¿puede el agua llegar a una temperatura mayor a 100 grados?
el agua tiene que llegar a 100 grados para hervir y empezar a evaporarse...hay algúna manera de que su temperatura llegué, x ejemplo a 150 o 200 grados?
SI, aumentando la presion se puede tener agua liquida a temperauras mayores a 100cº ,hasta el limite de 374cº,en ese estado la presion necesaria es de 221 atmosferas,aumentando aun mas la temperatura que los 374cº(temperatura critica) ,el agua se convierte en gas por mas presion que se le aplique
en estado liquido es posible pero para ello habria que alterar la presion.
Recuerda que los estados de agregacion de los materiales depende de dos variables siempre. De la temperatura y de la Presion.
de hecho si investigas encontraras que es posible hacer que un material cambie de estado de agregacion sin modificar la temperatura.
Si vives a niv del mar como la presion es 1atm(la cual se usa como "constante") alla la temperatura de ebullision del agua es de 100 grados pero por ejemplo donde yo vivo con una atmosfera menor(no recuerdo exactamente cuanto, eran como 0.82atm o algo similar) la temperatura de ebullision del agua es a 94-96 grados.
Asi que teoricamente si es posible hacer que el agua ebulla a 150 o 200 grados, claro que en la practica es como algo sin muucho sentido, ya que se nesesitaria aumentar bastate la presion.
Claro que se puede, y de hecho lo hacemos casi a diario en nuestras cocinas. Las ollas a presión que todos tenemos en casa cocinan tan rápido la comida porque el agua alcanza temperaturas superiores a los 100ºC dentro de ellas. Al no dejar salir vapor de la olla la presión dentro de ella aumenta, el agua hierve a una temperatura mayor y la comida a temperaturas mayores se cocina antes.
Es normal tener en casa ollas que cocinan a 2 atmósferas de presión, o incluso 2.5 atmósferas, lo que supone que el agua hervirá a unos 120-130ºC.
Para conseguir que el agua hierva a 150 y 200 grados necesitaríamos ollas que cocinasen a 4.7 y 15.3 atmósferas respectivamente. Creo que eso se sale un poco del rango que podemos alcanzar con las ollas caseras, pero es posible que en cocinados industriales se usen estas presiones y temperaturas. De todas maneras la respuesta es sí, se puede conseguir que el agua hierva a más de 100 ºC. Y al contrario también sucede, podemos hacer que el agua hierva a menos temperatura. Por ejemplo en una montaña muy alta será más difícil cocinar los alimentos, porque la presión atmosférica será menor y el agua hervirá y se convertirá en vapor sin haber alcanzado los 100ºC.
En las fuentes te dejo una tabla con la equivalencia entre la presión y la temperatura a la que herviría el agua a esa presión. También un enlace en la wikipedia al funcionamiento de la olla a presión.
Por supuesto. En los reactores nucleares tipo PWR (Pressurized Water Reactor), usan agua líquida calentada hasta 400ºC, y no se vaporiza incluso con estas temperaturas exageradas. Eso sí, el agua está presurizada a más de 160 atmósferas.
En general cuanta más presión, mas temperatura hace falta para vaporizar el agua. A 1 atmósfera se evapora a 100º, pero a 160 atmosferas es a 400 grados.
El punto de ebullición del agua, bajo condiciones normales, esto es al nivel del mar y químicamente pura, se da a los 100ºC. Pero, de acuerdo a la fórmula de Clausius-Clapeyron, a mayor presión mayor temperatura, que es el principio básico del funcionamiento de las ollas a vapor de nuestras cocinas, proceso en el cual, la presión del vapor permite aumentar el punto de ebullición hasta más allá de los 100ºC.
Si deseas profundizar en este tema y tienes conocimientos de Cálculo, te sugiero investigar el siguiente enlace:
Todos los doctores coinciden en que el tratamiento médico para la tensión alta nunca va a ser suficiente para derrotar a la enfermedad y por eso, todos recomiendan complementar el tratamiento médico con una dieta estricta de este modo que, si hasta los médicos recomienda los soluciones naturales entonces este manual de aquí https://tr.im/1EJge , Milagro Para la Presión ayudará sin yerro.
Milagro Para la Presión es una manual que contiene el método completo, un método descubierto y desarrollado por Martín Teixido, para controlar la hipertensión de forma totalmente natural.
Este programa es una combinación de métodos que han demostrado científicamente que funcionan, compilados en un completo software de estilo de vida.
jaja!que pregunta mas estupida. todos saben que el punto de ebullicion del agua, la t°, depende de la presion atmosferica que posea el sitio donde se esta calentando el agua.
