Adoba la "tortuguita" con sal, pimienta, ajo, perejil en una fuente con una base de leche tibia...dejala por al menos 1/2 hora.
Prende el horno a fuego medio, una vez caliente introduci la fuente..cuando la leche se mezcla en los jugos de la carne y comienza a evaporarse dejala por al menos unos 20 minutos mas...esta comenzara a dorar o estara dorada...apagar el horno y dejar dentro la fuente hasta que quieras servir.
Si vas a prepararla a la cacerola, debes preparar cebollas, pimientos, hojas de laurel, tomates (hervidos y pelados), papas en rodajas con o sin piel, sal, pimienta y algo de pimenton.
Pones una cacerola con una pequeña base de aceite y saltas la tortuguita que puedes cortarla en rodajas....luego le agregas sal, pimienta y los restantes condimentos o verduras a medida que levanta el hervor bajar el fuego y dejar que se vaya cocinando, si le falta humedad, tener a mano un caldo de cubito de res y rociar hasta que se consuma y la "tortuguita", este a punto...sacarla posando en una fuente y acompañar con un pure de papas, algunas papas fritas o una simple ensalada de tomates y cebolla con albahaca picada....siempre rociada con aceite de oliva, sal y un toque de vinagre balsamico.
LO IDEAL ES A LA CACEROLA, PERO PODES AL HORNO. CLARO QUE NO QUEDA TAN TIERNA COMO EN CACEROLA, OTRA OPCIÃN SALTEADA EN TROZOS CON AJIMORRON,AJO,VERDEO,CUBOS DE TOMATE Y CEBOLLA .
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A la cacerola
Adoba la "tortuguita" con sal, pimienta, ajo, perejil en una fuente con una base de leche tibia...dejala por al menos 1/2 hora.
Prende el horno a fuego medio, una vez caliente introduci la fuente..cuando la leche se mezcla en los jugos de la carne y comienza a evaporarse dejala por al menos unos 20 minutos mas...esta comenzara a dorar o estara dorada...apagar el horno y dejar dentro la fuente hasta que quieras servir.
Si vas a prepararla a la cacerola, debes preparar cebollas, pimientos, hojas de laurel, tomates (hervidos y pelados), papas en rodajas con o sin piel, sal, pimienta y algo de pimenton.
Pones una cacerola con una pequeña base de aceite y saltas la tortuguita que puedes cortarla en rodajas....luego le agregas sal, pimienta y los restantes condimentos o verduras a medida que levanta el hervor bajar el fuego y dejar que se vaya cocinando, si le falta humedad, tener a mano un caldo de cubito de res y rociar hasta que se consuma y la "tortuguita", este a punto...sacarla posando en una fuente y acompañar con un pure de papas, algunas papas fritas o una simple ensalada de tomates y cebolla con albahaca picada....siempre rociada con aceite de oliva, sal y un toque de vinagre balsamico.
CG
Hola Dax
La tortuguita es un corte de carne especial para hacer a la cacerola.
Muchas veces en el horno queda seca y dura
Al horno, envuelta en papel aluminio y con verduras,cebollas,verdeo,zuchini,perejil.queda mas tierna.
En cacerola como tuco y cocinar despacio y fuego lento, queda mas blandita, o a la criolla, con papas y morrones.
LO IDEAL ES A LA CACEROLA, PERO PODES AL HORNO. CLARO QUE NO QUEDA TAN TIERNA COMO EN CACEROLA, OTRA OPCIÃN SALTEADA EN TROZOS CON AJIMORRON,AJO,VERDEO,CUBOS DE TOMATE Y CEBOLLA .
SUERTE Y BUEN PROVECHO!!!!!!!