May 2021 3 469 Report
¿Que dosis de peyote comer? tips de cuanto, como y donde comerlo?

Bien pongo esta pregunta porque da lastima observar que la banda CORTA MUCHISIMOS Y LUEGO NO SE LOS COME porque el sabor es muy amargo.

Aqui unos tips de lo poquito que se al respecto. ALGUIEN TIENE MAS TIPS QUE CONTRIBUYAN A LA PRESERVACION DE ESTA PLANTA??? (Aparte de no consumirlo, claro esta).

Primero que nada NO CORTEN EL PRIMERO QUE ENCUENTRAN ni permitan que alguien mas lo haga, el primero que encuentras hay que dejarlo ahí, es una costumbre al parecer de los huicholes y quizá es muy sabia para la preservación del peyote.

Para que NO DESPERDICIEN algo tan SAGRADO Y EN PELIGRO DE EXTINCION, si van a comerlo por primera ves mejor se lo hagan LICUADO, solo o con alguna fruta o comanlo junto con una toronja y creo que si se pasan de 5 ya es mucho pero claro que todo depende del organismo de cada quien. Otros lo hacen en te también aunque creo es mas leve el efecto.

Si piensan comerlo así, sin licuar ni nada prueben un gajo antes de cortar un segundo peyote, para que veas de que se trata, por mas rapido que digieras te da tiempo suficiente al menos un par de horas , de ir cortando conforme comes y así no desperdiciarlo.

Por cierto en ayuno de frutas es mejor. traten de no comer cosas pesadas ni mezclar con alcohol o drogas porque perderia todo el sentido del viaje que es la CONCIENCIA. Podrían sentir mas los efectos del alcohol etc. que el del peyote.

Recuerden que NO SE ARRANCA TODO sino se corta poco mas abajo de la parte verde (lo visible del cactus) apenas con un poco del tronco pero no tanto, para que vuelva a crecer ahí y así contribuir al menos un poquito a que no se extinga. Tardara como tres meses en volver a salir pero eso no es nada comparado con la demanda diaria de la gente que va a buscar peyote.

UNA VES CORTADO ES M U Y I M P O R T A N T E QUE LA PARTE QUE QUEDA EXPUESTA EN EL SUELO LA CUBRAN TOTALMENTE CON TIERRA. Para que si pueda volver a nacer otro ahi.

En serio si tratan de hacerse los valientes y comerlos de un jalón llega un momento, quizá desde el primer gajo que el organismo ya no lo permite porque te dan como que ganas de vomitar y como con los primeros gajos se va secando el paladar se va haciendo cada ves casi imposible de tolerar el sabor amargo.

NO SE LO LLEVEN A SUS CASAS O COMO SOUVENIR. No se lo quieran llevar de su habitat o se expondrán a meterse en PROBLEMAS CON LA LEY, muchos de los jeeps que llevan al desierto están COLUDIDOS CON LAS AUTORIDADES LOCALES y dan el pitazo de quienes llevan peyote para así encerrarlos en la carcel y cobrarles una mordida carísima, así que NO INTENTEN LLEVARSELOS DE SOUVENIR O PARA COMER EN OTRO LADO. Ademas de que el entorno que ahi hay sera mas benefico.

Puede tardar varias horas en hacer digestión. Hasta unas 5 o 6 horas en las que hay algo de nausea o mareo ligero a veces. Así que no intenten comer mas de lo que su organismo acepta porque podrían sobrepasarse y pasarla mal. MUCHAS VECES SE PIENSA ERRONEAMENTE QUE "NO LES HIZO NINGUN EFECTO" y entonces siguen comiendo mas, pero es que tarda tiempo en digerirse.

Bueno comparto esta info en un intento de contribuir a NO DESPERDICIAR EL PEYOTE, pues aunque quieran tener esta experiencia recuerden que ES UNA PLANTA SAGRADA PARA LOS HUICHOLES, Y ADEMAS EN PELIGRO DE EXTINCION (O SEA COMO COMER HUEVOS DE TORTUGA, ASI DE SACRILEGO!) y llega mucho "hippie" al desierto a hacer de las suyas y cortar muchísimos para luego darse cuenta que no pueden comer todos los que cortaron, cuando para los huicholes es casi un asunto de vida o muerte su consumo.

Saludos!


Please enter comments
Please enter your name.
Please enter the correct email address.
You must agree before submitting.

Answers & Comments




Helpful Social

Copyright © 2024 Q2A.MX - All rights reserved.