vboy a abrir un local de raspados la inversion es mas o menos grande y me interesa vender algo rico para que la gente regrese probe unas raspas en guadal. sabrosisimas si alguien me pasa el tip para elaborar los jarabes lo agradezco de ya...
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Jarabes para el raspado:
De fresa:
1. Hierve 2 litros de agua durante 5 minutos.
2. Agrega 4 tazas de azúcar, mezclando constantemente hasta que hierva y espese.
3. Añade 2 kg de fresas limpias y machacadas; mueve 5 minutos más, retira del fuego y deja enfriar.
De coco:
1. Hierve 3 litros de agua por 5 minutos.
2. Agrega 6 tazas de azúcar y mueve para deshacerla.
3. Vacía 4 tazas de leche en polvo con 1 taza de fécula de maíz, mueve.
4. Agrega 2 kg de coco rallado y 2 latas de leche condensada.
5. Cocina 15 minutos y deja enfriar y espesar.
De tamarindo:
1. En 1 1/2 litos de agua hierve 250 g de tamarindo pelado y limpio para hacer un concentrado.
2. Aparte cocina 2 tazas de agua con 2 tazas de azúcar.
3. Cuando logres un caramelo ligero, retíralo y mézclalo con el concentrado.
De piña colada:
1. Mezcla 2 litros de yogurt de piña con coco y 4 tazas de azúcar, revuelve hasta que se deshaga.
2. Agrega tres latas de leche condensada y 1/2 lata de trocitos de piña en almíbar.
3. Mezcla hasta integrarlos y refrigera.
4. Si quieres, agrega un caballito de vodka.
El hielo
* Emplea agua purificada o hervida para preparar cubos de hielo, así estarás segura de que lo que consumes es realmente saludable.
* Para triturar el hielo, vacía los cubitos en la licuadora, pero revisa que ésta no tenga residuos de ningún alimento que hayas licuado anteriormente porque el hielo absorbería un olor o sabor desagradable.
* Si se te hace más fácil, envuelve los cubitos con un trapo limpio y deshazlos con un martillo o algún objeto pesado
Jarabes para el raspado:
De fresa:
1. Hierve 2 litros de agua durante 5 minutos.
2. Agrega 4 tazas de azúcar, mezclando constantemente hasta que hierva y espese.
3. Añade 2 kg de fresas limpias y machacadas; mueve 5 minutos más, retira del fuego y deja enfriar.
De coco:
1. Hierve 3 litros de agua por 5 minutos.
2. Agrega 6 tazas de azúcar y mueve para deshacerla.
3. Vacía 4 tazas de leche en polvo con 1 taza de fécula de maíz, mueve.
4. Agrega 2 kg de coco rallado y 2 latas de leche condensada.
5. Cocina 15 minutos y deja enfriar y espesar.
De tamarindo:
1. En 1 1/2 litos de agua hierve 250 g de tamarindo pelado y limpio para hacer un concentrado.
2. Aparte cocina 2 tazas de agua con 2 tazas de azúcar.
3. Cuando logres un caramelo ligero, retíralo y mézclalo con el concentrado.
De piña colada:
1. Mezcla 2 litros de yogurt de piña con coco y 4 tazas de azúcar, revuelve hasta que se deshaga.
2. Agrega tres latas de leche condensada y 1/2 lata de trocitos de piña en almíbar.
3. Mezcla hasta integrarlos y refrigera.
4. Si quieres, agrega un caballito de vodka.
El hielo
* Emplea agua purificada para preparar cubos de hielo, así estarás segura de que lo que consumes es realmente saludable.
* Para triturar el hielo, vacía los cubitos en la licuadora, pero revisa que ésta no tenga residuos de ningún alimento que hayas licuado anteriormente porque el hielo absorbería un olor o sabor desagradable.
* Si se te hace más fácil, envuelve los cubitos con un trapo limpio y deshazlos con un martillo o algún objeto pesado.
Para algo mas sencillo usa un triturador de hielo que puedes comprar en la tienda hay de precios muy accecibles.
¡Hola Juan Manuel!
Yo te recomiendo uno de los cursos para hacer raspados que encontrarás en: http://www.cursos-especiales.net/detalles_Como-Hac...
En el encontrarás todo lo necesario, desde ingredientes exactos hasta utensilios, para hacer raspados a base de fruta natural, a base de leche o utilizando esencias o concentrados.
El curso lo envÃan a tu email y está paso a paso con fotografÃas.
¡Saludos!
Raspado de Leche:
INGREDIENTES:
2 1/2 litros de leche
2 cdas de maizena
2 Kilos de azucar
2 cda de vainilla
PREPARACION:
Se pone a hervir la leche con el azucar y ya que suelta en hervor, se le agrega la
maizena disuelta en un vaso con agua anteriormente, ya que espese un poquito
a base de hervir suave se le pone la vainilla y se saca a enfriar.
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raspado de Piña Colada
(16 porciones)
2 litros de yoghurt de piña con coco
4 taza de azúcar
1/2 lata de piña en cuadros
3 latas de leche condensada
Preparación:
Vaciar el yoghurt y el azúcar en un refractario.
Incorporar hasta que desaparezca el azúcar.
Agregar la leche y la piña en cuadros.
Batir muy bien hasta que incorpore.
Refrigerar.
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Jarabe de frutas para raspado
Rendimiento: 1.5 litros aproximadamente
Tiempo de preparación: 40 minutos
Caducidad: Un año
Ingredientes
• 1 kg de fruta pulposa, de temporada y bien lavada
• 1 kg de azúcar blanca
• 1 taza de agua potable
• 1/3 de taza de miel de maÃz* (80 ml)
* Se consigue en tiendas de autoservicio o de materias
primas para alimentos.
Cómo hacerle
1. Retira las semillas y, en caso necesario, la cáscara de la
fruta; córtala en trozos regulares y lÃcuala con un poco de
agua, sólo para facilitar el molido.
2. Aparte, mezcla el agua, el azúcar y la miel de maÃz, pónla a
calentar a fuego alto y revuelve constantemente para evitar
que se pegue. Cuando suelte el hervor, regula la flama de
tal manera que siga hirviendo; la mezcla estará lista cuando
al levantar la cuchara se forme un hilo continuo.
3. Enseguida, añade la fruta licuada previamente colada (en
caso de que aún contenga semillas). Sin dejar de mover,
deja que hierva durante 10 minutos o hasta que la mezcla
adquiera una consistencia espesa, de tal manera que al
levantar la cuchara se forme un hilo continuo; éste es el
punto ideal del jarabe.
Es necesario que lo
mantengas en refrigeración y que lo consumas dentro de las
tres semanas siguientes.
Recomendaciones
• No cambies las cantidades ni el orden de los ingredientes
para evitar que el jarabe pierda sus caracterÃsticas.
• Puedes utilizar guayaba, mango, piña,
fresa, durazno, chabacano, higo, tuna o ciruela.
•
• No uses recipientes de aluminio para evitar que el contacto
del metal con el ácido de la fruta altere el sabor del jarabe.
• Para hacer jarabe para raspados añade media taza de fruta
picada en el paso tres del procedimiento, antes de que se
cumplan los 10 minutos de cocción.
SALUDOS,
MAR