No se como le llamar a la carne que se utiliza en tu pais, aqui se puede usar costilla de res, lagarto con hueso y lagarto sin hueso. ademas los siguinetes ingredinetes.
Ajoporro
Cebollin
Celery o apio espana
Pimenton
Cebolla
Zanahoria
Cilantro´
sal
Comino
Oregano
aji
repollo chino o Koreano
Pollo o carne opcional
Cubito opcional
Mazorca
Colocas en una olla gua suficiente y la pones a hervir si vas a utilizar pollo o carne, los pones en el agua y que se copcinen, vas retirando una espuma que va saliendo, luego le agregas las verduras
Todo esto lo pyuedes agregar en tro9zos grandes y la otra opcion es picarlo finito, sofreirlo y luego agregarlo a la sopa. Dejas cocinar y rectffiicas el sabor
Si quieres con verduritas pues le puedes poner, apio, yuca, ocumo, todo picado pequeno., mazorca y auyama esta de ultima ya que se desbarata.
La mejor manera de hacer un buen caldo es poniendo 4 litros de agua en una olla, lo mejor es que sea gruesa si es de hierro eso es lo ideal, le agregas 1 kilo de carne de res, sal, una cebolla, tomates, ajÃ, un ramito de hierbas (romero, tomillo, laurel) nabos, zanahorias ralladas. Si quieres puedes agregar alguna legumbre como porotos o garbanzos.
Todo esto debes ponerlo cuando el agua está frÃa.
Una vez que esto haya hervido por una hora y media le agregas repollo y zapallo.
Media hora antes de retirarlo del fuego debes agregar las papas y los boniatos.
sofreir la todos los ingredientes hasta tomara un color transparente en las verduras y un color un poco dorado en la cola
agregar 2 litros de agua y dejar a fuego bajo hasta lograr una reduccion a soli 3/4 de litro.
ese es un fume de res (base)
ya con eso puede hacer una sopa con sabor a res pero con cualquier cosa.
si quieres un mole de olla es asi:
2 elotes
2 zanahorias
1/4 de ejotes
2 papas
1 chayote
1 kg chambarete de res
1 kg de tuetano
1/4 mecapal (tendones de res)
-------------------------------------
4 chiles guajillos
1/2 cebolla
2 dientes de ajo licuar todos estos ingredientes
3 jitomates
1 rama de hierba de olar (laurel,romero,oregano)
hacer licuado de ajos,chiles (previamente limpios y remojados),cebollas,hierbas y colocarlo en 1 1/2 litros de agua junto a todos los demas ingredientes en la olla expres una ves que suena la olla solo lo dejas 35 minutos saldra un caldo chingonnnnnnn
Answers & Comments
Verified answer
No se como le llamar a la carne que se utiliza en tu pais, aqui se puede usar costilla de res, lagarto con hueso y lagarto sin hueso. ademas los siguinetes ingredinetes.
Ajoporro
Cebollin
Celery o apio espana
Pimenton
Cebolla
Zanahoria
Cilantro´
sal
Comino
Oregano
aji
repollo chino o Koreano
Pollo o carne opcional
Cubito opcional
Mazorca
Colocas en una olla gua suficiente y la pones a hervir si vas a utilizar pollo o carne, los pones en el agua y que se copcinen, vas retirando una espuma que va saliendo, luego le agregas las verduras
Todo esto lo pyuedes agregar en tro9zos grandes y la otra opcion es picarlo finito, sofreirlo y luego agregarlo a la sopa. Dejas cocinar y rectffiicas el sabor
Si quieres con verduritas pues le puedes poner, apio, yuca, ocumo, todo picado pequeno., mazorca y auyama esta de ultima ya que se desbarata.
Espero te sirva de ayuda
Rebeca
Hola!
La mejor manera de hacer un buen caldo es poniendo 4 litros de agua en una olla, lo mejor es que sea gruesa si es de hierro eso es lo ideal, le agregas 1 kilo de carne de res, sal, una cebolla, tomates, ajÃ, un ramito de hierbas (romero, tomillo, laurel) nabos, zanahorias ralladas. Si quieres puedes agregar alguna legumbre como porotos o garbanzos.
Todo esto debes ponerlo cuando el agua está frÃa.
Una vez que esto haya hervido por una hora y media le agregas repollo y zapallo.
Media hora antes de retirarlo del fuego debes agregar las papas y los boniatos.
Cuélalo para obtener el caldo si lo que deseas es hacer una sopa de fideos.
Saludos y Feliz año.
1 cola de res
4 huesos de cadera de res (hueso poroso)
1 rama de apio
1 zanahoria
1/2 cebolla (150 gr)
2 dientes de ajo
sofreir la todos los ingredientes hasta tomara un color transparente en las verduras y un color un poco dorado en la cola
agregar 2 litros de agua y dejar a fuego bajo hasta lograr una reduccion a soli 3/4 de litro.
ese es un fume de res (base)
ya con eso puede hacer una sopa con sabor a res pero con cualquier cosa.
si quieres un mole de olla es asi:
2 elotes
2 zanahorias
1/4 de ejotes
2 papas
1 chayote
1 kg chambarete de res
1 kg de tuetano
1/4 mecapal (tendones de res)
-------------------------------------
4 chiles guajillos
1/2 cebolla
2 dientes de ajo licuar todos estos ingredientes
3 jitomates
1 rama de hierba de olar (laurel,romero,oregano)
hacer licuado de ajos,chiles (previamente limpios y remojados),cebollas,hierbas y colocarlo en 1 1/2 litros de agua junto a todos los demas ingredientes en la olla expres una ves que suena la olla solo lo dejas 35 minutos saldra un caldo chingonnnnnnn