Bueno, este es mi secreto más preciado: la receta de los pochoclos. Estuve un año entero intentando que salgan como en el cine... probé de todas las formas habidas y por haber, hasta que finalmente salieron. Acá les va:
Primero, si tienen una olla Essen, de esas gruesas, mejor... sino, pueden usar otra cualquiera...
Bueno, tienen q poner un poquito de aceite en una olla, muy poquito, prender la hornalla y calentar un poco. Después agregar el maiz pisingallo y tapar, hasta que se hagan.. Hasta acá es re fácil.. es sólo hacer los pochoclos... La parte complicada es el caramelo:
Luego de sacar los pochoclos ya hechos, hay que usar la misma olla (el fuego no hay que apagarlo, eh!!), que esta caliente, y echarle azúcar (a gusto).. revolver sin parar, hasta que se derrita, y se torne medio transparente.. Ahí se le echan inmediatamente los pochoclos (sí, los pochoclos adentro del caramelo!) y seguir revolviendo (sin apagar el fuego)... y ya están los pochoclos
otra opcion de hacer esos pochoclos de cine, que te queden con ese caramelo afuera y crocantes y al mismo tiempo dulce, y como no encontraba esaforma (sin tener que comprar esa maquinita) me las ingenie.
Ingredientes:
1) Maiz Pisingallo (esos q se compran en el super) Con media bolsa tenes MUCHOS (un bowl entero)
2) Aceite.
3) Azucar a gusto.
4) Cuchara de madera.
5) Una olla con tapa.
Agarramos el maiz, y lo ponemos en la olla. Agregamos el aceite (no mucho, pero tampoco muy poco) y el azucar (a gusto)
Prender a fuego minimo (por un ratito) y revolver; Cuando este caliente subir a fuego maximo o fuerte y seguir revolviendo por un rato.Cuando empiezen a explocar los pochoclos (en ese momento hay q taparlos xq sino nos sacan un ojo -jejje-) y tratar de seguir mesclando cosa de incorporar a los pochoclos el azucar. Otra cosa q se puede hacer, es con agarraderas (ambas manos) agarrar la olla y moverla.
Cuando ya ven que la mayoria de los pochoclos estan listos (no TODOS xq sino los del fondo se queman y quedan feos)
apagar el fuego, y tirar un poco de azucar arriba. Dejar de 5 a 7 minutos y prender a fuego minimo 2 o 3 minutos. Sacar los pochoclos y dejar q se enfrien o comer calientes
Lo primero que puedes hacer es poner el aseite en una olla o sarten, despues le agregas el Maiz Pisingallo y lo tapas, cuando explote el primer pochoclo le sacas la tapa con cuidado y le pones azúcar a gusto, dos cucharadas de agua y esencia de bainilla( dos o tres gotas), lo tapas y lo sacudes.Cuando sientas que ya no explotan más lo habres y listo los pochoclos ;) Espero que les alla servido, pongan me gusta
podes hacer el pochoclo en el microondas en un recipiente especial para ello con un chorrito de aceite o sobre la hornalla de la cocina a fuego suave para que no se te quemen, lo dejas el tiempo necesario hasta que empiecen a explotar tene cuidado ponele una tapa por que van a saltar para todos lados.
despues en un jarrito pones un poco de azucar con agua hasta que se cubra el azucar y un poquito mas, los revolves hasta que tengas como un almibar un poquito espeso de dolor marron muy claro y trasparente pero que no se te pase a caramelo, despues lo hechas sobre los pochoclos que preparaste y listo quedan muy ricos
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Bueno, este es mi secreto más preciado: la receta de los pochoclos. Estuve un año entero intentando que salgan como en el cine... probé de todas las formas habidas y por haber, hasta que finalmente salieron. Acá les va:
Primero, si tienen una olla Essen, de esas gruesas, mejor... sino, pueden usar otra cualquiera...
Bueno, tienen q poner un poquito de aceite en una olla, muy poquito, prender la hornalla y calentar un poco. Después agregar el maiz pisingallo y tapar, hasta que se hagan.. Hasta acá es re fácil.. es sólo hacer los pochoclos... La parte complicada es el caramelo:
Luego de sacar los pochoclos ya hechos, hay que usar la misma olla (el fuego no hay que apagarlo, eh!!), que esta caliente, y echarle azúcar (a gusto).. revolver sin parar, hasta que se derrita, y se torne medio transparente.. Ahí se le echan inmediatamente los pochoclos (sí, los pochoclos adentro del caramelo!) y seguir revolviendo (sin apagar el fuego)... y ya están los pochoclos
otra opcion de hacer esos pochoclos de cine, que te queden con ese caramelo afuera y crocantes y al mismo tiempo dulce, y como no encontraba esaforma (sin tener que comprar esa maquinita) me las ingenie.
Ingredientes:
1) Maiz Pisingallo (esos q se compran en el super) Con media bolsa tenes MUCHOS (un bowl entero)
2) Aceite.
3) Azucar a gusto.
4) Cuchara de madera.
5) Una olla con tapa.
Agarramos el maiz, y lo ponemos en la olla. Agregamos el aceite (no mucho, pero tampoco muy poco) y el azucar (a gusto)
Prender a fuego minimo (por un ratito) y revolver; Cuando este caliente subir a fuego maximo o fuerte y seguir revolviendo por un rato.Cuando empiezen a explocar los pochoclos (en ese momento hay q taparlos xq sino nos sacan un ojo -jejje-) y tratar de seguir mesclando cosa de incorporar a los pochoclos el azucar. Otra cosa q se puede hacer, es con agarraderas (ambas manos) agarrar la olla y moverla.
Cuando ya ven que la mayoria de los pochoclos estan listos (no TODOS xq sino los del fondo se queman y quedan feos)
apagar el fuego, y tirar un poco de azucar arriba. Dejar de 5 a 7 minutos y prender a fuego minimo 2 o 3 minutos. Sacar los pochoclos y dejar q se enfrien o comer calientes
-poner maiz pizingallo en una sarten a fuego minimo ( por que sino se queman).
-agregar azucar (a gusto) si queres que tengan caramelo.
-poner la tapa de una olla y dejar un rato.
- anda controlandolos...
- y ya esta...!!!
espero haberte ayudado...
jumba!!!
Lo primero que puedes hacer es poner el aseite en una olla o sarten, despues le agregas el Maiz Pisingallo y lo tapas, cuando explote el primer pochoclo le sacas la tapa con cuidado y le pones azúcar a gusto, dos cucharadas de agua y esencia de bainilla( dos o tres gotas), lo tapas y lo sacudes.Cuando sientas que ya no explotan más lo habres y listo los pochoclos ;) Espero que les alla servido, pongan me gusta
podes hacer el pochoclo en el microondas en un recipiente especial para ello con un chorrito de aceite o sobre la hornalla de la cocina a fuego suave para que no se te quemen, lo dejas el tiempo necesario hasta que empiecen a explotar tene cuidado ponele una tapa por que van a saltar para todos lados.
despues en un jarrito pones un poco de azucar con agua hasta que se cubra el azucar y un poquito mas, los revolves hasta que tengas como un almibar un poquito espeso de dolor marron muy claro y trasparente pero que no se te pase a caramelo, despues lo hechas sobre los pochoclos que preparaste y listo quedan muy ricos
con maiz