hola cada kilo rinde para 6 o 8 prsonas pero te recomiendo que utilizes 4 o 5 kilos. (se pone a hervir solo con ajo y cebolla) "Si vas a comprar el pozole que venden en el supermercado de los precocidos, primero pon a hervir el codillo y la carne y ya cuando casi este, le dejas caer el pozole porque ese tipo de pozole es muy facil de cocer" dos kilos de codillo para darle sabor y dos kilos de maciza para deshebrar, medio kilo de chile guajillo para condimentar y darle color puedes utilizar unos 4 cubitos de knorz zuisa en lugar de sal, y condimentos o bien moler junto con el guajillo previamente hervido y desvenado una ramita de tomillo, unas 10 hojas de laurel, una cabeza de ajo asado, una cebolla asada (mediana), media cucharadita de comino, pimienta y clavo y despues colarlo encima del pozole y le pones sal de grano.
En cuanto a la lechuga cn dos lechugas romanas sera suficiente y unos 10 o 15 rabanos, con medio cuarto de chile piquin para que cada quien le ponga el picante que desee y con medio cuarto de oregano porque realmente solo toman un poquito. en cuanto a las tostadas pues ahi si te recomiendo quecompres unos 30 bolsas porque realmente es lo que mas se comen. y en cuanto a los limones creo que con dos kilos sera suficiente. ojala y te salga todo bien suerte en tu reunión.
HOLA AMIGA, ESPERO QUE TE GUSTEN ESTAS RECETAS Y TE DEJO LA OPCION PARA PREPARARLO BLANCO O VERDE, SOLO QUE MI RECETA ES PARA APROX 8 O 10 PERSONAS, ASI QUE TU CALCULA LOS INGREDIENTES QUE NECESITAS
BLANCO- INGREDIENTES:
2 KG DE MAÃZ PARA POZOLE, COCIDO Y DESPATADO, Y ENJUAGADO
1 CEBOLLA GRANDE
1 CABEZA DE AJOS CHICA
2 PECHUGAS DE POLLO COCIDAS CON AGUA, SAL,1/4 DE LA CEBOLLA Y 3 AJOS
EL CALDO DE LAS PECHUGAS
UNA PIZCA DE ORÃGANO
PREPARACIÃN.......PON A COCER EL MAÃZ EN BASTANTE AGUA, CON UN POCO DE SAL, Y 1/2 CABEZA DE AJOS Y !/2 CEBOLLA POR UNAS 2 HORAS O HASTA QUE ESTA BLANDO, CUANDO ESTE LISTO SACA LOS AJOS Y LA CEBOLLA Y AÃADE EL CALDO DE POLLO
MUELE UNOS 2 AJOS MAS CON LA CEBOLLA RESTANTE 1/4, AÃADE LA PIZCA DE ORÃGANO YCUELA Y PONLO EN EL MAÃZ, DEJA HERVIR OTRA HORA, HASTA QUE ESTE LISTO, SI GUSTAS PUEDES AÃADIR UN POCO DE CONSOMÃ DE POLLO EN POLVO, RECTIFICA LA SAL Y DISFRUTA CON LA PECHUGA DESMENUZADA, RÃBANOS, LECHUGAS, ETC
POZOLE VERDE-INGREDIENTES;
2 PECHUGAS COCIDAS IGUAL QUE EN LA RECETA ANTERIOR, LA MISMA CANTIDAD DE MAÃZ, CEBOLLA, AJOS, SOLO QUE AQUÃ, AÃADIREMOS, 1 CHILE POBLANO ASADO, SIN SEMILLAS Y DEVENADO, 4 RAMITAS DE CILANTRO, 3 TOMATES VERDES CORTADOS EN MITAD Y DORADOS EN UN POCO DE ACEITE, 2 HOJAS DE LECHUGA LAVADA Y DESINFECTADA, SAL AL GUSTO, Y SI LO DESEAS MAS PICOSO, AÃADE 2 CHILES SERRANOS.
PREPARACIÃN.......
SIGUE EL MISMO PROCEDIMIENTO QUE EN LA RECETA ANTERIOR,TAMBIÃN VAS A MOLER EL CHILE, TOMATES, LECHUGA, CILANTRO, CUELA Y AÃADE AL MAÃZ, AL IGUAL QUE EN LA OTTRA DEJA HERVIR Y RECTIFICA LA SAL AL GUSTO.
