
Y SE VA AGREGANDO EL JUGO DE LIMON, ESTO HASTA QUE ESPESE, SI YA ESPESO PERO LE FALTA LIMON SE LE PUEDE AGREGAR UN PCO MAS (ES AL GUSTO LO ACIDO DEL PASTEL) UNA VEZ ESPESO SE COLOCA LA PRIMERA CAPA EN UN REFRACTARIO DEPENDIENDO EL TAMAÑO DE ESTE SERA EL TANTO DE CAPAS, SE PONE LA CAPA DE MEZCLA Y UNA DE GALLETAS Y ASI SUCESIVAMENTE, AL TERMINO SE TAPA CON ALUMINIO Y SE METE AL CONGELADOR UNA VEZ QUE ESTE CONGELADO YA SE PASA DENTRO DEL REFRI A LA TEMPERATURA NORMAL Y LISTO.
Carlota de chocolate blanco
250 gr. de chocolate blanco
- 5 huevos
- 1 cucharita de vainilla
- 30 ml de leche
- 5 cucharitas de gelatina en polvo
- unas treinta galletas alargadas
La preparación es la siguiente: hacer fundir el chocolate a baño maria junto con 2 cucharas de leche. Separar las yemas de las claras de los huevos. Batir ligeramente las yemas junto con la vainilla e incorporar el chocolate ya líquido. Por separado batir las claras de huevo a punto de turrón. Una vez listas revolverlas cuidadosamente con la mezcla de chocolate hasta obtener una “mousse‿ homogénea. Calentar lo que queda de leche y diluir la gelatina en ella. Verter ahora esta leche con la gelatina en la “mousse‿ de chocolate que acabamos de preparar.
En un molde hondo colocar una base de galletas en el fondo y en los lados. Tener cuidado de que toda la parte interior del molde esté bien recubierta de galletas. Llenar ahora el molde con la “mousse‿ de chocolate teniendo cuidado de que permanezca al interior de la costra interna de galletas. Tapar el molde con un último espesor de galletas. Colocar la carlota recubierto con un trapo limpio en el refrigerador por unas dos horas como mínimo. Antes de servir puede espolvorear chocolate blanco rallado. Es útil tanto para la decoración como para el sabor. Se sirve frío y como siempre, solo podemos recomendarles tomar un vino blanco espumoso o un Champagne si su presupuesto se lo permite.
Mezclas en la licuadora una lata de leche condensada junto con una taza de jugo de limón, y te va a salir una mezcla un poco esponjosa, de ahi en un refractario colocas una capa delgada de esta mezcla, pones encima una capa de galletas marias bien acomodadas, y vuelves a hecharle encima mas leche con limón. Y asi continuas hasta terminar con la leche.Ojo, la ultima capa debe ser de leche con limón.
La puedes preparar de otros sabores, como café, durazno. Solo sustituye el jugo de limon por 4 duraznos grandes en almibar; o para la de café, 3 cucharadas de café soluble mas una barrita (90 gr) de mantequilla.
Congelas un par de horas y esta lista para servirse
jugo de limon natural o concentrado (el necesario)
nueces
Procedimiento:
primero que nada preparamos la lechera con limón en batidora o se puede hacer manualmente, el caso es que al agregarle el limón a la leche condensada,ésta debe de ponerse espesa, la cantidad de limón es aproximadamente media taza.
En un molde refractario se pone una capa de galletas marias y se cubren con la mezcla, una capa delgada ya que son varias capas de galletas.
Se repite este procedimiento hasta que se termine la mezcla siempre se termina en capa de mezcla de condensada/limón.
Se espolvorea con nuez picada y se mete al congelador (yo lo dejo aproximadamente 6 a 8 hrs)
La leche condensada cortada con el limón hace que tenga una consistencia de helado se sirve fria o congelada dependiendo del gusto.
