Segùn Vavilov, un estudioso de la domestivcaciòn de las plantas el ubicò el centro de origen de esta planta en China con la especie Malus asiatica Nakai
Otor centro de origen de la India es para Malus pumila Mill. manzana paraíso.
Este cientìfico obtuvo muestras de semillas de todo el mundo y prefiriò morir de hambre antes que comerse su colecciòn.
Los primeros injertos de la manzana datan de 300 años A.C., de Grecia.
Se desconoce el origen exacto del manzano. Se puede decir que es tan antiguo como la humanidad. Se barajan varias hipótesis sobre de dónde proviene, pero ninguna concreta.
La manzana fue introducida en la península por los romanos y los árabes.
Es uno de los frutos mas populares, disponibles durante todo el año. Conocida como ´´la fruta de la salud´´y frases como estas le dan un gran valor:
-una manzana al dia aleja al medico de tu puerta.
-una manzana al dia salud para toda la vida.
Árbol frutal perenne que Adquiere una altura de hasta 10 metros con forma de copa globosa, elíptico, hojas ovaladas, acuminadas y dentadas de hasta 14 cm. de longitud. Flores grandes y en umbela de hasta 5 cm. de longitud que se abren unos días antes que las hojas estas flores son hermafroditas y de 3 a 6 en corimbo.
Es un fruto con forma de pomo globoso con un surco en la parte superior que por donde se sostiene en el árbol y otro surco por la parte inferior.
Su piel es lisa, delgada y brillante, en su interior nos encontramos con abundantes semillas de color pardo brillante
El manzano es una de las especies más cultivadas a nivel mundial, por sus facilidades en adaptación a diferentes suelos y climas, resistente a muy bajas temperaturas por esta razón es cultivada en muchos países fríos.
El viento y un exceso de insolación es un gran inconveniente pudiéndole ocasionar daños y quemaduras en los frutos.
Esta tentadora fruta se valora por su sabor que va desde muy dulce a muy ácido con un toque crujiente, todo ello acompañado de su poderoso aroma que tiene poderes relajantes.
OTROS USOS:
Consumo en fresco, zumos, aguardiente, jaleas, compotas, mermeladas, conservas, mostos, recetas de cocina, y es el ingrediente fundamental para la fabricación de sidra.
PRINCIPALES PRODUCTORES:
España es uno de los países principales en el cultivo de manzana. Cataluña cultiva un 45% seguido de Aragón, La Rioja y Navarra.
Otros países son: China, Estados Unidos, Alemania, Italia, Polonia, Francia, Brasil, Irán, Rusia, India, Chile, Japón etc.
VARIEDADES:
Son innumerables las variedades de manzanas existentes, las más conocidas en nuestra zona son:
Golden delicious, golden supreme, granny smith, verde doncella, reineta, galiaxis, royal gala, mundial gala, Early red one,
La manzana ha sido una importante fuente alimenticia en todos los climas fríos y, es probablemente, el árbol más antiguamente cultivado. Son la especie frutal, a excepción de los cítricos, que se puede mantener durante más tiempo, conservando buena parte de su valor nutritivo. Las manzanas de invierno, recogidas a finales de otoño y guardadas en cámaras o almacenes por encima del punto de congelación han sido un destacado alimento durante milenios en Asia, Europa y en Estados Unidos (desde 1800). Actualmente, la manzana tiene un periodo de vida más grande, después de ser cortada, gracias al empleo de radiación que disminuye la presencia de agentes deteriorantes. Hay variedades con forma y sabor como el del melón pero con menos agua y de un tamaño más reducido. Esta variedad tiene un color rosa fucsia.
La manzana es una fruta pomácea comestible obtenida del manzano doméstico (Malus domestica), otros manzanos (especie malus) o híbridos de aquel.
