Los requisitos que debe cumplir un producto para ubicarse en las diferentes categorÃas varÃan mucho de acuerdo a la definición de cada paÃs:
Entera: tiene un contenido en grasa entre 3.1% (p.ej. en Chile) y 3.8% (p.ej. en Suiza)
Leche descremada o desnatada: contenido graso inferior al 0.3%
Semi descremada o Semi desnatada: con un contenido graso entre 1.5 y 1.8%
Saborizada: es la leche azucarada o edulcorada a la que se la añaden sabores tales como fresa, cacao en polvo, canela, vainilla, etc. Normalmente son desnatadas o semi desnatadas.
Galatita: plástico duro obtenido del cuajo de la leche o más especÃficamente a partir de la caseÃna y el formol.
En polvo o Liofilizada: a esta leche se le ha extraÃdo el 95% del agua mediante procesos de atomización y evaporación. Se presenta en un polvo color crema. Para su consumo sólo hay que rehidratarla con agua o con leche.
Condensada, concentrada o evaporada: a esta leche se le ha extraÃdo parcialmente el agua y se presenta mucho más espesa que la leche fluida normal. Puede que contenga azúcar añadida.
Enriquecidas: son preparados lácteos a los que se le añade algún producto de valor nutritivo como vitaminas, calcio, fósforo, omega-3, etc.
LECHE DESCREMADA:
La leche descremada o desnatada es la leche a la que se le ha eliminado la grasa mediante centrifugado. Con la grasa extraÃda se hace crema de leche (o nata) y mantequilla.
En cuanto a las calorias, caliente o frÃa, tiene pocas calorÃas (35 kcal/100 ml), hidrata, calma el apetito y aporta al organismo mucho calcio y proteÃnas. Con lo cual, 1 litro tiene 350 calorias.
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hola,
el valor promedio de 100 ml de leche descremada es de 45 calorias asi q para un litro serian 450 calorias....
te mando la pagina para q veas otros alimentos que frecuentemente ponemos en la dieta diaria
saludos
Hola!
Los requisitos que debe cumplir un producto para ubicarse en las diferentes categorÃas varÃan mucho de acuerdo a la definición de cada paÃs:
Entera: tiene un contenido en grasa entre 3.1% (p.ej. en Chile) y 3.8% (p.ej. en Suiza)
Leche descremada o desnatada: contenido graso inferior al 0.3%
Semi descremada o Semi desnatada: con un contenido graso entre 1.5 y 1.8%
Saborizada: es la leche azucarada o edulcorada a la que se la añaden sabores tales como fresa, cacao en polvo, canela, vainilla, etc. Normalmente son desnatadas o semi desnatadas.
Galatita: plástico duro obtenido del cuajo de la leche o más especÃficamente a partir de la caseÃna y el formol.
En polvo o Liofilizada: a esta leche se le ha extraÃdo el 95% del agua mediante procesos de atomización y evaporación. Se presenta en un polvo color crema. Para su consumo sólo hay que rehidratarla con agua o con leche.
Condensada, concentrada o evaporada: a esta leche se le ha extraÃdo parcialmente el agua y se presenta mucho más espesa que la leche fluida normal. Puede que contenga azúcar añadida.
Enriquecidas: son preparados lácteos a los que se le añade algún producto de valor nutritivo como vitaminas, calcio, fósforo, omega-3, etc.
LECHE DESCREMADA:
La leche descremada o desnatada es la leche a la que se le ha eliminado la grasa mediante centrifugado. Con la grasa extraÃda se hace crema de leche (o nata) y mantequilla.
Este producto está especialmente indicado para regÃmenes dietéticos donde se proscribe el consumo de la leche "completa", ya que la crema de la misma contiene ácidos grasos saturados que elevan los niveles de colesterol sanguÃneo.
En cuanto a las calorias, caliente o frÃa, tiene pocas calorÃas (35 kcal/100 ml), hidrata, calma el apetito y aporta al organismo mucho calcio y proteÃnas. Con lo cual, 1 litro tiene 350 calorias.
Espero que te sirva la informacion :D
En el envase de la leche que compres en la parte uqe dice control nutrimental ahi viene todas esas especificaciones