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Es un postre que se hace con galletas marias, limón y leche condensada, aunque no se que mas lleve, pero es ácido y muy rico en Durango, México le llaman “Carlota”primero que nada preparamos la lechera con limón en batidora o se puede hacer manualmente, el caso es que al agregarle el limón a la leche condensada,ésta debe de ponerse espesa, la cantidad de limón es aproximadamente media taza.
En un molde refractario se pone una capa de galletas marias y se cubren con la mezcla, una capa delgada ya que son varias capas de galletas.
Se repite este procedimiento hasta que se termine la mezcla siempre se termina en capa de mezcla de condensada/limón.
Se espolvorea con nuez picada y se mete al congelador (yo lo dejo aproximadamente 6 a 8 hrs)
La leche condensada cortada con el limón hace que tenga una consistencia de helado se sirve fria o congelada dependiendo del gusto.
Carlota de mango
Ingredientes:
Para 10 personas
10 onzas de yogurt sin sabor o con sabor a mango
la pulpa de 2 mangos maduros o 11/2 tazas de mango congelado
1/2 taza de azúcar o más si se prefiere dependiendo del sabor del mango
1 paquete de gelatina sin sabor
1 paquete galletas dedos de señorita (dedos) pequeños
1.5 tazas de crema
un chorrito de extracto de vainilla
agua para hacer la gelatina
Molde redondo para charlotas de aproximadamente 9 pulgadas de diámetro o en un molde redondo normal poner papel de hornear o cobertura plástica (del que se usa en la cocina) para poder desmoldarlo.
Preparación:
1.- En aproximadamente tres cucharadas de agua caliente poner la gelatina y tratar de disolverla o ponerla en agua fría y poner en el microondas.
2.- Si usa molde de charlotas engrasarlo
3- Mezclar el yogurt y la mitad del azúcar.
4- Añadir la pulpa de mango triturada licuada
5- Poner las galletas a los lados del molde.
6- Poner la crema en la batidora, cuando este suave y tenga muchas burbujas añadir el resto del azúcar. Esperar a que forme picos suaves y añadir la gelatina (tiene que estar fría) y el extracto de vanilla. Continuar batiendo hasta que obtengas una mezcla suave, crezca y este uniforme. Debe formar picos firmes
7- Añadir el yogurt y mezclarlo con una cuchara con cuidado de no perder el volumen en la crema.
8- Poner en le molde
9- Refrigerar por 10 horas o más.
10- Trata de desmoldar con cuidado y decorar con mango. Puedes ponerle un listón bonito alrededor para presentación
Carlota de duraznos
Ingredientes:
2 barras de mantequilla gloria sin sal
3 latas de media crema (crema ligera, half and half)
1/4 de azúcar o al gusto
una pizca de sal
1/4 del jugo del durazno
1 lata de duraznos en almíbar
2 a 3 paquetes de galleta Maria
Preparación:
1.- Se licuan la mantequilla, el azúcar al gusta, el jugo del durazno, las 3 latas de media crema y una pizca de sal al gusto.
2.- Pica el durazno en cuadritos
3- En un recipiente grande remoja las galletas (en el jugo del durazno) y pon la primera capa de galletas y los trocitos de durazno encima y después la mezcla que se licuo, y así sucesivamente hasta que haga 4 capas de galletas y al final se vacía toda la mezcla.
3- Se pone en el refrigerador o congelador.
Nota: Las galletas no se dejan remojando solo se pasan por el jugo del durazno y enseguida se coloca en el recipiente.
Carlota de manzanas
Ingredientes
14 galletas de champaña
3 manzanas hechas puré
1/2 l de helado de vainilla
Rellenar todo un recipiente con las galletitas.
Mezcle el helado con el puré y viertalo encima de las galletitas.
Esperar que tome buen frio para servir.
