Recientemente le regale a mi familia un hermoso pavo para el año nuevo y en vez de oír "guau que maravilloso eres" recibí un regaño y sermón porque no era pavo ahumado... ¿sabe distinto, se cocinan de forma diferente, tienen distintos nutrientes o que ocurre si tienes un natural a un ahumado?
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El pavo ahumado ya está cocido, sólo debe de calentarse así solo o inyectado con o sin relleno.
El natural (el cual yo prefiero), lo debes de inyectar previamente, untar con manteca o mantequilla junto con especias, o con algún adobo, también puede ir solo o con relleno. Este debe de hornearse varias horas para que se cocine y se cueza.
Muchas personas prefieren el ahumado porque es menos el trabajo, además de que les gusta su sabor.
El pavo ahumado sólo requiere calentarse y pensar en algún acompañamiento sencillo; en cambio, el pavo natural se debe de sazonar primero y cocinar por completo después, proceso que puede resultar bastante largo y, si se tiene poca pericia, frustrante porque se puede resecar.
Piensa en algo asà como un jamón en relación con el pavo ahumado, y el pavo "natural" es pavo crudo. No es cuestión de nutrientes--bueno, en realidad un pavo natural es mucho mejor que uno ahumado, porque el ahumado tiene mucho sodio--sino de gusto: hay a quienes no les gusta el engorro de preparar y cocinar un pavo crudo y hay quienes prefieren el sabor del ahumado, que justamente, recuerda el de las carnes curadas. En lo personal, por salud y por sabor, prefiero el pavo natural.
El modo de cocción es diferente, el pavo generalmente se cocina al horno o parrilla,el ahumado se realiza con leños que le da el sabor ahumado,son ricos de cualquier forma, feliz año.
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