¬Antes que nada, hay que retirar el pistilo y la corola de la flor, únicamente se utiliza el pétalo colorado de la flor.
¬Se deben lavar los pétalos muy bien, para eso hay que dejarlos 1/2 hora a desflemar en agua con sal, esta parte del proceso permite quitar en gran parte el SABOR AMARGO de la flor.
-Luego se cuela (No alertarse de que haya perdido su tono rojo) y se coloca en un nuevo recipiente con agua para su cocción, salar a gusto y agregar unas rodajas de cebolla.
-El recipiente debe permanecer tapado mientras se cocina por unos 20 minutos. Estará listo cuando la flor ha adquirido una consistencia blanda.
..............................
¬Mientras se Cocinan los Pétalos:
..............................
-Batir 5 claras de huevo hasta punto turrón, ahí se mezclan las yemas y se sigue batiendo la mezcla.
-También se prepara el caldillo de chile elaborado a base de chile ancho y un poco de chile morita, previamente cocidos y molidos con ajo, rodajas de cebolla y comino.
.......................
-Una vez que los pétalos han llegado a tener una consistencia blanda, se escurren. Para favorecer el proceso de mezcla y cohesión de las tortitas se esparce harina de trigo sobre los pétalos y con esto ya está lista para ser mezclada con el huevo batido.
-Se toman porciones y se dejan caer en un sartén con aceite caliente, dando a estas una forma de tortitas y se dejan hasta que estén doradas se sacan y se colocan en un recipiente con servilletas para la absorción del exceso de aceite.
-Se sirven sumergidas en el caldillo del adobo de chiles.
ELIZABETH..... Se lavan muy bien, se les debe quitar el pedúnculo que es de donde van pegadas a la flor y también lo de adentro pistilos , polen y todo, se ponen a desflemar con un poco de sal en agua fría y se cocinan blanqueándolas ligeramente, es decir ya hirviendo el agua con sal y cebolla se ponen unos 2 minutos y se sacan inmediatamente pasándolas a agua fría o con un hielo para detener la cocción, ya de esta manera las puedes hacer con tortilla de huevo normal o con ensalada o mezclar con atún y mayonesa, la imaginación te dará mil maneras mas. espero que mi respuesta te sea útil.
Answers & Comments
Verified answer
¬Antes que nada, hay que retirar el pistilo y la corola de la flor, únicamente se utiliza el pétalo colorado de la flor.
¬Se deben lavar los pétalos muy bien, para eso hay que dejarlos 1/2 hora a desflemar en agua con sal, esta parte del proceso permite quitar en gran parte el SABOR AMARGO de la flor.
-Luego se cuela (No alertarse de que haya perdido su tono rojo) y se coloca en un nuevo recipiente con agua para su cocción, salar a gusto y agregar unas rodajas de cebolla.
-El recipiente debe permanecer tapado mientras se cocina por unos 20 minutos. Estará listo cuando la flor ha adquirido una consistencia blanda.
..............................
¬Mientras se Cocinan los Pétalos:
..............................
-Batir 5 claras de huevo hasta punto turrón, ahí se mezclan las yemas y se sigue batiendo la mezcla.
-También se prepara el caldillo de chile elaborado a base de chile ancho y un poco de chile morita, previamente cocidos y molidos con ajo, rodajas de cebolla y comino.
.......................
-Una vez que los pétalos han llegado a tener una consistencia blanda, se escurren. Para favorecer el proceso de mezcla y cohesión de las tortitas se esparce harina de trigo sobre los pétalos y con esto ya está lista para ser mezclada con el huevo batido.
-Se toman porciones y se dejan caer en un sartén con aceite caliente, dando a estas una forma de tortitas y se dejan hasta que estén doradas se sacan y se colocan en un recipiente con servilletas para la absorción del exceso de aceite.
-Se sirven sumergidas en el caldillo del adobo de chiles.
ELIZABETH..... Se lavan muy bien, se les debe quitar el pedúnculo que es de donde van pegadas a la flor y también lo de adentro pistilos , polen y todo, se ponen a desflemar con un poco de sal en agua fría y se cocinan blanqueándolas ligeramente, es decir ya hirviendo el agua con sal y cebolla se ponen unos 2 minutos y se sacan inmediatamente pasándolas a agua fría o con un hielo para detener la cocción, ya de esta manera las puedes hacer con tortilla de huevo normal o con ensalada o mezclar con atún y mayonesa, la imaginación te dará mil maneras mas. espero que mi respuesta te sea útil.
Suerte!
En Vercruz mi suegra lo prepara...
corta las flores, les quita lo verdecito de donde va pegado a la planta y los pistilos
los hierve con los frijoles de la olla y con cebolla frita...
o guisados con huevo...
Tambien hacen mole...pero ese no lo he probado
pero dicen que a los ni#os les dan poquitos porque dan sue#o...
los he probado y no saben amargos...
pero debes limpiarlos...Debe quedar la pura parte roja...
Saludos