Carlota de limon
JUGO DE 2 LIMONES
1 PAQUETE DE GALLETAS MARIA
1 LATA DE LECHE CONDENSADA (LA LECHERA)
1 LATA DE LECHE CLAVEL
1 LATA DE MEDIA CREMA
SE PONE EN EL VASO DE LA LICUADORA LAS TRES LECHES
Y SE VA AGREGANDO EL JUGO DE LIMON, ESTO HASTA QUE ESPESE, SI YA ESPESO PERO LE FALTA LIMON SE LE PUEDE AGREGAR UN PCO MAS (ES AL GUSTO LO ACIDO DEL PASTEL) UNA VEZ ESPESO SE COLOCA LA PRIMERA CAPA EN UN REFRACTARIO DEPENDIENDO EL TAMAÑO DE ESTE SERA EL TANTO DE CAPAS, SE PONE LA CAPA DE MEZCLA Y UNA DE GALLETAS Y ASI SUCESIVAMENTE, AL TERMINO SE TAPA CON ALUMINIO Y SE METE AL CONGELADOR UNA VEZ QUE ESTE CONGELADO YA SE PASA DENTRO DEL REFRI A LA TEMPERATURA NORMAL Y LISTO.
Carlota de chocolate blanco
250 gr. de chocolate blanco
- 5 huevos
- 1 cucharita de vainilla
- 30 ml de leche
- 5 cucharitas de gelatina en polvo
- unas treinta galletas alargadas
La preparación es la siguiente: hacer fundir el chocolate a baño maria junto con 2 cucharas de leche. Separar las yemas de las claras de los huevos. Batir ligeramente las yemas junto con la vainilla e incorporar el chocolate ya líquido. Por separado batir las claras de huevo a punto de turrón. Una vez listas revolverlas cuidadosamente con la mezcla de chocolate hasta obtener una “mousse‿ homogénea. Calentar lo que queda de leche y diluir la gelatina en ella. Verter ahora esta leche con la gelatina en la “mousse‿ de chocolate que acabamos de preparar.
En un molde hondo colocar una base de galletas en el fondo y en los lados. Tener cuidado de que toda la parte interior del molde esté bien recubierta de galletas. Llenar ahora el molde con la “mousse‿ de chocolate teniendo cuidado de que permanezca al interior de la costra interna de galletas. Tapar el molde con un último espesor de galletas. Colocar la carlota recubierto con un trapo limpio en el refrigerador por unas dos horas como mínimo. Antes de servir puede espolvorear chocolate blanco rallado. Es útil tanto para la decoración como para el sabor. Se sirve frío y como siempre, solo podemos recomendarles tomar un vino blanco espumoso o un Champagne si su presupuesto se lo permite.
Puedes hacerla de la fruta que más te guste.
Saludos, espero te sirva. Saludos!
porque se pone aguada la mezcla
Mezclas en la licuadora una lata de leche condensada junto con una taza de jugo de limón, y te va a salir una mezcla un poco esponjosa, de ahi en un refractario colocas una capa delgada de esta mezcla, pones encima una capa de galletas marias bien acomodadas, y vuelves a hecharle encima mas leche con limón. Y asi continuas hasta terminar con la leche.Ojo, la ultima capa debe ser de leche con limón.
La puedes preparar de otros sabores, como café, durazno. Solo sustituye el jugo de limon por 4 duraznos grandes en almibar; o para la de café, 3 cucharadas de café soluble mas una barrita (90 gr) de mantequilla.
Congelas un par de horas y esta lista para servirse
Postre de limón y galletas marias (carlota
Ingredientes:
11/2 paquetes de galletas marias
1 lechera
jugo de limon natural o concentrado (el necesario)
nueces
Procedimiento:
primero que nada preparamos la lechera con limón en batidora o se puede hacer manualmente, el caso es que al agregarle el limón a la leche condensada,ésta debe de ponerse espesa, la cantidad de limón es aproximadamente media taza.
En un molde refractario se pone una capa de galletas marias y se cubren con la mezcla, una capa delgada ya que son varias capas de galletas.
Se repite este procedimiento hasta que se termine la mezcla siempre se termina en capa de mezcla de condensada/limón.
Se espolvorea con nuez picada y se mete al congelador (yo lo dejo aproximadamente 6 a 8 hrs)
La leche condensada cortada con el limón hace que tenga una consistencia de helado se sirve fria o congelada dependiendo del gusto.