Esta salsa casera, es clásica para acompañar la comida mexicana. Tacos, huevos, guarnisiones, carnes y casi cualquier cosa que sea de tu agrado. Sirve apra darle un toque peculiar y picante.
Tostar los tomatillos sin quemarlos y los chiles de la misma manera. Quitar el pellejo a los chiles y poner en la licuadora junto con el tomate la cebolla y cilantro, añadir un poco de agua para licuar y sal al gusto. La tradicional comida mexicana dice que esta salsa casera debe prepararse en en un molcajete y quedara más rica.
tengo tambien la receta de guacamole para acompañar tostitos
aguacates maduros
1/2 limón
1/2 cebolla finamente picada
1 tomate rojo mediano finamente picado
sal
queso fresco ( si es que te gusta)
chiles serranos o chiles en vinagre al gusto
Abre los dos aguacates y guarda los huesos vacia los aguacates en un bol y prensa la pulpa del aguacate con un tenedor hasta que la pulpa quede deshecha, despues vacia la cebolla y mezclala con el aguacate, por ultimo vacia el tomate y mezclalo , ponle unas gotas de limón ( al gusto) y la sal ( al gusto) si quieres agrega unos chiles serranos verdes picados o chiles en vinagre tambien picados al gusto toma en cuenta que estos pican.
Sirvelo decorado con tostitos y adornado con un poco de queso fresco arriba.
si quieres hacerlo como salsa de aguacate para acompañar los tostitos solo muele todos los ingredientes menos el tomate rojo , ponle un poco de crema o agua para que se haga mas liquido y listo para servir.
NO OLVIDES que en cualquiera de estas 2 recetas coloques dentro del guacamole o la crema de aguacate los huesos de los 2 aguacates para evitar que se oxiden (se pongan negros)
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Salsa casera de tomatillo verde
Ingredientes para la receta:
* 10 tomates verdes
* Cilantro al gusto
* 5 chiles serranos
* 1 diente de ajo
* 1 pedacito de cebolla
descripción:
Esta salsa casera, es clásica para acompañar la comida mexicana. Tacos, huevos, guarnisiones, carnes y casi cualquier cosa que sea de tu agrado. Sirve apra darle un toque peculiar y picante.
Tostar los tomatillos sin quemarlos y los chiles de la misma manera. Quitar el pellejo a los chiles y poner en la licuadora junto con el tomate la cebolla y cilantro, añadir un poco de agua para licuar y sal al gusto. La tradicional comida mexicana dice que esta salsa casera debe prepararse en en un molcajete y quedara más rica.
http://youtu.be/w-yQJHzm5So
Ingresa a este sitio, te puedes descargar una ebook de Salsas para Botanas:
http://www.recetasdebotanasmexicanas.com/
Y tambien algunas cosas mas.
Saludos!!
seee
Aca te tengo la solucion =) !!
SALSA PARA TOSTITOS
6 tomates pelados y cortados en cubos
1 taza de pepino en cubos de ½ pulgada
2 puerros picaditos
½ taza de hojas de menta picaditas
1/3 tazas de jugo de naranja natural
1 cucharada de jengibre rallado
2 cucharadas de salsa de soya
2 cucharadas de azúcar parda
1 cucharada de aceite de ajonjolí
1 cucharadita de semillas de ajonjolí tostadas
1 cucharadita de ralladura de naranja
2 cucharaditas de chili-gartic sauce
Sal
Mezcle todo y sirva con tostitos
tengo tambien la receta de guacamole para acompañar tostitos
aguacates maduros
1/2 limón
1/2 cebolla finamente picada
1 tomate rojo mediano finamente picado
sal
queso fresco ( si es que te gusta)
chiles serranos o chiles en vinagre al gusto
Abre los dos aguacates y guarda los huesos vacia los aguacates en un bol y prensa la pulpa del aguacate con un tenedor hasta que la pulpa quede deshecha, despues vacia la cebolla y mezclala con el aguacate, por ultimo vacia el tomate y mezclalo , ponle unas gotas de limón ( al gusto) y la sal ( al gusto) si quieres agrega unos chiles serranos verdes picados o chiles en vinagre tambien picados al gusto toma en cuenta que estos pican.
Sirvelo decorado con tostitos y adornado con un poco de queso fresco arriba.
si quieres hacerlo como salsa de aguacate para acompañar los tostitos solo muele todos los ingredientes menos el tomate rojo , ponle un poco de crema o agua para que se haga mas liquido y listo para servir.
NO OLVIDES que en cualquiera de estas 2 recetas coloques dentro del guacamole o la crema de aguacate los huesos de los 2 aguacates para evitar que se oxiden (se pongan negros)