Es una de las frutas más cultivadas del mundo, así en 2005 de produjeron 55 millones de toneladas dos quintas partes de China, otros grandes productores son EE. UU., Turquía, Francia, Italia e Iran.[1] La producción también es de importancia en Argentina, donde se producen más de 1 millón de toneladas, principalmente provenientes del Alto Valle del Río Negro, donde el clima y las características del suelo favorecen el cultivo.[2]
La manzana se come fresca pelada o con piel, aunque también se puede hacer con ella compota de manzana, jugo de manzana, tarta de manzana o sidra.
La manzana ha sido una importante fuente alimenticia en todos los climas fríos y, es probablemente, el árbol más antiguamente cultivado. Son la especie frutal, a excepción de los cítricos, que se puede mantener durante más tiempo, conservando buena parte de su valor nutritivo. Las manzanas de invierno, recogidas a finales de otoño y guardadas en cámaras o almacenes por encima del punto de congelación han sido un destacado alimento durante milenios en Asia, Europa y en Estados Unidos (desde 1800). Actualmente, la manzana tiene un periodo de vida más grande, después de ser cortada, gracias al empleo de radiación que disminuye la presencia de agentes deteriorantes. Hay variedades con forma y sabor como el del melón pero con menos agua y de un tamaño más reducido. Esta variedad tiene un color rosa fucsia.
Hay más de 7.500 especies de manzanas. Las diferentes especies se encuentran en climas templados y subtropicales ya que los manzanos no florecen en las zonas tropicales, pues es una de las especies frutales que requiere acumular mayor cantidad de horas de frío (temperaturas inferiores a 7ºC.) durante el reposo invernal.
La siguiente es una lista de las especies cultivares más comunes y dónde se cultivan, junto con el año y lugar de origen:
Braeburn: Nueva Zelanda (desde 1950), Argentina (Río Negro), Estados Unidos
Golden Delicious: Estados Unidos (desde 1890), Argentina, Río Negro (Argentina), Europa
Granny Smith: Australia (desde 1868), Argentina, Río Negro (Argentina), California
Honeycrisp: Minnesota (desde 1960)
Idared: Idaho (desde 1942)
Jonagold: Nueva York (desde 1968), y otras partes de EE.UU., Argentina, Río Negro (Argentina),
Jonathan: Nueva York (desde 1920), y otras partes de EE.UU.
Lodi: Ohio
McIntosh: Canadá (desde 1811)
Newtown Pippin: Nueva York (desde 1759), Oregón
Old Apple: Ontario
Pink Lady: Australia (desde principios de 1970), Argentina, Río Negro (Argentina), este de EE.UU.
Red Delicious: Iowa (desde 1870), y otras partes de EE.UU., Argentina, Río Negro (Argentina),
Rome Beauty: Ohio (desde principios de 1800), Argentina, Río Negro (Argentina),
Winesap: EE.UU.
Worcester Permain: Gran Bretaña
Variedades de manzanasEntre las variedades de mayor consumo en España destacan:
Spur
Verde doncella
Reineta
Golden delicious
Starkrimson
Starking
La manzana es rica en pectina, azúcares y vitamina C. También tiene propiedades medicinales, al ser suavemente laxante ayuda en algunos desarreglos intestinales.
La manzana fermentada se utiliza para elaborar bebidas alcohólicas como la sidra asturiana o el Calvados
la manzana viene del manzano , y Dios la plantó en el huerto del Edén, y la Eva se le ocurrio comerla y nosotros sonamos como tarro y por eso paramos las chalas o sea nos morimos . esta cuestión debe venir de Asia. ¿ que importa de donde venga la cuestión es una fruta muy rica ? chao niño inteligente.
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Segùn Vavilov, un estudioso de la domestivcaciòn de las plantas el ubicò el centro de origen de esta planta en China con la especie Malus asiatica Nakai
Otor centro de origen de la India es para Malus pumila Mill. manzana paraíso.
Este cientìfico obtuvo muestras de semillas de todo el mundo y prefiriò morir de hambre antes que comerse su colecciòn.
Los primeros injertos de la manzana datan de 300 años A.C., de Grecia.
