Veo en algunos programas de tv que los ponen VIVOS, y días pasados, escuché que porque si están muertos, es perjudicial para la salud humana. Y que los cangrejos, si se los mata antes, nos contagian de parásitos. Esto último lo vi en Discovery, en el programa "A prueba de todo", el que lo hace es Bear Grylls, y me parece innecesario que sacrifique animales, cualquiera sea su especie, por un programa de tv. Está bien que enseñe cómo sobrevivir en situaciones límites, pero, no me gusta que lo demuestre matando realmente, si bien, respeta a especies protegidas.
Qué me dicen? Mi pregunta va para los chefs, o expertos en esto, quisiera que me digan por qué se las pone VIVAS, a las langostas, ostras, almejas, cangrejos, a cocinar.
Tiene que ver con lo fresco del producto? O por lo que puedan transmitir en cuanto a parásitos? (Lo escuché y lo vi en Discovery)
Actualización:ceci: Sí, lo sabía, pero lo que no entendía es el motivo por el cual los ponen directamente vivos.
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Hola
Me parece una de tantas crueldades que comete el ser humano.
No veo relación entre transmisión de parásitos y que a alguien se lo cocine vivo.
Si quieren que esos animales estén recién muertos para mantener su "frescura" se los podría sacrificar con un golpe de corriente eléctrica al ponerlos en el agua, por ejemplo.
Yo los invitaría a dejar sus manos en agua hirviendo por un par de minutos, y si me dicen que el dolor es soportable, los autorizo a que hagan lo mismo con sus víctimas.
En cuanto al programa de TV, que no conozco, podrías ponerte en contacto con el canal y quejarte, o bien dirigirte a alguna Sociedad Protectora de animales.
Y en definitiva, no engroses su audiencia viendo el programa!
Cada vez me avergüenzo mas de pertenecer a la raza humana.....
Te mando un abrazo y te felicito por tu sensibilidad: eso demuestra que sos una buena persona!
los mariscos en especial los crustáceos tienen muy poco tiempo de "frescura" jaja por decirlo así, el hecho es que cuando un cangrejo por ejemplo ya esta muerto inicia un proceso de descomposición muy acelerado y por las toxinas que tienen son peligrosos para el organismo humano.
Por eso mejor los cocinan vivos así aseguran que el alimento este en óptimas condiciones.
Sabias que si comes mariscos en descomposición en especial los crustáceos puedes morirte en instantes, porque sus toxinas destruyen tu aparato digestivo. Por ello ten cuidado especial al elegirlos, pues basta que pasen horas de que este haya muerto para que sea un veneno en potencia.
Porque se descomponen demasiado rápido, según tengo entendido.
yo nose nosoi cosinera estoy tratando de saber mas de cosina
Es por frescura, a veces se tienen que matar antes de cocinarlos por ciertas recetas. Los chef a veces parten las langostas en dos con un cuchillo, ó separando la cabeza del cuerpo, yo creo que sufren menos en el agua hirviendo, pero cualquiera de las dos formas es dolorosa
Es para que se mantengan frescos y tengan mas propiedades