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Buen dia
SI, aumentando la presion se puede tener agua liquida a temperauras mayores a 100cº ,hasta el limite de 374cº,en ese estado la presion necesaria es de 221 atmosferas,aumentando aun mas la temperatura que los 374cº(temperatura critica) ,el agua se convierte en gas por mas presion que se le aplique
http://es.wikipedia.org/wiki/Agua_supercr%C3%ADtic...
saludos
en estado liquido es posible pero para ello habria que alterar la presion.
Recuerda que los estados de agregacion de los materiales depende de dos variables siempre. De la temperatura y de la Presion.
de hecho si investigas encontraras que es posible hacer que un material cambie de estado de agregacion sin modificar la temperatura.
Si vives a niv del mar como la presion es 1atm(la cual se usa como "constante") alla la temperatura de ebullision del agua es de 100 grados pero por ejemplo donde yo vivo con una atmosfera menor(no recuerdo exactamente cuanto, eran como 0.82atm o algo similar) la temperatura de ebullision del agua es a 94-96 grados.
Asi que teoricamente si es posible hacer que el agua ebulla a 150 o 200 grados, claro que en la practica es como algo sin muucho sentido, ya que se nesesitaria aumentar bastate la presion.
Claro que se puede, y de hecho lo hacemos casi a diario en nuestras cocinas. Las ollas a presión que todos tenemos en casa cocinan tan rápido la comida porque el agua alcanza temperaturas superiores a los 100ºC dentro de ellas. Al no dejar salir vapor de la olla la presión dentro de ella aumenta, el agua hierve a una temperatura mayor y la comida a temperaturas mayores se cocina antes.
Es normal tener en casa ollas que cocinan a 2 atmósferas de presión, o incluso 2.5 atmósferas, lo que supone que el agua hervirá a unos 120-130ºC.
Para conseguir que el agua hierva a 150 y 200 grados necesitaríamos ollas que cocinasen a 4.7 y 15.3 atmósferas respectivamente. Creo que eso se sale un poco del rango que podemos alcanzar con las ollas caseras, pero es posible que en cocinados industriales se usen estas presiones y temperaturas. De todas maneras la respuesta es sí, se puede conseguir que el agua hierva a más de 100 ºC. Y al contrario también sucede, podemos hacer que el agua hierva a menos temperatura. Por ejemplo en una montaña muy alta será más difícil cocinar los alimentos, porque la presión atmosférica será menor y el agua hervirá y se convertirá en vapor sin haber alcanzado los 100ºC.
En las fuentes te dejo una tabla con la equivalencia entre la presión y la temperatura a la que herviría el agua a esa presión. También un enlace en la wikipedia al funcionamiento de la olla a presión.
Por supuesto. En los reactores nucleares tipo PWR (Pressurized Water Reactor), usan agua líquida calentada hasta 400ºC, y no se vaporiza incluso con estas temperaturas exageradas. Eso sí, el agua está presurizada a más de 160 atmósferas.
En general cuanta más presión, mas temperatura hace falta para vaporizar el agua. A 1 atmósfera se evapora a 100º, pero a 160 atmosferas es a 400 grados.
El punto de ebullición del agua, bajo condiciones normales, esto es al nivel del mar y químicamente pura, se da a los 100ºC. Pero, de acuerdo a la fórmula de Clausius-Clapeyron, a mayor presión mayor temperatura, que es el principio básico del funcionamiento de las ollas a vapor de nuestras cocinas, proceso en el cual, la presión del vapor permite aumentar el punto de ebullición hasta más allá de los 100ºC.
Si deseas profundizar en este tema y tienes conocimientos de Cálculo, te sugiero investigar el siguiente enlace:
http://www.cinefania.com/elavia/fisica/fisica4/not...
Espero haber solucionado tus dudas.
si, teoricamente
Todos los doctores coinciden en que el tratamiento médico para la tensión alta nunca va a ser suficiente para derrotar a la enfermedad y por eso, todos recomiendan complementar el tratamiento médico con una dieta estricta de este modo que, si hasta los médicos recomienda los soluciones naturales entonces este manual de aquí https://tr.im/1EJge , Milagro Para la Presión ayudará sin yerro.
Milagro Para la Presión es una manual que contiene el método completo, un método descubierto y desarrollado por Martín Teixido, para controlar la hipertensión de forma totalmente natural.
Este programa es una combinación de métodos que han demostrado científicamente que funcionan, compilados en un completo software de estilo de vida.
En estado líquido imposible.
jaja!que pregunta mas estupida. todos saben que el punto de ebullicion del agua, la t°, depende de la presion atmosferica que posea el sitio donde se esta calentando el agua.