May 2021 6 46 Report
Por qué a las langostas, cangrejos, almejas y otros, los ponen VIVOS a cocinar?

Veo en algunos programas de tv que los ponen VIVOS, y días pasados, escuché que porque si están muertos, es perjudicial para la salud humana. Y que los cangrejos, si se los mata antes, nos contagian de parásitos. Esto último lo vi en Discovery, en el programa "A prueba de todo", el que lo hace es Bear Grylls, y me parece innecesario que sacrifique animales, cualquiera sea su especie, por un programa de tv. Está bien que enseñe cómo sobrevivir en situaciones límites, pero, no me gusta que lo demuestre matando realmente, si bien, respeta a especies protegidas.

Qué me dicen? Mi pregunta va para los chefs, o expertos en esto, quisiera que me digan por qué se las pone VIVAS, a las langostas, ostras, almejas, cangrejos, a cocinar.

Tiene que ver con lo fresco del producto? O por lo que puedan transmitir en cuanto a parásitos? (Lo escuché y lo vi en Discovery)

Actualización:

ceci: Sí, lo sabía, pero lo que no entendía es el motivo por el cual los ponen directamente vivos.


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