Se desconoce el origen exacto del manzano. Se puede decir que es tan antiguo como la humanidad. Se barajan varias hipótesis sobre de dónde proviene, pero ninguna concreta.
La manzana fue introducida en la península por los romanos y los árabes.
Es uno de los frutos mas populares, disponibles durante todo el año. Conocida como ´´la fruta de la salud´´y frases como estas le dan un gran valor:
-una manzana al dia aleja al medico de tu puerta.
-una manzana al dia salud para toda la vida.
Árbol frutal perenne que Adquiere una altura de hasta 10 metros con forma de copa globosa, elíptico, hojas ovaladas, acuminadas y dentadas de hasta 14 cm. de longitud. Flores grandes y en umbela de hasta 5 cm. de longitud que se abren unos días antes que las hojas estas flores son hermafroditas y de 3 a 6 en corimbo.
Es un fruto con forma de pomo globoso con un surco en la parte superior que por donde se sostiene en el árbol y otro surco por la parte inferior.
Su piel es lisa, delgada y brillante, en su interior nos encontramos con abundantes semillas de color pardo brillante
El manzano es una de las especies más cultivadas a nivel mundial, por sus facilidades en adaptación a diferentes suelos y climas, resistente a muy bajas temperaturas por esta razón es cultivada en muchos países fríos.
El viento y un exceso de insolación es un gran inconveniente pudiéndole ocasionar daños y quemaduras en los frutos.
Esta tentadora fruta se valora por su sabor que va desde muy dulce a muy ácido con un toque crujiente, todo ello acompañado de su poderoso aroma que tiene poderes relajantes.
OTROS USOS:
Consumo en fresco, zumos, aguardiente, jaleas, compotas, mermeladas, conservas, mostos, recetas de cocina, y es el ingrediente fundamental para la fabricación de sidra.
PRINCIPALES PRODUCTORES:
España es uno de los países principales en el cultivo de manzana. Cataluña cultiva un 45% seguido de Aragón, La Rioja y Navarra.
Otros países son: China, Estados Unidos, Alemania, Italia, Polonia, Francia, Brasil, Irán, Rusia, India, Chile, Japón etc.
VARIEDADES:
Son innumerables las variedades de manzanas existentes, las más conocidas en nuestra zona son:
Golden delicious, golden supreme, granny smith, verde doncella, reineta, galiaxis, royal gala, mundial gala, Early red one,
La manzana ha sido una importante fuente alimenticia en todos los climas fríos y, es probablemente, el árbol más antiguamente cultivado. Son la especie frutal, a excepción de los cítricos, que se puede mantener durante más tiempo, conservando buena parte de su valor nutritivo. Las manzanas de invierno, recogidas a finales de otoño y guardadas en cámaras o almacenes por encima del punto de congelación han sido un destacado alimento durante milenios en Asia, Europa y en Estados Unidos (desde 1800). Actualmente, la manzana tiene un periodo de vida más grande, después de ser cortada, gracias al empleo de radiación que disminuye la presencia de agentes deteriorantes. Hay variedades con forma y sabor como el del melón pero con menos agua y de un tamaño más reducido. Esta variedad tiene un color rosa fucsia.
La manzana es una fruta pomácea comestible obtenida del manzano doméstico (Malus domestica), otros manzanos (especie malus) o híbridos de aquel.
Es una de las frutas más cultivadas del mundo, así en 2005 de produjeron 55 millones de toneladas dos quintas partes de China, otros grandes productores son EE. UU., Turquía, Francia, Italia e Iran.[1] La producción también es de importancia en Argentina, donde se producen más de 1 millón de toneladas, principalmente provenientes del Alto Valle del Río Negro, donde el clima y las características del suelo favorecen el cultivo.[2]
La manzana se come fresca pelada o con piel, aunque también se puede hacer con ella compota de manzana, jugo de manzana, tarta de manzana o sidra.