SON RECETAS FÃCILES Y ECONÃMICAS Y RENDIDORAS, TE RECOMIENDO SIEMPRE HACER UN POCO MAS, PUES ALGUNAS PERSONAS TE VAN A PEDIR DOBLE RACIÃN, ESTA ES PARA 8 0 10 PERSONAS APROX
Answers & Comments
Verified answer
hola cada kilo rinde para 6 o 8 prsonas pero te recomiendo que utilizes 4 o 5 kilos. (se pone a hervir solo con ajo y cebolla) "Si vas a comprar el pozole que venden en el supermercado de los precocidos, primero pon a hervir el codillo y la carne y ya cuando casi este, le dejas caer el pozole porque ese tipo de pozole es muy facil de cocer" dos kilos de codillo para darle sabor y dos kilos de maciza para deshebrar, medio kilo de chile guajillo para condimentar y darle color puedes utilizar unos 4 cubitos de knorz zuisa en lugar de sal, y condimentos o bien moler junto con el guajillo previamente hervido y desvenado una ramita de tomillo, unas 10 hojas de laurel, una cabeza de ajo asado, una cebolla asada (mediana), media cucharadita de comino, pimienta y clavo y despues colarlo encima del pozole y le pones sal de grano.
En cuanto a la lechuga cn dos lechugas romanas sera suficiente y unos 10 o 15 rabanos, con medio cuarto de chile piquin para que cada quien le ponga el picante que desee y con medio cuarto de oregano porque realmente solo toman un poquito. en cuanto a las tostadas pues ahi si te recomiendo quecompres unos 30 bolsas porque realmente es lo que mas se comen. y en cuanto a los limones creo que con dos kilos sera suficiente. ojala y te salga todo bien suerte en tu reunión.
HOLA AMIGA, ESPERO QUE TE GUSTEN ESTAS RECETAS Y TE DEJO LA OPCION PARA PREPARARLO BLANCO O VERDE, SOLO QUE MI RECETA ES PARA APROX 8 O 10 PERSONAS, ASI QUE TU CALCULA LOS INGREDIENTES QUE NECESITAS
BLANCO- INGREDIENTES:
2 KG DE MAÃZ PARA POZOLE, COCIDO Y DESPATADO, Y ENJUAGADO
1 CEBOLLA GRANDE
1 CABEZA DE AJOS CHICA
2 PECHUGAS DE POLLO COCIDAS CON AGUA, SAL,1/4 DE LA CEBOLLA Y 3 AJOS
EL CALDO DE LAS PECHUGAS
UNA PIZCA DE ORÃGANO
PREPARACIÃN.......PON A COCER EL MAÃZ EN BASTANTE AGUA, CON UN POCO DE SAL, Y 1/2 CABEZA DE AJOS Y !/2 CEBOLLA POR UNAS 2 HORAS O HASTA QUE ESTA BLANDO, CUANDO ESTE LISTO SACA LOS AJOS Y LA CEBOLLA Y AÃADE EL CALDO DE POLLO
MUELE UNOS 2 AJOS MAS CON LA CEBOLLA RESTANTE 1/4, AÃADE LA PIZCA DE ORÃGANO YCUELA Y PONLO EN EL MAÃZ, DEJA HERVIR OTRA HORA, HASTA QUE ESTE LISTO, SI GUSTAS PUEDES AÃADIR UN POCO DE CONSOMÃ DE POLLO EN POLVO, RECTIFICA LA SAL Y DISFRUTA CON LA PECHUGA DESMENUZADA, RÃBANOS, LECHUGAS, ETC
POZOLE VERDE-INGREDIENTES;
2 PECHUGAS COCIDAS IGUAL QUE EN LA RECETA ANTERIOR, LA MISMA CANTIDAD DE MAÃZ, CEBOLLA, AJOS, SOLO QUE AQUÃ, AÃADIREMOS, 1 CHILE POBLANO ASADO, SIN SEMILLAS Y DEVENADO, 4 RAMITAS DE CILANTRO, 3 TOMATES VERDES CORTADOS EN MITAD Y DORADOS EN UN POCO DE ACEITE, 2 HOJAS DE LECHUGA LAVADA Y DESINFECTADA, SAL AL GUSTO, Y SI LO DESEAS MAS PICOSO, AÃADE 2 CHILES SERRANOS.
PREPARACIÃN.......
SIGUE EL MISMO PROCEDIMIENTO QUE EN LA RECETA ANTERIOR,TAMBIÃN VAS A MOLER EL CHILE, TOMATES, LECHUGA, CILANTRO, CUELA Y AÃADE AL MAÃZ, AL IGUAL QUE EN LA OTTRA DEJA HERVIR Y RECTIFICA LA SAL AL GUSTO.
SON RECETAS FÃCILES Y ECONÃMICAS Y RENDIDORAS, TE RECOMIENDO SIEMPRE HACER UN POCO MAS, PUES ALGUNAS PERSONAS TE VAN A PEDIR DOBLE RACIÃN, ESTA ES PARA 8 0 10 PERSONAS APROX
BUEN PROVECHO