La cantidad de mezcladoras es impresionante en Amazon tal como se puede ver en el siguiente link http://amzn.to/1x3oDhR
En las primeras meses de mi bebe tenía que encontrar muchas cosas indispensables, siempre encuentro lo que busco en Amazon y por mi gran alegría he encontrado y esta vez lo que buscaba, un mezclador para biberones que viene además y con la función de limpiar el biberón, este producto es y aun uno de mis favoritos productos que le he comprado.
Chiles de árbol, secos, sin nervaduras ni semillas 6
Chiles anchos, frescos, sin nervaduras ni semillas, 2
Tomate verde, hervido con su cáscara en salmuera 1/4 kg
Tomate asado, pelado, sin semillas 1/4 kg
Limón exprimido 1/2 cdta.
Azúcar 1 cdta.
Cebolla picada finamente 2 cdas.
Procedimiento:
Trituretodos los ingredientes, a excepción de la cebolla, a baja potencia, pues debe quedar una mezcla consistente, no líquida. Pase la preparación al bol y agrege la cebolla, mezclando bien con la cuchara.
Se ponen a coser los tomates en agua (algunos los cosen en el mismo caldo o jugo que suelta la barbacoa).
Se ponen en un comal a tostar los chiles cuidando que no se quemen.
Se pone a freír ajo bien picadito (yo lo hago en una cazuela de barro).
El tomate se mete a la licuadora ya que esta cocido (bien licuado) y se vacía en la cazuela donde se frío el ajo picado.
Los chiles igual se meten a la licuadora o procesador de alimentos ya que están tostados (bien licuados casi polvo) los cuales se agregan al tomate meneando lentamente ya que cambie el color de la salsa se agrega la cucharada de café y se sigue batiendo. Se agrega sal al gusto.
Salsa tlaquepaque
Ingredientes:
6 chiles de árbol secos, desvenados
2 chiles anchos, desvenados
¼ kilo de tomate verde hervido con su cáscara en poca agua
sal gruesa
¼ de cucharadita de jugo de limón
1 cucharadita de azúcar
¼ kilo de jitomate asado, pelado y sin semilla
2 cucharadas de cebolla picada fina
Procedimiento:
Se muele todo en el molcajete o licuadora, menos la cebolla.
La cebolla se pone al final, sin molerla.
Si se hace la salsa en la licuadora, se pone a baja velocidad para que quede con textura y no líquida.
la salsa es de chile cambray, este se tuesta en un comal de preferencia al aire libre porque si lo haces dentro de tu casa no te la acabas, ya tostado se hierve tomate fresadilla junto con un pedazo de cebolla y ajo después esto se pone en la licuadora y se muele y se le agrega sal, y las tortillas se calientan con el vapor por eso están blandos se le pone doble tortilla porque se pueden desacer
Answers & Comments
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BUENO
te doy dos opciones para sabe que escojas la que más te paresca
1/2 k. de tomatillo cocido en el jugo de la carne
chile puya rojo, cantidad segun lo picante que uno lo desee, tostado en comal hasta que se torne color vino...no quemado
moler todo con un diente o dos de ajo.
Receta 2.
1 K. de Tomatillo
5 chiles verdes
6 chiles de arbol
1 o 2 dientes de ajo
cocer y moler todo.
La cantidad de mezcladoras es impresionante en Amazon tal como se puede ver en el siguiente link http://amzn.to/1x3oDhR
En las primeras meses de mi bebe tenía que encontrar muchas cosas indispensables, siempre encuentro lo que busco en Amazon y por mi gran alegría he encontrado y esta vez lo que buscaba, un mezclador para biberones que viene además y con la función de limpiar el biberón, este producto es y aun uno de mis favoritos productos que le he comprado.
HOLA ESPERO TE SIRVA, UN POCO TARDE PERO AQUI TE DEJO UN VIDEO
http://www.youtube.com/watch?v=V_gw3nDqm14
Aquí la receta tan deseada:
Ingredientes:
Chiles de árbol, secos, sin nervaduras ni semillas 6
Chiles anchos, frescos, sin nervaduras ni semillas, 2
Tomate verde, hervido con su cáscara en salmuera 1/4 kg
Tomate asado, pelado, sin semillas 1/4 kg
Limón exprimido 1/2 cdta.
Azúcar 1 cdta.
Cebolla picada finamente 2 cdas.
Procedimiento:
Trituretodos los ingredientes, a excepción de la cebolla, a baja potencia, pues debe quedar una mezcla consistente, no líquida. Pase la preparación al bol y agrege la cebolla, mezclando bien con la cuchara.
Espero te deleistes con esta salsa ;)
Salsa estilo Tlaquepaque, Jalisco, México
Ingredientes:
5 ó 6 chiles guajillo o mirasol
5 ó 6 chiles de árbol o cambray
Mas o menos unos 15 chiles japoneses
10 a 12 tomates de fresadilla
2 dientes de ajo picado finamente
1 cucharadita cafetera de nescafe
Modo de hacerse:
Se ponen a coser los tomates en agua (algunos los cosen en el mismo caldo o jugo que suelta la barbacoa).
Se ponen en un comal a tostar los chiles cuidando que no se quemen.
Se pone a freír ajo bien picadito (yo lo hago en una cazuela de barro).
El tomate se mete a la licuadora ya que esta cocido (bien licuado) y se vacía en la cazuela donde se frío el ajo picado.
Los chiles igual se meten a la licuadora o procesador de alimentos ya que están tostados (bien licuados casi polvo) los cuales se agregan al tomate meneando lentamente ya que cambie el color de la salsa se agrega la cucharada de café y se sigue batiendo. Se agrega sal al gusto.
Salsa tlaquepaque
Ingredientes:
6 chiles de árbol secos, desvenados
2 chiles anchos, desvenados
¼ kilo de tomate verde hervido con su cáscara en poca agua
sal gruesa
¼ de cucharadita de jugo de limón
1 cucharadita de azúcar
¼ kilo de jitomate asado, pelado y sin semilla
2 cucharadas de cebolla picada fina
Procedimiento:
Se muele todo en el molcajete o licuadora, menos la cebolla.
La cebolla se pone al final, sin molerla.
Si se hace la salsa en la licuadora, se pone a baja velocidad para que quede con textura y no líquida.
la salsa es de chile cambray, este se tuesta en un comal de preferencia al aire libre porque si lo haces dentro de tu casa no te la acabas, ya tostado se hierve tomate fresadilla junto con un pedazo de cebolla y ajo después esto se pone en la licuadora y se muele y se le agrega sal, y las tortillas se calientan con el vapor por eso están blandos se le pone doble tortilla porque se pueden desacer
Yo vivo en Tlaquepaque y nunca me había enterado de esos tacos. A mi me suena como remedo de tortas ahogadas.
Otra excelente respuesta de Austin.