La manzana ha sido una importante fuente alimenticia en todos los climas fríos y, es probablemente, el árbol más antiguamente cultivado. Son la especie frutal, a excepción de los cítricos, que se puede mantener durante más tiempo, conservando buena parte de su valor nutritivo. Las manzanas de invierno, recogidas a finales de otoño y guardadas en cámaras o almacenes por encima del punto de congelación han sido un destacado alimento durante milenios en Asia, Europa y en Estados Unidos (desde 1800). Actualmente, la manzana tiene un periodo de vida más grande, después de ser cortada, gracias al empleo de radiación que disminuye la presencia de agentes deteriorantes. Hay variedades con forma y sabor como el del melón pero con menos agua y de un tamaño más reducido. Esta variedad tiene un color rosa fucsia.
Hay más de 7.500 especies de manzanas. Las diferentes especies se encuentran en climas templados y subtropicales ya que los manzanos no florecen en las zonas tropicales, pues es una de las especies frutales que requiere acumular mayor cantidad de horas de frío (temperaturas inferiores a 7ºC.) durante el reposo invernal.
La siguiente es una lista de las especies cultivares más comunes y dónde se cultivan, junto con el año y lugar de origen:
Braeburn: Nueva Zelanda (desde 1950), Argentina (Río Negro), Estados Unidos
Cameo: Washington (desde 1980)
Cortland: Nueva York (desde finales de 1890)
Cox's Orange Pippin: Gran Bretaña, Nueva Zelanda
Egremont Russet: Gran Bretaña
Empire: Nueva York (desde 1966)
Fuji: Japón (desde 1930), Argentina, Río Negro (Argentina), Asia, Australia, Chile
Gala: Nueva Zelanda (desde 1970), Estados Unidos
Ginger Gold: Virginia (finales de 1960)
Golden Delicious: Estados Unidos (desde 1890), Argentina, Río Negro (Argentina), Europa
Granny Smith: Australia (desde 1868), Argentina, Río Negro (Argentina), California
Honeycrisp: Minnesota (desde 1960)
Idared: Idaho (desde 1942)
Jonagold: Nueva York (desde 1968), y otras partes de EE.UU., Argentina, Río Negro (Argentina),
Jonathan: Nueva York (desde 1920), y otras partes de EE.UU.
Lodi: Ohio
McIntosh: Canadá (desde 1811)
Newtown Pippin: Nueva York (desde 1759), Oregón
Old Apple: Ontario
Pink Lady: Australia (desde principios de 1970), Argentina, Río Negro (Argentina), este de EE.UU.
Red Delicious: Iowa (desde 1870), y otras partes de EE.UU., Argentina, Río Negro (Argentina),
Rome Beauty: Ohio (desde principios de 1800), Argentina, Río Negro (Argentina),
Winesap: EE.UU.
Worcester Permain: Gran Bretaña
Variedades de manzanasEntre las variedades de mayor consumo en España destacan:
Spur
Verde doncella
Reineta
Golden delicious
Starkrimson
Starking
La manzana es rica en pectina, azúcares y vitamina C. También tiene propiedades medicinales, al ser suavemente laxante ayuda en algunos desarreglos intestinales.
La manzana fermentada se utiliza para elaborar bebidas alcohólicas como la sidra asturiana o el Calvados
la manzana viene del manzano , y Dios la plantó en el huerto del Edén, y la Eva se le ocurrio comerla y nosotros sonamos como tarro y por eso paramos las chalas o sea nos morimos . esta cuestión debe venir de Asia. ¿ que importa de donde venga la cuestión es una fruta muy rica ? chao niño inteligente.
del arbol,
DEMOSTRACION
por el metodo re reduccion al absurdo, supongamos que proviene del arbol de mangos.
luego la manasana y el mango son igules, absurdo, por que el mango y la manzana son diferentes,
luego la manzana proviene del arbol de manzanas...
las semillas provienen de los ovarios de la mujer
Has oido hablar del "EDEN"?
Aquél donde estaban Adán y Eva...
del manzannno.