Salado: Como ensalada, trocitos de palta en la ensalada quedan muy bien
media palta rellena con atun, mayonesa y tomate, tmbn.
Dulce: Media palta, en el hueco ponerle 2 a 3 cuch chicas de azucar, jugo de limon ydejarlo y noche en heladera., se come como postre., lo creomoso de la palta y el acido dulce del jugo limon con azucar combinan muy bien.
el aguacate tiene un sabor neutro sabe bien en preparacion dulce o salada.
en mi pais se hace comunmente en ensalada, o en guacamole picas finamente una cebolla pequeña dos tomates de ensalada unas ramitas de cilantro y si queres chile morron (a mi no me gusta este chile) la cebolla la pones en un tazon con el jugo de un limon de los jugosos con un poquito de sal el limon debe cubrir la cebolla para que se curta. deshaces con un tenedor dos aguacates grandes que queden bien deshechitos y los mesclas con los otros ingredientes y la cebolla sin el jugo de limon, los mesclas bien y hechas por poco el jugo de limon y lo vas probando que no quede muy acido le echas sal y pimienta y ya esta.
se puede tambien hacer pudin de aguacate o licuado de aguacate con leche
El aguacate es delicioso, a mi me encanta, lo puedes comer sólo, o en ensaladas, lo puedes rellenar de atún, o usarlo para acompañar una rica carne asada, o lo puedes usar en hamburguesas, espero que estemos hablando del mismo aguacate, que hay aquà en mi paÃs, que el que compraste tú.
no se que son dos paltas pero se come más bien como salado, pelalos y aplastalos (trituralos) sin el hueso, añade cebolla finamente picada, jugo de medio limón y sal cometelas con tostaditas solamente verás que sabroso te queda o en una torta de lo que se te antoje pero solamente en rodajas sin cáscara y verás aparte es de los alimentos más nutritivos y ricos en grasas buenas y te ayuda muchisimo para la piel por su alto contenido de vitamina E para que no te hagas más viejito(a)
mira depende de la region o pais por ejemplo yo lo como con azucar haciendole un pure de la misma y la unto como la mantequilla, en la ensalada la podes comer con sal con otras verdaduras algo comun es con tomate y cebolla.
sea como la comas es algo rico probá combinaciones hasta q veas como te gusta mas ok
Answers & Comments
Verified answer
De las 2 formas.
Salado: Como ensalada, trocitos de palta en la ensalada quedan muy bien
media palta rellena con atun, mayonesa y tomate, tmbn.
Dulce: Media palta, en el hueco ponerle 2 a 3 cuch chicas de azucar, jugo de limon ydejarlo y noche en heladera., se come como postre., lo creomoso de la palta y el acido dulce del jugo limon con azucar combinan muy bien.
Recomiendo la palta Hass.
-En México se usa más como salado en el famoso guacamole que es sacando la pulpa de los aguacates o paltas y la machacas con tenedor le agregas, un chorrito de aceite de oliva, jugo de limón, cilantro picado, cebolla picada, medio jitomate picadito y un poquito de sal. Con carne asada, Pechuga asada. Con una tortilla caliente. En un pan bolillo.
También se hace una sopa frÃa de aguacate.
Dulce se consume menos en forma de helado, en algunos lugares.(Coyoacán, Tepoztlán, Milpa Alta)
No lo deseches, párte por mitad, saca el hueso y ponle limón y sal y comelo con cuchara. ;=) Hummmm.
El aguacate no es algo que se consuma solo, sino más bien como ingrediente.
La mayorÃa de las veces se come como algo salado; con él puedes hacer el famoso guacamole, simplemente combinando el aguacate con chile, tomate y cebolla (todo picado finamente), sal y un poco de jugo de limón para evitar que se ponga negro.
También puedes usarlo en sándwiches; prueba untar un poco de aguacate sobre el pan de un sandwich sencillo de jamón, tomate y lechuga (no olvides ponerle sal al aguacate).
Estas son las dos formas más clásicas de usarlo, pero hay infinidad de recetas que usan aguacate.
Hola, el aguacate lo puedes usar en cualquier tipo de comida, por lo general se usa en preparaciones saladas, pero también encuentras hasta gelatina y helado de aguacate.
Te dejo algunas maneras de emplearlo:
-Ensalada de lechuga, colocas rebanas delgadas y con un buen aderezo.
-Preparas un rico guacamole y acompañas con carne asada.
-En tacos.
-En los rollos de sushi también se emplea mucho.
-En un caldo, agregas trozos de aguacate.
-En un yakimeshi (arroz frito con vegetales y alguna carne).
En fin, en mi casa se come casi a diario y con casi cualquier platillo pues es delicioso.
Saludos.
En México se come como platillo salado, en ensaladas, salsas, guacamole, acompañamiento de cualquier platillo, etc.
Tengo entendido que en otros paÃses se come como dulce o en postres.
ummmm bueno la palta o agacate es una fruta segun tengo entendiido jajajaja
pero esto lo puedes comer mas como camida salada por ejemplo te recomendariia un
guacamole con palta sus chiles picados y cebolla este guacamole lo puedes combiianar
con muchos platiillos de comida........
tambiien en una salsa verde taquera le puedes agregar el aguacate.....
y ps estos ejemplos son de comida mexica tambiien hay de otras etc.. etc..
salu2
el aguacate tiene un sabor neutro sabe bien en preparacion dulce o salada.
en mi pais se hace comunmente en ensalada, o en guacamole picas finamente una cebolla pequeña dos tomates de ensalada unas ramitas de cilantro y si queres chile morron (a mi no me gusta este chile) la cebolla la pones en un tazon con el jugo de un limon de los jugosos con un poquito de sal el limon debe cubrir la cebolla para que se curta. deshaces con un tenedor dos aguacates grandes que queden bien deshechitos y los mesclas con los otros ingredientes y la cebolla sin el jugo de limon, los mesclas bien y hechas por poco el jugo de limon y lo vas probando que no quede muy acido le echas sal y pimienta y ya esta.
se puede tambien hacer pudin de aguacate o licuado de aguacate con leche
El aguacate es delicioso, a mi me encanta, lo puedes comer sólo, o en ensaladas, lo puedes rellenar de atún, o usarlo para acompañar una rica carne asada, o lo puedes usar en hamburguesas, espero que estemos hablando del mismo aguacate, que hay aquà en mi paÃs, que el que compraste tú.
no se que son dos paltas pero se come más bien como salado, pelalos y aplastalos (trituralos) sin el hueso, añade cebolla finamente picada, jugo de medio limón y sal cometelas con tostaditas solamente verás que sabroso te queda o en una torta de lo que se te antoje pero solamente en rodajas sin cáscara y verás aparte es de los alimentos más nutritivos y ricos en grasas buenas y te ayuda muchisimo para la piel por su alto contenido de vitamina E para que no te hagas más viejito(a)
suerte
ñ_ñ
mira depende de la region o pais por ejemplo yo lo como con azucar haciendole un pure de la misma y la unto como la mantequilla, en la ensalada la podes comer con sal con otras verdaduras algo comun es con tomate y cebolla.
sea como la comas es algo rico probá combinaciones hasta q veas como te gusta mas ok