Es la primera que voy a hacer pan, no sé si me quede bien pero al menos quiero intentar las recetas más sencillas. He visto en algunos videos y tutoriales que es importante utilizar ciertos ingredientes que usan usualmente los panaderos para lograr el éxito en la preparación (y que un ama de casa como yo no tiene en casa todos los días).
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Existen varios lugares mira.
Ejemplo la levadura seca la venden en cualquier supermercado, walmart por ejemplo venden levadura seca (tradipan) la levadura fresca en algun lugar donde vendan materias primas, pero si quieres un consejo (yo tambien hago pan, de hecho estoy haciendo pan de centeno ahora mismo) te aconsejo la levadura seca, porque se consigue mas facil, es más barata, se ocupa menos, dura mucho mas y tiene mejor sabor y hace al pan más esponjoso, la levadura fresca en cambio se ocupa generalmente el doble y a lo mas dura una semana y la venden en paquetes de 200 gramos minimo creo.
Por desgracia es dificil encontrar buenas harinas en mexico, en la mayor parte solo venden harina de trigo 0000 super refinadisima, y es practicamente imposible hacer masa madre con ella, pero puedes hacerla tu misma, o ir a a algun lugar donde vendan pan artesanal, pongo una direccion abajo, y pedir que te vendan unos 100 gramos de masa madre, con eso tu la vas alimentando para que te dure indefinidamente.
Pero puedes hacerla como a veces lo hago yo, pones un poco de levadura con agua tibia, le agregas harina de trigo integral o harina de trigo blanca, y una cucharada de miel. la pones en un jarro de barro y la dejas unos dos o tres dias para que fermente, ya despues la alimentas para producir mas y que te rinda muchos años.
En cuanto a la malta y demas semillas, es muy variable dependiendo de el lugar donde las vendan, en la central de abastos es donde se pueden encontrar gran cantidad de semillas, pero otro consejo sería que si apenas vas a empezar a hacer pan, lo hagas con harina de trigo ya que es mas facil y mas barato, y una ves que domines las tecnicas lo hagas con otras harinas y semillas.
http://www.seccionamarilla.com.mx/Informacion/COME...
http://www.tlalcolandia.com/2011/01/la-jalisciense...
y dentro de este parque hay una pequeña panaderia que venden pan artesanal y quiza, repito quiza puedan venderte masa madre.
http://www.mexicocity.gob.mx/detalle.php?id_pat=55...
Aunque te aconsejo que la prepares tu mism@
en puebla lo compras en tiendas de materias primas.
Tambien algunos productos en supermercados
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La levadura la encuentras en cualquier súper (seca)
La levadura fresca la venden en tiendas especializadas, como Elizono, ahí también encuentras harinas de alta proteína para hacer pan. Ahí también debes encontrar la harina de malta (no la malta como tal)
La harina que consigues en el súper que sirve para hacer más o menos un buen pan es la San Antonio.
La masa madre Tu la debes hacer, en ningún lado te la venden.
Busca en lugares especializados:
http://www.parapan.com.mx/
http://www.eurobakery.com.mx/