¿Cómo se prepara muslos de pollo en salsa agridulce?
Limpiamos bien los muslos de pollo eliminando pelitos y plumitas en el caso de que los tuvieran. Los untamos con aceite de oliva y los salpimentamos.
Los colocamos en una bandeja de horno y lo horneamos durante 1 hora a 200º C.
Hacemos la salsa:
Cocinamos la cebolla cortada en juliana en una cazuela con el aceite de oliva durante 30 minutos a fuego suave, a continuación, agregamos el azúcar, el vinagre, el concentrado de tomate, la salsa de soja y el zumo de naranja. Cocinamos a fuego suave a hasta que se reduzca y quede un poco espesa.
Una vez asado el pollo lo añadimos a la cazuela el caldito que haya soltado y lo dejamos reducir. Servimos los muslitos en una fuente o en los platos individuales y salseamos con la salsa resultante.
Answers & Comments
Verified answer
_Patitas de Pollo a la Vinagreta_
___Ingredientes___
2 kg de patitas de pollo
2 Cebolla grandes
3 Dientes de ajo
1 1/2 de vinagre blanco
Orégano, adobo de pizza, etc.(a gusto)
Pimienta c/n
Clavo de olor c/n
Ají molido c/n
2 Zanahorias (medianas) en rodajas gruesas
___Preparación___
Cocer las patitas en una olla (con agua) con sal, cebolla y ajo.
Una vez cocidas, lavarlas para quitarles el exceso de grasa y colocarlas en un bol.
Agregarles una taza de vinagre, cebolla en rodajas, las hierbas aromáticas, pimienta y el clavo de olor.
Freir aparte las zanahorias durante 10 minutos. Una vez fritas agregar 1/2 taza de vinagre blanco y dejar cocer.
Una vez listas, agregar el ají molido y las zanahorias a las patitas con todo más vinagre.
Dejar resposar 20 minutos.
Servir frías.
Esta misma receta sirve para las patitas de cerdo.
Espero te agrade.
Salu2. :)
¿Qué ingredientes necesito para preparar muslos de pollo en salsa agridulce?
8 muslos de pollo.
200 gramos de cebolla.
6 cucharadas de aceite de oliva.
Sal.
Pimienta.
Para la salsa:
30 gramos de azúcar.
2 cucharadas soperas de vinagre.
2 cucharadas de tomate concentrado.
2 cucharadas sopera de salsa de soja.
6 cucharadas de zumo de naranja.
1 vaso de agua.
¿Cómo se prepara muslos de pollo en salsa agridulce?
Limpiamos bien los muslos de pollo eliminando pelitos y plumitas en el caso de que los tuvieran. Los untamos con aceite de oliva y los salpimentamos.
Los colocamos en una bandeja de horno y lo horneamos durante 1 hora a 200º C.
Hacemos la salsa:
Cocinamos la cebolla cortada en juliana en una cazuela con el aceite de oliva durante 30 minutos a fuego suave, a continuación, agregamos el azúcar, el vinagre, el concentrado de tomate, la salsa de soja y el zumo de naranja. Cocinamos a fuego suave a hasta que se reduzca y quede un poco espesa.
Una vez asado el pollo lo añadimos a la cazuela el caldito que haya soltado y lo dejamos reducir. Servimos los muslitos en una fuente o en los platos individuales y salseamos con la salsa resultante.