Se trata de una ciencia muy extensa, comienza desde propia cepa de la vid, hasta su comercialización, y su consumo
La viticultura, es otra ciencia, que en algunos casos entraría dentro de la propia enología, solo que la viticultura, se centra sobre todo en el estudio de la cepas, el viñedo, desde la preparación del campo, del terreno, abono , `poda, variedad, vendimia óptima …
Y parte del enólogo, y el viticultor, hay otros estudios, trabajos, u oficios relacionados con la enología, Por ejemplo los someliers, los catadores…(estos sean los que mas habrás oído) pero están lo toneleros, los venenciadores, por ejemplo.
Los enólogos, debemos de estudiar, desde parte de asignatura de agrónomos, hasta de biología química, y hasta botánica, para ver las distintas variedades de uvas mas adecuadas para determinados vinos, o determinados lugares de producción.
Answers & Comments
Verified answer
Es la ciencia de la enología,
Se trata de una ciencia muy extensa, comienza desde propia cepa de la vid, hasta su comercialización, y su consumo
La viticultura, es otra ciencia, que en algunos casos entraría dentro de la propia enología, solo que la viticultura, se centra sobre todo en el estudio de la cepas, el viñedo, desde la preparación del campo, del terreno, abono , `poda, variedad, vendimia óptima …
Y parte del enólogo, y el viticultor, hay otros estudios, trabajos, u oficios relacionados con la enología, Por ejemplo los someliers, los catadores…(estos sean los que mas habrás oído) pero están lo toneleros, los venenciadores, por ejemplo.
Los enólogos, debemos de estudiar, desde parte de asignatura de agrónomos, hasta de biología química, y hasta botánica, para ver las distintas variedades de uvas mas adecuadas para determinados vinos, o determinados lugares de producción.
suerte!
son estudios muy interesantes,
EnologÃa: es la ciencia, técnica y arte de producir vinos. y la Viticultura: es el conjunto de operaciones agronómicas y técnica empleadas en el cultivo de la vid (uva).
enologia o vitinicultura
enologia
Si el vino es tinto tintorreria. Es broma se llama enologia
Se llama enologÃa, viene del griego y combina las palabras vino y conocimiento.
La enologÃa
EnologÃa (del griego óinos, ‘vino’; logos ‘estudio’), disciplina que se ocupa del vino, de sus caracterÃsticas quÃmicas y organolépticas. La enologÃa incluye la viticultura, asà como los tipos y técnicas de elaboración del vino. Bajo esa acepción, la enologÃa se ha practicado desde los tiempos antiguos.
En tanto un enólogo es, tradicionalmente, el asesor técnico responsable de dirigir el proceso de elaboración del vino, lo que en inglés se conoce como "winemaker". El enólogo dirige en la bodega tanto la elaboración, el almacenaje, análisis, conservación, embotellado y comercialización del vino.
Quien realiza la degustación de un vino es el sommelier para resaltar las caracterÃsticas y calidad de este.
Enologia, y se puede aprender en cursos para este fin.
EnologÃa!!