Las microondas son una forma de energía electromagnética, o radiación. Respecto a frecuencia (número de vibraciones por segundo) y longitud de onda, en el espectro electromagnético las microondas están situadas entre los rayos infrarrojos y las radioondas
La razón por la cual es posible utilizar la energía en hornos de microondas para cocinar los alimentos es sencilla: aunque los metales reflejan las microondas, los alimentos las absorben. Así, una caja de metal, el horno, refleja los haces de microondas, que rebotan dentro del horno de un lugar a otro hasta que dan contra el alimento. Entonces son absorbidos dentro del alimento y hacen que las moléculas de la humedad del alimento vibren rápidamente, a dos mil quinientos millones de veces por segundo. Esta fricción resulta en calor, y este calor efectúa la cocción. En realidad, la comida produce su propio calor.
A diferencia de los métodos corrientes de cocinar, muy poca energía del horno de microondas se desperdicia calentando el horno o el aire dentro de él. Además, muy poca se desperdicia calentando los recipientes donde se halla el alimento, porque al cocinar con microondas se utiliza vidrio, papel, o plástico, todos los cuales simplemente permiten pasar las microondas sin absorberlas ni reflejarlas. Por eso, cuando una pequeña cantidad de alimento recibe la mayor parte de la potencia de las microondas, se cuece muy rápidamente.
Por ejemplo, en un horno corriente pudiera tomar entre 45 y 60 minutos el cocer una patata. En un horno de microondas, este tubérculo pudiera cocerse en de 2 1/2 a 6 minutos, aproximadamente, según el tamaño de la patata o papa y la marca y modelo del horno. Si se cuecen dos patatas, el tiempo requerido para cocerlas pudiera aumentar a entre 5 y 12 minutos. El aumento en el tiempo de cocción se debe a que la energía de las microondas se está dividiendo en dos en vez de que una sola patata la reciba y absorba toda. Esta notable reducción en el tiempo de las cocciones cuando se emplean los hornos de microondas es su principal atracción.
El microondas tiene un componentes que "Vibra" generando ondas de una frecuencia muy especial, de ahi su nombre microondas. Esa vibración provoca que las partículas de agua de los alimentos se muevan muy rápidamente y ese rápido movimiento genera calor. Así se calienta o se cuece la comida y por lo mismo no se "dora" la comida. Los platos no se calientan porque el contenido e agua que tiene es muy bajo o nulo, cuando si se llegan a calentar es por efecto de la conduciión de calor desde la comida hacia el plato...o la taza...o lo que sea.
Se que el horno microondas solo eleva la temperatura del agua mediante la excitación inducida por ondas... por eso no se calienta un plato de cerámica en el micro ya que este no posee agua en su composición
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Las microondas son una forma de energía electromagnética, o radiación. Respecto a frecuencia (número de vibraciones por segundo) y longitud de onda, en el espectro electromagnético las microondas están situadas entre los rayos infrarrojos y las radioondas
La razón por la cual es posible utilizar la energía en hornos de microondas para cocinar los alimentos es sencilla: aunque los metales reflejan las microondas, los alimentos las absorben. Así, una caja de metal, el horno, refleja los haces de microondas, que rebotan dentro del horno de un lugar a otro hasta que dan contra el alimento. Entonces son absorbidos dentro del alimento y hacen que las moléculas de la humedad del alimento vibren rápidamente, a dos mil quinientos millones de veces por segundo. Esta fricción resulta en calor, y este calor efectúa la cocción. En realidad, la comida produce su propio calor.
A diferencia de los métodos corrientes de cocinar, muy poca energía del horno de microondas se desperdicia calentando el horno o el aire dentro de él. Además, muy poca se desperdicia calentando los recipientes donde se halla el alimento, porque al cocinar con microondas se utiliza vidrio, papel, o plástico, todos los cuales simplemente permiten pasar las microondas sin absorberlas ni reflejarlas. Por eso, cuando una pequeña cantidad de alimento recibe la mayor parte de la potencia de las microondas, se cuece muy rápidamente.
Por ejemplo, en un horno corriente pudiera tomar entre 45 y 60 minutos el cocer una patata. En un horno de microondas, este tubérculo pudiera cocerse en de 2 1/2 a 6 minutos, aproximadamente, según el tamaño de la patata o papa y la marca y modelo del horno. Si se cuecen dos patatas, el tiempo requerido para cocerlas pudiera aumentar a entre 5 y 12 minutos. El aumento en el tiempo de cocción se debe a que la energía de las microondas se está dividiendo en dos en vez de que una sola patata la reciba y absorba toda. Esta notable reducción en el tiempo de las cocciones cuando se emplean los hornos de microondas es su principal atracción.
ok , empieza por enchufarlo, luego pones el tiempo deseado, start y ya empieza a dar vueltitas con luz y todo
Como un reactor atómico en miniatura.
El microondas tiene un componentes que "Vibra" generando ondas de una frecuencia muy especial, de ahi su nombre microondas. Esa vibración provoca que las partículas de agua de los alimentos se muevan muy rápidamente y ese rápido movimiento genera calor. Así se calienta o se cuece la comida y por lo mismo no se "dora" la comida. Los platos no se calientan porque el contenido e agua que tiene es muy bajo o nulo, cuando si se llegan a calentar es por efecto de la conduciión de calor desde la comida hacia el plato...o la taza...o lo que sea.
Se que el horno microondas solo eleva la temperatura del agua mediante la excitación inducida por ondas... por eso no se calienta un plato de cerámica en el micro ya que este no posee agua en su composición
indudablemente con .... electricidad