Es una forma de leche ácida modificada que se dice tuvo su origen en Bulgaria. Para su elaboración se puede partir no solo de leche vacuna sino también de cabra y oveja, entera, parcial ó totalmente descremada, previamente hervida ó pasteurizada.
Al Yogurt se le agregan en la industria frutas, sabores, aromas y otros elementos permitidos. Existen variedades con sacarosa, glucosa y edulcorantes artificiales. También se lo combina con cereales como copos de maíz, de arroz, ó trigo, con salvado de trigo ó avena, con frutas secas ó desecadas como almendras, nueces, pasas de uva, coco rallado, manzana deshidratada, etc
Leche fermentada ó cultivada:
Se obtiene por acidificación biológica de la leche, con diferentes contenidos de crema; se emplean una ó varias de las siguientes especies de bacterias lácticas: Lactobacillus Acidophillus, L . Casei, Bifidobacterium Sp, Streptococcus Termophillus.
Estas leches son de interés sanitario pues ayudan a mantener el equilibrio de la flora intestinal. Se las llama también alimentos bióticos ó probióticos
No es “lo mismo” que el yogur aunque tengan similares composiciones y pertenece al grupo de los llamados “alimentos vivos”, por la presencia de microorganismos activos como el lactobacillus acidophilus, el Bifidobacterium y el Streptococcus Thermophilus.
La diferencia entre el yogur y la leche cultivada, reside justamente en esos cultivos y por ende en las características nutricionales que posee cada uno.
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Yogurt
Es una forma de leche ácida modificada que se dice tuvo su origen en Bulgaria. Para su elaboración se puede partir no solo de leche vacuna sino también de cabra y oveja, entera, parcial ó totalmente descremada, previamente hervida ó pasteurizada.
Al Yogurt se le agregan en la industria frutas, sabores, aromas y otros elementos permitidos. Existen variedades con sacarosa, glucosa y edulcorantes artificiales. También se lo combina con cereales como copos de maíz, de arroz, ó trigo, con salvado de trigo ó avena, con frutas secas ó desecadas como almendras, nueces, pasas de uva, coco rallado, manzana deshidratada, etc
Leche fermentada ó cultivada:
Se obtiene por acidificación biológica de la leche, con diferentes contenidos de crema; se emplean una ó varias de las siguientes especies de bacterias lácticas: Lactobacillus Acidophillus, L . Casei, Bifidobacterium Sp, Streptococcus Termophillus.
Estas leches son de interés sanitario pues ayudan a mantener el equilibrio de la flora intestinal. Se las llama también alimentos bióticos ó probióticos
Espero te sirva
Besos
No es “lo mismo” que el yogur aunque tengan similares composiciones y pertenece al grupo de los llamados “alimentos vivos”, por la presencia de microorganismos activos como el lactobacillus acidophilus, el Bifidobacterium y el Streptococcus Thermophilus.
La diferencia entre el yogur y la leche cultivada, reside justamente en esos cultivos y por ende en las características nutricionales que posee cada uno.