nada mejor que comprar carne de ternera (por el tamaño del animal) y dentro de esta esta el peceto, también tenes milanesa de nalga que son mis preferidas, hay quien compra milanesas de cuadrada (a veces un poquito duras) o de bola de lomo (la carne es rica pero no te va a gustar hacerlas por como es la carne, como desarmada)
Dile a tu carnicero que te corte milanesas de peceto no muy gruesas o de nalga (esta es mi sugerencia). Salen mas ricas si las pasas 1ª x pan rallado, luego huevo batido con ajo y perejil, y nuevamente pan rallado...al horno o a la sartén y GLUP! ...DELICIOSAS!... que disfrutes unas ricas milanesas porteñas y no te olvides las papas fritas...
El peceto es un corte que se encuentra en el cuarto trasero de la res. Es alargado de forma cilindrica y recubierto por un tegumento o telita. Como encontrarlo ??? si miras el cuarto trasero desde la parte interna del animal, a tu vista hay un corte de tamaño grande que es la nalga. Retirando ese corte, queda a la vista el peceto y la carnaza cuadrada. Uno de corte redondo (peceto) y otro de corte cuadrado (carn. cuadrada) ambos estan unidos entre si, separado por tegumentos y unidos en uno de sus extremos por los musculos del garrón.
Bola de lomo : Pieza que recubre el fémur del lado de la panza, pegado al vacío. Carne tierna especial para las milanesas.
personalmente para milanesas prefiero el peceto-y salvo el vitel tonnè -- es para lo único que gusto del peceto.,porque las milanesas salen con un corte parejo, casi todas del mismo tamaño y especialmente porque salen tiernas y los condimentos que le pones a la mezcla para milanesas ( huevo, pimienta, ajo y perejil picados) le dan un sabroso gusto a la carne de peceto .
SE PIDE MILANESA DE PULPA NEGRA, YA QUE ESTA ES SUAVE, SIN GRASA, COCIMIENTO RAPIDO SIN DESASERSE Y ES IDEAL PARA PERSONAS QUE ESTAN ADIETA OBESAS O DIABETICAS YA QUE CONTIENE SOLO UN 4% DE GRASA EN SU TOTALIDAD ( CARNE MAGRA), LA PULPA BOLA TAMBIEN ES BUENA PERO A DIFERENCIA ES MAS DURITA QUE LA PULPA NEGRA.
Mira el mejor corte es el de pesceto, ya que es una carne magra sin grasa.
Luego le sigue la nalga, tambien es bastante magra, pero en una parte tiene como un nervio, el cual yo retiro y entonces me queda una milanesa mas grande y otra mas chiquita,
HOLA, NO SE DE DONDE ERES PERO YO EN ARGENTINA LAS HAGO CON LA PULPA DE TERNERA LLAMADA CUADRADA Y SI NO CONSIGO ESA LAS HAGO CON OTRA LLAMADA BOLA DE LOMO, TAMBIEN DE TERNERA
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nada mejor que comprar carne de ternera (por el tamaño del animal) y dentro de esta esta el peceto, también tenes milanesa de nalga que son mis preferidas, hay quien compra milanesas de cuadrada (a veces un poquito duras) o de bola de lomo (la carne es rica pero no te va a gustar hacerlas por como es la carne, como desarmada)
Dile a tu carnicero que te corte milanesas de peceto no muy gruesas o de nalga (esta es mi sugerencia). Salen mas ricas si las pasas 1ª x pan rallado, luego huevo batido con ajo y perejil, y nuevamente pan rallado...al horno o a la sartén y GLUP! ...DELICIOSAS!... que disfrutes unas ricas milanesas porteñas y no te olvides las papas fritas...
El peceto es un corte que se encuentra en el cuarto trasero de la res. Es alargado de forma cilindrica y recubierto por un tegumento o telita. Como encontrarlo ??? si miras el cuarto trasero desde la parte interna del animal, a tu vista hay un corte de tamaño grande que es la nalga. Retirando ese corte, queda a la vista el peceto y la carnaza cuadrada. Uno de corte redondo (peceto) y otro de corte cuadrado (carn. cuadrada) ambos estan unidos entre si, separado por tegumentos y unidos en uno de sus extremos por los musculos del garrón.
Bola de lomo : Pieza que recubre el fémur del lado de la panza, pegado al vacío. Carne tierna especial para las milanesas.
Una pagina que explica los cortes que usamos!
http://www.pasqualinonet.com.ar/los_cortes.htm
Mira las milanesas podés hacerlas con
Carnaza de cuadrada
Nalga
Bola de lomo y
Peceto
personalmente para milanesas prefiero el peceto-y salvo el vitel tonnè -- es para lo único que gusto del peceto.,porque las milanesas salen con un corte parejo, casi todas del mismo tamaño y especialmente porque salen tiernas y los condimentos que le pones a la mezcla para milanesas ( huevo, pimienta, ajo y perejil picados) le dan un sabroso gusto a la carne de peceto .
Saludos
Los mejores cortes para milanesas son: 1ero Nalga
2do Peceto
Son magras, quedan derechitas y sabrosas, otros cortes como la cuadrada, no tienen buen sabor, ...a mi gusto.
SE PIDE MILANESA DE PULPA NEGRA, YA QUE ESTA ES SUAVE, SIN GRASA, COCIMIENTO RAPIDO SIN DESASERSE Y ES IDEAL PARA PERSONAS QUE ESTAN ADIETA OBESAS O DIABETICAS YA QUE CONTIENE SOLO UN 4% DE GRASA EN SU TOTALIDAD ( CARNE MAGRA), LA PULPA BOLA TAMBIEN ES BUENA PERO A DIFERENCIA ES MAS DURITA QUE LA PULPA NEGRA.
Hola Dax
Mira el mejor corte es el de pesceto, ya que es una carne magra sin grasa.
Luego le sigue la nalga, tambien es bastante magra, pero en una parte tiene como un nervio, el cual yo retiro y entonces me queda una milanesa mas grande y otra mas chiquita,
Ademas son dos cortes muy tiernos
bola de lomo ,es mas tierna y no tiene casi grasa,
salu2
HOLA, NO SE DE DONDE ERES PERO YO EN ARGENTINA LAS HAGO CON LA PULPA DE TERNERA LLAMADA CUADRADA Y SI NO CONSIGO ESA LAS HAGO CON OTRA LLAMADA BOLA DE LOMO, TAMBIEN DE TERNERA
a mi me gustan las de peceto por su tamaño, porque no tienen grasa en su interior, y porque son tiernas...
también podes hacerlas de cuadrada pero casi son un poquito mas duras.
otra opción es la bola de lomo. pero a pesar de ser tiernas son bastante grandes y con muchos nervios...