¿Alguien sabe la diferencia entre el LICOR DE AGAVE y el TEQUILA?
Ayer compré un licor de agave y me gustó mucho, sobre todo porque no sabe tan fuerte como el tequila, pero no sé cómo lo puedo mezclar en bebidas, o cómo puedo usarlo para cocinar. Muchas Gracias !!!!
Una es una maceración de agave con azucares y punto, el licor
El otro es una maceración, fermentación y destilación del agave, la tequila
el licor es menos fuerte que la tequila lleva menos alcohol, pero se puede utilizar en cocina o en bebidas, en bebida utilizalo como una licor de almendra o de naranja, lo cortas con unos jugos de frutas por ejemplo, en cocina puedes hacer postres , utilizándolo como aromatisante.
Lo puedes usar como si fuese tequila, para bebidas como margaritas, vampiros, y para la cocina en salsa y guisos, la diferencia radica en el lugar de elaboracion ya que el tequila posee "Denominacion de Origen" solo el que se produce en Mexico y unicamente en los estados de Jalisco, Guanajuato, Michoacan, Tamaulipas y Nayarit, puede ser llamado tequila, cualquier produccion de esta bebida en algun estado diferente (aunque sea de la Republica Mexicana) se le llama Licor de Agave ya que la denominacion de origen se obtuvo porque solo en los estados antes mencionados crece el agave azul que es con el que se fabrica el verdadero tequila, esta denominacion de origen sirve para proteger a nivel internacional el producto, con esto se evita la venta de imitaciones que conllevan al desprestigio del producto, el licor que compraste es practicamente un "tequila de baja calidad" ya que es hecho con otro tipo de agave por lo cual su sabor es diferente un dato importante y a la vez curioso es que solo en algunos municipios de los estados que te mencione crece el agave azul; no se exactamente cuales, pero supongamos que en Jalisco hay un municipio llamado Jalisquito y ahi se da el agave azul y hay otro municipio que se llama Jaliscote pero ahi no se da el agave azul, entonces solo la bebida de Jalisquito se puede llamar TEQUILA, la bebida de Jaliscote se llamara Licor de agave.
Answers & Comments
Verified answer
Una es una maceración de agave con azucares y punto, el licor
El otro es una maceración, fermentación y destilación del agave, la tequila
el licor es menos fuerte que la tequila lleva menos alcohol, pero se puede utilizar en cocina o en bebidas, en bebida utilizalo como una licor de almendra o de naranja, lo cortas con unos jugos de frutas por ejemplo, en cocina puedes hacer postres , utilizándolo como aromatisante.
Lo puedes usar como si fuese tequila, para bebidas como margaritas, vampiros, y para la cocina en salsa y guisos, la diferencia radica en el lugar de elaboracion ya que el tequila posee "Denominacion de Origen" solo el que se produce en Mexico y unicamente en los estados de Jalisco, Guanajuato, Michoacan, Tamaulipas y Nayarit, puede ser llamado tequila, cualquier produccion de esta bebida en algun estado diferente (aunque sea de la Republica Mexicana) se le llama Licor de Agave ya que la denominacion de origen se obtuvo porque solo en los estados antes mencionados crece el agave azul que es con el que se fabrica el verdadero tequila, esta denominacion de origen sirve para proteger a nivel internacional el producto, con esto se evita la venta de imitaciones que conllevan al desprestigio del producto, el licor que compraste es practicamente un "tequila de baja calidad" ya que es hecho con otro tipo de agave por lo cual su sabor es diferente un dato importante y a la vez curioso es que solo en algunos municipios de los estados que te mencione crece el agave azul; no se exactamente cuales, pero supongamos que en Jalisco hay un municipio llamado Jalisquito y ahi se da el agave azul y hay otro municipio que se llama Jaliscote pero ahi no se da el agave azul, entonces solo la bebida de Jalisquito se puede llamar TEQUILA, la bebida de Jaliscote se llamara Licor de agave.
el tequila debe estar elaborada en México y contener al menos un 51% de azúcares provenientes del agave para poder llamarse asi, los tequilas más puros contienen 100% agave. en los tequilas mixtos, el agave se mezcla con jarabe de maÃz o de caña de azúcar.
que uno es alcohol y otro es tequila aaaaaaaaaa