El nombre "brazuelo" alude a la ubicación en el animal, ya que es la pata anterior del animal.
"Osobuco" proviene del italiano "osso buco", hueso con agujero. Se dejó esta denominación oficial, ya que así se conoce este corte en la gran mayoría de los países.
"Caracú" proviene del guaraní, lengua de uno de los pueblos originarios de nuestra zona, y significa "tuétano de los huesos". Es decir, en principio se refiere sólo a la parte tierna dentro del agujero del hueso, y muchas personas lo extienden al corte.
La última parte del cuarto trasero de la res llamada garrón es apreciada como ossobuco, que deshuesado se vende como carnaza.
El caracú es cualquier hueso grande redondo, como los de las patas, que tienen dentro una sustancia gelatinosa riquÃsima. Normalmente se pone en los caldos o puchero, cortado el hueso en trozos y se come lo de adentro, untado en pan, por ejemplo.
Se llama osobuco a la carne de ternera cortada en rodajas de un grosor de 3 dm, aproximadamente, y sin deshuesar. el nombre proviene del italiano "osso buco" que quiere decir hueso con hueco. Existen muchas recetas de osobuco, incluso algunad no emplean carne de ternera, sino de cerdo o pavo. En este caso vamos a hacer un osobuco de ternera con verduras y panceta, con lo que nos saldrá un plato muy rico y equilibrado.
CARACU ESTA ADENTRO DEL OSOBUCO
Está integrado por los mismos cortes de la media res con excepción del cogote, pecho, brazuelo aguja, carnaza de paleta, chingolo y marucha. ...
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Sí.
El nombre "brazuelo" alude a la ubicación en el animal, ya que es la pata anterior del animal.
"Osobuco" proviene del italiano "osso buco", hueso con agujero. Se dejó esta denominación oficial, ya que así se conoce este corte en la gran mayoría de los países.
"Caracú" proviene del guaraní, lengua de uno de los pueblos originarios de nuestra zona, y significa "tuétano de los huesos". Es decir, en principio se refiere sólo a la parte tierna dentro del agujero del hueso, y muchas personas lo extienden al corte.
No sé que es el brazuelo, pero suena como que es lo mismo.
La última parte del cuarto trasero de la res llamada garrón es apreciada como ossobuco, que deshuesado se vende como carnaza.
El caracú es cualquier hueso grande redondo, como los de las patas, que tienen dentro una sustancia gelatinosa riquÃsima. Normalmente se pone en los caldos o puchero, cortado el hueso en trozos y se come lo de adentro, untado en pan, por ejemplo.
Yo compro los fémures enteros en la carnicerÃa, me los guardan, y los congelo. Cuando hago parrillada, los corto con la sierra a lo largo en dos mitades y los pongo con el caracú para arriba en la parrilla. Delicioso. No hay que pasarse de cocción porque el caracú, al ser médula de hueso, es grasa y se derrite y desaparece.
Se llama osobuco a la carne de ternera cortada en rodajas de un grosor de 3 dm, aproximadamente, y sin deshuesar. el nombre proviene del italiano "osso buco" que quiere decir hueso con hueco. Existen muchas recetas de osobuco, incluso algunad no emplean carne de ternera, sino de cerdo o pavo. En este caso vamos a hacer un osobuco de ternera con verduras y panceta, con lo que nos saldrá un plato muy rico y equilibrado.
CARACU ESTA ADENTRO DEL OSOBUCO
Está integrado por los mismos cortes de la media res con excepción del cogote, pecho, brazuelo aguja, carnaza de paleta, chingolo y marucha. ...