me ha pasado limpiar alacenas y pasar lavandina y todo y al comprar harina o alguna legumbre, pasado un tiempo encontre atestado de gorgojos, mi duda es si se forman por generacion espontanea de las harinas u otros alimentos + humedad ambiente o que los produce?gracias.
Actualización:¿es cierto que la sal previene de la formacion de gorgojos?lo lei en una respuesta aqui en yahoo, alguien lo podria confirmar?
Copyright © 2024 Q2A.MX - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
Es una percudacion de la materia, se da en condiciones humedas en contacto con maizenas.
Las hembras fértiles de los gorgojos pueden depositar entre los 200 y 500 huevos blancos sobre la superficie exterior de los granos o en el polvo acumulado de los restos. El desarrollo de huevo a adulto tarda un promedio de 58 a 60 dÃas y viven varios meses.
Las larvas pueden penetrar dentro de los granos ligeramente dañados y alimentarse hasta la madurez, o bien ingerir las partÃculas de alimento que dejan otras larvas o adultos. Y todo esto en granos que han sido almacenados y que después te llevas a casa sin saber que dentro de algunos de esos granos van lo huevecillos o larvas que dentro de poco podrás ver. Por eso parece que salen de la nada.
Lo de la sal no sé.
Por generacion expontanea no se forma ningun organismo.
Los gorgojos se alimentan de granos de semillas o harinas, en ellos depositan sus huevos, emerge una larva que despues se convertira en adulto, el cual volara en busca de nuevos horizontes en busca de mas semillas y otras gorgojas para aparearse y seguir propagando la especie. Es altamente probable que cuando compres la harina esta lleve huevos de gorgojo o tal ves los gorgos llegan hasta donde esta tu nueva dotación de harinas.
Nada se crea de generación espontanea mi estimada, es posoble que ya haya venido con los huevos de estos insectos la harina o legumbres, o quiza el insecto llegó y los deposito ahi, quien sabe, pero lo seguro es que porque estan en un ambiente propicio y además transcurrió mucho tiempo de que no se cosumia ese producto.
Por lo que se, se forman en las harinas despues de un determinado tiempo,tb tiene que ver la humedad y el calor, para que se desarrollen.