Los búlgaros es el nombre común que se les da a las bacterias benéficas (Lactobacilus Bulgaricus o Lactobacilus Termofilus) que se encuentran presentes naturalmente en la leche. Estos microorganismos se reproducen rápidamente cuando la leche no se encuentra bajo refrigeración y se alimentan del azúcar de la leche llamada Lactosa formando como su producto de desecho el ácido láctico, los búlgaros se utilizan frecuentemente en la elaboración del yogurt o el jocoque u otros productos fermentados de la leche, ya que ayudan a acidificar la leche. Estas bacterias forman parte de la gran cantidad de bacterias beneficas llamadas flora intestinal, por lo que consumirlas ayuda a tu organismo a una buena digestión y a un buen metabolismo de los alimentos y a mantener una buena salud, estas bacterias tambien ayudan a eliminar a los microorganismos patógenos o dañinos del tracto intestinal. Al acidificar la leche, el ácido láctico producido por los búlgaros causa que las proteínas de la leche se desnaturalicen, principalmente la caseína y por tanto se separen de la emulsión en las que están integradas, logrando lo que comunmente se conoce como Leche Cortada, es simplemente que la leche al estar tan ácida forma una especie de queso.
Algunas personas toman bacterias de un yogurt y las colocan en leche para hacer que se reproduzcan, sin embargo no es recomendable, porque puede haber crecimiento de otro tipo de bacterias patógenas o que deterioren los alimentos.
Te recomiendo que si deseas bulgaros los consumas en un yogurt comercial o uno que tu produzcas en casa utilizando bacterias tomadas de algun yogurt, pero no las guardes por las razones mencionadas.
Los búlgaros que se utilizan en la preparación de yogurt y otros productos se producen en instalaciones higienicas y de escala mundial, cultivando las bacterias en tanques asépticos y haciendo que se reproduzcan a escalas estratosféricas, estos procesos son estrictamente controlados para que unicamente se obtenga la bacteria de interés ya sea el Lactobacilo Bulgaricus o el Lactobacilus Caseii, etc. Posteriormente las bacterias se cosechan, se purifican y se congelan o se secan para posteriormente llevarse a las plantas de producción de yogurt, etc.
hace 4 años
MUCHICIMA SUERTE ESPERO QUE TE SIRVA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:D
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Los búlgaros es el nombre común que se les da a las bacterias benéficas (Lactobacilus Bulgaricus o Lactobacilus Termofilus) que se encuentran presentes naturalmente en la leche. Estos microorganismos se reproducen rápidamente cuando la leche no se encuentra bajo refrigeración y se alimentan del azúcar de la leche llamada Lactosa formando como su producto de desecho el ácido láctico, los búlgaros se utilizan frecuentemente en la elaboración del yogurt o el jocoque u otros productos fermentados de la leche, ya que ayudan a acidificar la leche. Estas bacterias forman parte de la gran cantidad de bacterias beneficas llamadas flora intestinal, por lo que consumirlas ayuda a tu organismo a una buena digestión y a un buen metabolismo de los alimentos y a mantener una buena salud, estas bacterias tambien ayudan a eliminar a los microorganismos patógenos o dañinos del tracto intestinal. Al acidificar la leche, el ácido láctico producido por los búlgaros causa que las proteínas de la leche se desnaturalicen, principalmente la caseína y por tanto se separen de la emulsión en las que están integradas, logrando lo que comunmente se conoce como Leche Cortada, es simplemente que la leche al estar tan ácida forma una especie de queso.
Algunas personas toman bacterias de un yogurt y las colocan en leche para hacer que se reproduzcan, sin embargo no es recomendable, porque puede haber crecimiento de otro tipo de bacterias patógenas o que deterioren los alimentos.
Te recomiendo que si deseas bulgaros los consumas en un yogurt comercial o uno que tu produzcas en casa utilizando bacterias tomadas de algun yogurt, pero no las guardes por las razones mencionadas.
Los búlgaros que se utilizan en la preparación de yogurt y otros productos se producen en instalaciones higienicas y de escala mundial, cultivando las bacterias en tanques asépticos y haciendo que se reproduzcan a escalas estratosféricas, estos procesos son estrictamente controlados para que unicamente se obtenga la bacteria de interés ya sea el Lactobacilo Bulgaricus o el Lactobacilus Caseii, etc. Posteriormente las bacterias se cosechan, se purifican y se congelan o se secan para posteriormente llevarse a las plantas de producción de yogurt, etc.
hace 4 años
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