Ví un programa de televisión que se llama "los fuegos" de cocina de la patagonia concretamente de la región de Chubut y cocinaron a las brasas un "capón" que se veía delicioso, en ningún momento del programa se ve el animal vivo, ¿que cosa es? ¿como se ve en su habitat? yo lo ví bastante grande.
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yo soy de chubut, de trelew, y un capon ES UN CORDERO CAPADO QUE LE CORTAN LAS bOLAS CUANDO SON CHICOS ENTONCES SE HACEN MAS GRANDES, actualmente es mas barato comer carne de capon que de vaca.
estos animales viven igual que los corderos en el campo. es rico, te recomiendo que lo pruebes.
Capón, es todo animal macho, al que le han quitado su masculinidad.
En la Patagonia Argentina, se llama capón al cordero que fue castrado y que ha desarrollado un buen porte y una buena grasa.
Su gusto es algo fuerte, pero se cocina al asador(una cruz de hierro donde se ata abierto al medio) lentamente, y va largando el exceso de grasa y tomando un rico gusto a asado y al perfume de las leñas utilizadas para el fuego.
Se prepara unicamente con sal y su cocción demora cuatro horas como mínimo. Queda muy tierno y con un sabor exquisito, guardando un poco de su gusto algo salvaje. Asímismo debido al tipo de pasto que encuentra (muy poco y muy duro) su carne adquiere un sabor muy especial. Se debe acompañar obligatoriamente con VINO TINTO. Una vez cocido, se saca entero del asador, se coloca entero sobre una mesa y de ahí cada comensal con su cuchillo va cortando el trozo que más le apetece. Es una autentica tradición de nuestra Patagonia.
el capon es el chivito ya mas grande y castrado, que ya pesa mas de 18 kilos, cuando llegan la epoca de fiestas se preparan los chivos que pesan no mas de 14 kilos, si no se llega a vender (por decir asi de algun modo) toda la produccion se los castra y se los deja en engorde entre los 16 a 22 kilos, eso es el capon
pero lo puedes suplementar esa carne por el llamado chivo cabrito que es lo mismo (ya que cambian de nombre segun su peso pero todo termina ciendo cabra)
saludos
saludos
Quede mas confundida con tantas diferentes respuestas. Estoy mirando Cafe San Juan y se esta cocinando carne de Capon. se ve rica y queria saber de que animal es la carne de Capon?
Un capón es un animal que ha sido capado para que engorde. y en algunos casos como los cerdos para que mejore el sabor de la carne.
En Mexico un capon es cualquier animal macho que ha sido castrado. Pero se utiliza mas en cerdos y borregos.
*Maria Lourdes ** Estoy 100% de acuerdo con ella.
En Chile abundan muchos los "Capones" en el Mercado.
Tiene mucha carne y sus patas son muy gordas.
El capón es un pollo de corral con una carne más fina y de mayor peso que los pollos camperos normales, conseguido mediante la castración a la edad de cuatro meses aproximadamente, antes de comenzar el proceso de engorde. Tradicionalmente el proceso de castración se hacía de forma manual y durante el mismo también se le cortaba la cresta.
Una vez castrado, comenzaba el proceso de engorde (sobrealimentación) hasta alcanzar los tres kilos o tres kilos y medio de peso, momento en el que era sacrificado.
[editar] Características de la carne
La carne del capón es muy característica, con una gran cantidad de grasa entreverada, de modo que resulta una carne tierna, sabrosa y aromática, muy adecuada para preparar rellena y asada.
Las formas de preparar el capón son diversas, aunque las más conocidas son el cocido de capón o el pollo relleno con carne picada y embutido.
En algunas regiones forma parte de los platos típicos de Navidad.
Pues será algo muy autoctono de la Patagonia, porque yo nunca escuche esa palabra.