Estoy haciendo una receta de gelatina que dice: calienta la leche con el azucar, cuando este burbujeando agrega la grenetina (cual se supone que ya esta hidratada) pero cuando hago esto-la grenetina se mantiene como en pedasos de bolita, no se disuelve completamente. Que es lo que estoy haciendo mal?
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NO puedo creer que te manden ponerla en agua caliente, haz esto , EN AGUA FRIA la hidratas es decir si te pide 1 litro de agua entotal calientas tres y apartas 1 taza para hidratar en frio hechas la grenetina como lluvia moviendo a que se hunda ,despues de un rato 5 o 10 minutos en lo que calientas el agua ya esponjo la grenetina(te das cuenta por que se ven como granulos de azucar gorditos) entonces ya la disuelves en caliente moviendo ya es minimo pues al hidratar no quedan grumos y se desvarata enseguida. bay bay.
La grenetina está hidratada cunado esta toda mojada, esta esponjada cuando se empieza a endurecer.
Pero para usarla debe estar hecha liquida, al ponerla con agua en un trastecito a baño María, cuando se disuelve por completo y se hace liquida es el momento para poder usarla, cuida de que no hierva.
Saludos desde Queretaro,Mexico
...EN BAÑO MARIA...................
La gelatina se hidrata con un poco de agua en el microondas, por 15 a 30 segundos.
Una vez disuelta, la colocas en la preparación.
Saludos.
Tienes que mover y mover para desbaratarla bien, la grenetina viene en polvo y la pones en 1/4 de taza de agua, la metes por unos 15 segundos al microhondas y entonces se vera medio cuajada, luego la agregas a la leche con azúcar y sigues moviendo lentamente a fuego bajo hasa que se desbarate totalmene, luego ya puedes seguir con la receta.
Suerte.